ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Albireo7, Pavel-Sag (+ 1 Скрытых) и 4 Гостей просматривают эту тему.
Если правильно понимаю, Вы в трубе сделали светозащиту из ткани, так как металлическая черная поверхность трубы всё равно отражала свет и создавала паразитное рассеянное свечение?
Да, по этой причине. И нет, труба карбоновая.
Либо изучите метод дрейфа выставления полярки - думаю без гида сможете по 2-3 минуты фотографировать без смаза.
Разве 2-3 минуты доступны без гидирования? это же уже чуть ли не треть оборота червяка, разве нет?
Вопросы к балансировке. После ухода на ЮЗ монти перевешивает. Червяк по RA теперь не толкает шестерню. Происходит болтанка.
Что-то мыльновато, как будто запотело слегка.
Похоже полосы эти болезнь олимпусов. Был у меня в пользовании E-PL2, на длинных выдержках 10-15 минут лезли такие широкие полосы, что даже межкадровые подвижищи не помогали избавиться от них полностью. Интересно глянуть 10-15 минутные темновые кадры с Вашей камеры на ISO 800.
IC434.конец октября-ЗРТ-452 75/640,40х45сек,iso 1600,canon600da ,cg-4+моторы,ирис ,фотошоп.
Так выдержки то 45 сек всего и ИСО1600. Оттуда и шум.
Небольшое сафари от 18.11.2014WO GTF81 EQ6 QHY8L+Ha Гидирование PHD2 QHY5IIL 50/190NGC 7000+IC 5067 - 6x10 мин IC 1396 - 6x10 минПоканальная разбивка, калибровка и сложение в IRIS. Далее мелким напильником FastStone Image Viewer. С флетами косячок вышел. Почему то не откалибровалось. Буду пробовать в DSS. Вчера пар с котельной не дал отснять вторую серию. В любом случае буду копить сигнал, благо прогнозы положительные.