ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Что-то мыльновато, как будто запотело слегка
М33 (NGC598) SW80ED+SW0.85+NEQ6-W+Canon 500D. 17х1 мин., dark, bias. сложение DSS, обработка Fitstacker. Шебекинский р-н, Белгородской области
В городе в красной зоне засветки плюс дымка или смогЧерез окно и кучу проводов между домами (
Туманности Ориона M42 и Бегущий человек NGC1977В городе в красной зоне засветки плюс дымка или смогЧерез окно и кучу проводов между домами (на фоне остались полосы)Сборка: 9x4 мин, 7х2 мин, 19х1 мин, 14х30 сек, 17х15 сек, 15х5 сек, всего 81 мин 30 сек, ISO640, 84 дарка, 30 флетов и 10 биасов, DSS, FS, PSФильтр Baader UHC-S Телескоп SW ED80Монтировка CG5-GTГидирование NexguideКамера Olympus E-PL5 модифицированная
Может не дымка, а надо стеклопакет промыть? Неплохо для съёмки через окно. Если не ошибаюсь, при производстве современные стёкла выравниваются на расплавленном свинце. Может скоро в ВАГО начнут приносить стеклопакеты для тестов?
Читаешь и удивляешься-сплошная "партизанщина" в красной зоне и даже получается +1.
Цитата: Vladstar от 22 Ноя 2014 [21:03:41]Может не дымка, а надо стеклопакет промыть? Неплохо для съёмки через окно. Если не ошибаюсь, при производстве современные стёкла выравниваются на расплавленном свинце. Может скоро в ВАГО начнут приносить стеклопакеты для тестов?Через открытое окно. Очень мешает батарея, как ее не укрывай все равно идет поток и звезды размываются, превращаются из точек в плюшки.
Красиво, теперь знаю примерно что ожидать от своего никкора 50 1.4, я такими же выдержками снимаю. А зеленоватое пятно выше пояса - это блик светофильтра?
А почему выдержки по одной минуте?
И вроде бы спрямитель поля есть, а левая сторона потянута?
Проблемы с соединением монти с компом. Поэтому без гидирования. Больше технический снимок. Проверял как режется засветка от города фильтром.
Ну и как режется? Вопрос для меня актуальный)