ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 15 Янв 2014 [12:37:22]Цитата: =Константин= от 15 Янв 2014 [11:59:18]................................Кто-то сравнивал что лучше "выдержка vs ISO" ? ........................................Интереснейший вопрос для ветки астрофотографии! У меня выиграла выдержка против исо,только я фотографировал в шкафС начала снял первый кадр Выдержка 30сек ИСО 80 экспонометр -1,0Потом второй кадр Выдержка 3сек ИСО 800 экспонометр -1,0Кропнул 100%Разница вроде заметна, вот эти фото хотя и не в тему но для оценки так сказать...А...и снимал я на мыльницу то что в подписи
Цитата: =Константин= от 15 Янв 2014 [11:59:18]................................Кто-то сравнивал что лучше "выдержка vs ISO" ? ........................................Интереснейший вопрос для ветки астрофотографии!
................................Кто-то сравнивал что лучше "выдержка vs ISO" ? ........................................
Цитата: Diamond Sound от 15 Янв 2014 [19:16:56]Цитата: Олег Чекалин от 15 Янв 2014 [12:37:22]Цитата: =Константин= от 15 Янв 2014 [11:59:18]................................Кто-то сравнивал что лучше "выдержка vs ISO" ? ........................................Интереснейший вопрос для ветки астрофотографии! У меня выиграла выдержка против исо,только я фотографировал в шкафС начала снял первый кадр Выдержка 30сек ИСО 80 экспонометр -1,0Потом второй кадр Выдержка 3сек ИСО 800 экспонометр -1,0Кропнул 100%Разница вроде заметна, вот эти фото хотя и не в тему но для оценки так сказать...А...и снимал я на мыльницу то что в подписи Дело в том, что я смайлик не поставил. Такой вопрос в специализированной ветке специализированного форума странен сам по себе. Для этого нужно просто совсем ничего не знать о теме, что технически сложно в наше время.
Я, например, читал, что "жарить" матрицу на длительных выдержках тоже не ICE
ну здарасте.. а где ж еще задавать "начинающие" вопросы как не в ветке для НАЧИНАЮЩИХ?
Цитата: =Константин= от 16 Янв 2014 [00:10:53]Я, например, читал, что "жарить" матрицу на длительных выдержках тоже не ICEИ где же это Вы такое читали? Про выдержки 20-30 мин и более не слыхали?Цитата: =Константин= от 16 Янв 2014 [00:10:53]ну здарасте.. а где ж еще задавать "начинающие" вопросы как не в ветке для НАЧИНАЮЩИХ?А чего сидеть в этой ветке, задавая риторические вопросы? Может лучше почитать чего? Это же азы.
Речь же не идет о проверке неправильного предположения. Я пишу о том, что странно видеть сразу несколько человек, заявляющих себя любителями астрофото, и не удосужившихся даже слегка поинтересоваться физикой процесса для совершенствования в указанной деятельности.
лучше выдержку ставить больше чем ISO задирать,
Цитата: =Константин= от 16 Янв 2014 [00:49:08] лучше выдержку ставить больше чем ISO задирать, чем выше исо, тем уже динамический диапазон сенсора, про шумы молчу, и так понятно, ну и соответственно, чем больше шумов, тем хуже детализация
Обработал по-новому старую серию. М33 13/10/13. SW 200/1000 на EQ5 + приводы, Canon 60D. ИСО 3200.Сложение и калибровка в IRIS ( 40 кадр по 30сек, дарки, флеты, биасы), FS.Покрупнее https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4853
Все завит от ситуации. Кто-то по привычке использует средние значения ISO руководствуясь советами десятилетней давности, кто-то ломит высокие значения ISO, истина как всегда находится посередине. Развитие сенсоров не стоит на месте. Сейчас ни кого не удивить отсутствием шума на высоких ISO. Например мой Pentax K-5, при ISO3200 на 5 минутках, при 25C, шумит меньше чем, 350D при тех же параметрах на ISO800. Не нужно бояться экспериментировать, тем более методики сравнения хорошо описаны.
а на счет почитать, так вот и читаю разные источники.. путаюсь.
Учитывая замечания "причесал и пригладил" коня-конец декабря,дача;SW150/750+Canon 600da на монти CG-4 с моторами,60х30сек,iso 6400,ирис+фотошоп.
Скажите, возможно ли снять Розетку, хотябы тонкий намек на нее, неподвижной камерой?
Непеределанным фотоаппаратом - наверняка нет.