ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Ne_Filipp и 9 Гостей просматривают эту тему.
с объективом Samyang 500/6.3
Время появится, попробую тоже сделать в IRIS. Ни разу не пробовал.
ЦитатаВремя появится, попробую тоже сделать в IRIS. Ни разу не пробовал. Осваивайте Ирис - очень богатая программа в смысле возможностей, и не связывайтесь с ДСС.
Первая фотография с нового 200/1000 ньютона. Ведение забыл включить, Т-кольца еще нет, зато это уже есть (я и этому очень рад).Но мороз жуткий, -20!Только звезды какие-то пухлые, чуть ли не 10 пикселей на сырце, что это может быть - невезучесть с фокусом или плохая юстировка (я не спец)?
Но 20-30 гигов лучше иметь.
Не проще было в дсс сложить-то?
а мне с таким не повезло\. при покупке проверил - резко рисует, а вместо звёзд такие кренделя выдаёт......
Пробовал DSS. Что то не пошло. Результат есть, но! Выгружаю его (результат) в файл. Видно только ядро галактики, и все. Пробую через буфер обмена в фотошоп - цвета нет. Точнее он есть но совершенно абстрактный. Так что пока я с DSS не дружу.
Так над сохранять в фит файл и в фитстакер сразу) Там и ББ настроить, и фон выровнять...
вы имеете ввиду озу или винт?
Levenhuk Ra 200N F5 OTA+NEQ6 Pro SyntrekCanon 60D+2x барлоуОбработка в AS!2+вейвлеты в registax 5