ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Fatalik, MUUUUUND и 3 Гостей просматривают эту тему.
Контрастность повышена, для определения деталей лайта и флэта.На снимках, одиночный лайт и одиночный кадр флэта для этого лайта. На лайте виден артефакт в виде темных кругов, так же они есть и на флэтах, но по всей видимости яркости флэта не достаточно чтобы вычесть его полностью...
Открой пожалуйста в fitswork этот fits флет и покажи картинку с включенными гистрограммой и fits header (это 2 и 3 кнопки слева от Exit ) . Или в zip запакуй flat и выложи куда нибудь
Цитата: Владимир545 от 28 Апр 2014 [12:56:20]Цитата: Jackhammer от 27 Апр 2014 [16:34:10]Межкадровые подвижки через кадр,но полосатость осталась. Смещение на 3 пикселя,может нужно больше? Снимаю через APT,там больше 5 не сделать.Вообще для кэнона рекомендуют 10 пикс. делать подвижки. С этим значением на сумме нет полосатости, проверено:)а в чем вы делаете подвижки?
Цитата: Jackhammer от 27 Апр 2014 [16:34:10]Межкадровые подвижки через кадр,но полосатость осталась. Смещение на 3 пикселя,может нужно больше? Снимаю через APT,там больше 5 не сделать.Вообще для кэнона рекомендуют 10 пикс. делать подвижки. С этим значением на сумме нет полосатости, проверено:)
Межкадровые подвижки через кадр,но полосатость осталась. Смещение на 3 пикселя,может нужно больше? Снимаю через APT,там больше 5 не сделать.
Для тех, у кого нет Максима или кто с ним не дружит (типа меня), есть отличная программа BackyardEOS. Там эти подвижки, они же dithering, удобно выполняются в связке с PHD (PHD2). Она стоит немного, но она этого стоит.Кто хочет всего этого и вообще бесплатно, есть замечательная программа Astrojan EOS. Она бесплатна, делает подвижки и для астрофото очень удобно.
Я так понимаю, что величина смещения устанавливается в PHD и называется dither scale. Она принимает значения от 1 до 100. Разброс более чем достаточный.
StarDiver, а почему мутновато? Или мне кажется с мобильника?на оригинал ссылку можно?
Первое фото М51. SW 200/1000 на EQ5 + часовой привод, Canon 550d. Сложение/калибровка в IRIS ( 16 кадров по 30 сек iso 1600 +5 кадров по 25 сек iso3200), фон в FITStacker, немного PS