ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Конечно. Только выравнивать нужно все вместе, само собой.
Цитата: Valdemar от 26 Июл 2013 [09:52:08]Из старенького. 60" ISO 1200 одиночный кадр на Canon EOS 40D и ШК 8". Монтировка - Vixen Sphinx (которую я зачем-то продал и поменял на iOptron EQ45 Вальдемар, неплохо "кольцо" проработалось, кстати, почему один кадр и без обработки? Сняли бы уж серию и сложили.
Из старенького. 60" ISO 1200 одиночный кадр на Canon EOS 40D и ШК 8". Монтировка - Vixen Sphinx (которую я зачем-то продал и поменял на iOptron EQ45
Луна,Sony A37+МТО 1000,ISO 800,фокусное 1000,диафрагма 10
А желтого не слишком много?
для Луны iso большие не обязательно кажись...
Дима, отличное разрешение. но по-моему красного многовато.
Levenhuk Ra 200N F5 OTA+NEQ6 Pro Syntrek+MPCC Mark III+Canon 1100D
Цитата: DimaAstronom от 28 Июл 2013 [00:07:12]Levenhuk Ra 200N F5 OTA+NEQ6 Pro Syntrek+MPCC Mark III+Canon 1100DОчень хорошо смотрится, добирайте фотонов и улучшайте SNR – довольно скоро вам нечего будет делать в этой ветке. Классный кадр!
Цитата: bigol от 25 Июл 2013 [23:33:26]Вспоминается ... Федя-пропагандист ... великого А.Райкина Не в бровь, а в глаз!
Вспоминается ... Федя-пропагандист ... великого А.Райкина
И это мнение человека, у которого поверхностная яркость объекта, при одинаковая матрицах, одинаковая, что F/5, что в F/10 по фокусу, что я условно назвал скоростью.
... Книг много, Вы, прочитали компанией, а вот со своими формулировками как то не случилось,...
... оно же мыслить и формулировать самостоятельно надо, чужими мозгами и формулами проще, повторил аки попугай дело с концом.
Зы. Каждому по каменному топорику, и посмотреть что будет?