ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Неба нет уже больше двух недель, время пересобирать и улучшать уже выкладывавшийся материал Туманности Ориона M42 и Бегущий человек NGC1977В городе в красной зоне засветки плюс дымка или смогЧерез окно и кучу проводов между домами (на фоне остались полосы)Сборка: 9x4 мин, 7х2 мин, 19х1 мин, 14х30 сек, 17х15 сек, 15х5 сек, всего 81 мин 30 сек, ISO640, 84 дарка, 30 флетов и 10 биасов, DSS, FS, PSФильтр Baader UHC-S Телескоп SW ED80Монтировка CG5-GTГидирование NexguideКамера Olympus E-PL5 модифицированная
Несмотря на все минусы съемки (окно, провода, засветка) картинка ничего-так получилась!Странно, но впервые, благодаря Вашей фотографии, по новому увидел эту до боли знакомую туманность: прям увидел цветок, розу с полупрозрачными лепестками, а пестик и тычинки - молодые звезды в центре...
Полосы не от проводов, это проблема городской засветки и неоднородности микролинзирования чипа камеры, провода максимум чем Вам насолить могут, так это сделать лучики на звездах, да и то их сильно приблизить к объективу нужно. Рецепт, который к сожалению не всегда помогает от этой беды - правильные флэт кадры.
экспозиции только по 30с, ISO3200
Моя попытка снять М42 SW2001 на EQ6 без гидирования, поэтому экспозиции только по 30с, ISO3200, фотоаппарат Canon 500D не переделанный, поэтому водорода не видно.Сложение DSS, доработка в шопе. Пытался получить как можно более естественную картинку. Ниже результат и 100% кроп.
Материалом мало доволен, да и времени на обработку нет, так что выкладываю как есть.
Материалом мало доволен
Очень красивый и мягкий снимок, мне нравится. Можно еще добавить цветности инструментом Saturation - и будет загляденье Главное не перешли грань обработки - а то многие так обработают, что вся естественность снимка пропадает.
Спасибо за отзывы. В планах было снять объект с имеющимися оборудованием и условиями так, чтобы закрыть тему М31 для себя на пару лет. Начал обрабатывать и понял, что не удовлетворен, тема не закрыта. В следующий сезон поеду только под темное небо, может тогда шедевр получу.Цвета побольше мне тоже хочется, попробую добавить и заменю.
Конская головаПервая проба съемки с гидом 15х300сек. iso1600Оборудование из подписиПодскажите, что так, что не так)