ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У Вас там написано почти сорок минут . 78 Х 30 .
перепокрыть нужно?
скорее всего небо плохое или обработка такая.
вот,немного переобработал
Цитата: Vados_007 от 02 Авг 2013 [17:50:46]вот,немного переобработалФокуса на звездах, по-моему, нет. Либо скоп так поазывает. Что для визуала терпимо, для фото смерть. А, вообще, фокусировка очень важный этап астрофото. Ибо, очень быстро все летит в корзину
я понимаю,ну лучшей фокусировки для даного сетапа не достичь
Цитата: Vados_007 от 02 Авг 2013 [17:55:43]я понимаю,ну лучшей фокусировки для даного сетапа не достичь Жаль. Если есть возможность поставить на монтировку что-нибудь менее фокусное, то было бы здорово. На таком фокусе тяжело начинать. Можно даже с объективом попробовать
так в основном вся проблема в монтировке-то макс. допустимая выдержка это 30сек,дальше трек идет
Цитата: Vados_007 от 02 Авг 2013 [17:59:32]так в основном вся проблема в монтировке-то макс. допустимая выдержка это 30сек,дальше трек идет Трек идет из-за сумасшедшего фокуса. Чем больше фокус, тем требовательней ведение.
ну если так подумать...морока это все,я лучше буду снимать на своей самодельной монти,там я 3мин ставил,и было все ок но хочется ведь масштаба)
Цитата: Vados_007 от 02 Авг 2013 [18:21:18]ну если так подумать...морока это все,я лучше буду снимать на своей самодельной монти,там я 3мин ставил,и было все ок но хочется ведь масштаба)Вот это правильно. А насчет масштаба - это все придет.
вот,немного переобработал вчерашнюю гантель
М13