ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Sony A37+МТО 1000,фокусное 1000
а кроп фактор не учли, да?
А вот меня всегда просто шокировал этот "фотографический" подход. Если фокусное тысяча, то оно и есть тысяча, каких бы размеров матрицу в фокальную плоскость не подставляли.
Яркость объекта есть свойства самогО объекта. И ему, объекту, пофигу, какая у вас установлена матрица и какое относительное отверстие.
Если фокусное тысяча, то оно и есть тысяча, каких бы размеров матрицу в фокальную плоскость не подставляли.
а потом обьясните дяде-полиционеру что ехали 80 а не 120...
Цитата: Glory3d от 28 Июл 2013 [15:48:06]Если фокусное тысяча, то оно и есть тысяча, каких бы размеров матрицу в фокальную плоскость не подставляли.ога, поставьте на машину колеса в 1,5 раза больше, а потом обьясните дяде-полиционеру что ехали 80 а не 120...
этот пейзажик на фокусном 5 мм"(а на моем фоте это 28 мм ЭФР), то согласитесь, я буду выглядеть несколько странновато
Будте любезны, посмотрите вот это:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81863.msg1475926.html#msg1475926
Указание фотоприемника на мой взгляд достаточная информация. Если он не уникальный, каждый сам может произвести необходимые вычисления в уме.
это если каждый в курсе, что их надо производить... а приемников много, все не упомнишь.потому я и уточнил насчет кропа, найдя ту соню в инете и видя рядом "1000мм"кому то ведь может быть интересно - "а как это на моем будет?". тут то и нужен ЭФР, потому что это какой-никакой, но стандарт,понятный всем.
но спорить из-за этого не буду, поскольку конкретно оно того не стоит, а глобально - можно очень далеко уйти.
что за бредятину тут опять некоторые индивиды пишут...фокусное 1000мм и будет всегда фокусное 1000 мм...и не надо тут бред поливать полный!
Фокусное расстояние — характеристика объектива, а не системы "объектив-матрица". Для учета кроп-фактора существует термин "Эквивалентное фокусное расстояние" (ЭФР).
чтобы втюривать товар неразбирающимся.
...Которое как характеристика собственно объектива не имеет смысла. Его придумали маркетологи, чтобы втюривать товар неразбирающимся.