ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
mike и 6 Гостей просматривают эту тему.
сегодня наблюдал..вот..и второе изображение исправленное прямое
Даже не верится, что в Москве снято....Что ж будет в темном месте с такой светосилой
логика подсказывает, что будет то же самое, но при более темном и равномерном фоне. ну, может чуть-чуть больше звезд и FWHM поменьше
Если снимать с подвижками, то после выравнивания по звездам горячие пиксели оказываются в разных местах и убираются автоматом при сложении с клиппингом.Снимок для балкона хорош, только левый край с мусором надо подрезать и фон малость шумноват, поколдовать бы еще с ним.
На прошлые выходные IC1805, IC1848,6X300 sec light , 14X600 sec Halpha 12 nm,
Мои первые шаги в астрофото
Лебедь, NGC6960(Ведьмина метла).
Цитата: US5WU от 16 Авг 2013 [15:37:59]Лебедь, NGC6960(Ведьмина метла).пережгли звезды,а так вообще фото норм,масштаб чувствуется
Мои первые шаги в астрофото, не судите строго
мне кажется фокуса не хватает! Фон не совсем ровный,видна потянутость звезд
А зачем потребовалось снимать кадры с разной экспозицией?
Цитата: Daniel1930 от 16 Авг 2013 [15:18:58]На прошлые выходные IC1805, IC1848,6X300 sec light , 14X600 sec Halpha 12 nm,А куда дели весь цвет, почему все красное? Публика требует расскрасить, тем более у Вас его аж полчаса накопленного есть .
Без Halpha картина обычная ,как у всех.....
Цитата: Daniel1930 от 16 Авг 2013 [15:18:58]Мои первые шаги в астрофото, не судите строго Похоже на прикол. Гуру зарегался по новой и пишет сообщения)))Снимки суперские! Но наверняка найдутся люди, которые качнут картинку сунут в редактор и уровнями вытащат фон и шумы и тут то! вопросы и возникнут))))
читаю форум,технику обработки материала.....
мы ж не знаем всей истории съемки,может как раз облака пошли,и автор остановил съемку.
Цитата: Vados_007 от 16 Авг 2013 [16:50:06]мы ж не знаем всей истории съемки,может как раз облака пошли,и автор остановил съемку.Ну да,с такой экспозицией))) Забавные тучи,просвет зависает на 10 минут!