ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
...Старался максимально точно выставить полярку с помощью EQ Align.
Цитата: Jackhammer от 26 Фев 2014 [20:42:42]...Старался максимально точно выставить полярку с помощью EQ Align.Шаровики очень не плохи!Но...В левом верхнем углу кадра заметно ощутимо более сильная потянутость звезд, чем в остальных углах кадра. И это только за одну минуту на 750мм. Вобщем над установкой полярки можно еще чуть-чуть поработать...Направление потянутости говорит о том, что опорная звезда гида находится где-то за пределами правого нижнего угла кадра. Таким образом, если выставить гид более соосно с объективом и выбрать гидирующую звезду ближе к объекту съемки, то качество еще улучшиться...
В чем еще может быть причина?
Цитата: Jackhammer от 27 Фев 2014 [12:13:22]В чем еще может быть причина?Я бы попробовал снять две небольших серии на одной установке гида, отличающиеся в два раза по длине экспозиций. Если длина треков на длинной сумме увеличится - вращение поля, если нет - надо само поле исследовать, наверное. Можно сумму загнать в CCD Inspector и посмотреть, что там с наклоном поля и юстировкой...... Посмотрел еще раз оба кадра, и М3 и М13 одинаково поле выглядит - левый верхний угол...
А поле на М3 и М13 одинаковое потому,что шаровики сняты в одну ночь.
м81, м82, NGC 3077 от 26.02.2014SW ED 100 Equinox, 110 кадров по 30 сек. Nikon D5200Сложение DSS
синий - ослабить; контраст - ослабить; яркость - добавить. На фоне вылезуть артефакты-шум - чуть отшумадавить. Фон д.б. темно-серый, но не черный, желательно без оттенков.
а файлы с моего 6D он по чему то не берет
поправил
DeepSkyStacker333beta47 должен взять.
Цитата: AU1 от 28 Фев 2014 [17:32:58]DeepSkyStacker333beta47 должен взять.Спасибо, скачал, посмотрю.
Мой скромный снимок. Туманность Ориона.
Цитата: Reinbow от 27 Фев 2014 [04:20:54]м81, м82, NGC 3077 от 26.02.2014SW ED 100 Equinox, 110 кадров по 30 сек. Nikon D5200Сложение DSSА какое ISO?Можно даже галактики сильнее выделить вроде как лучше будет смотреться
лиха - беды начало! Не интересовался, флаттенер какой подходит под аполар?
с московской засветкой не особо начнешь
фильтры - наши друзья! Я не в Москве, и то перешёл на фильтры, понавешали, блин фонарей...... Без снега ещё терпимо, но зимой полная опа