ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
М13. Телескоп SW80ED/600, HEQ5, CANON1100D, сложено 8х30сек, 1х1.5мин., 2х2мин в DeepSkyStacker, легкая обработка в Digital Photo Professional. Выдержку нужно увеличивать. Никак не настрою гид.
О таких снимках я пока только мечтаю... Если забить на гидирование, то выдержку, по-моему, надо наоборот уменьшить в силу "мини-треков" от звезд, и сложить кадры. Или не вариант?
Как 1100 по планетам, в режиме веб камеры ?
sasa31: Приятный снимок. Особенно с учетом светлых ночей.
Может кто знает, телескоп 80мм с фокусом 600мм, какая нужна выдержка чтобы цвет проявился?
Если у Вас есть сомнения в наличие цветов в Вашем снимке, выложите исходники и мы, их п
Не совсем понятен вопрос. Вы считаете, что при экспонировании изображения на цветную матрицу, время появления цвета на снимке зависит от фокусного расстояния и апертуры объектива? По моему это не совсем правильно. Матрица это не глаз, там нет деления на палочки и колбочки и цвет она "увидит" очень быстро, ну например ответ это 1/4000 с. Если у Вас есть сомнения в наличие цветов в Вашем снимке, выложите исходники и мы, их поищем вместе.
Даже в этом джипеге цвет можно "отыскать". Вопрос лишь в том, насколько он будет правильным. Очень коварная проблемка (и по последствиям ломания копий по теме тоже )В принципе, при линейной обработке центр желтеет, а периферия голубеет. С теорией это вроде не сильно конфликтует (где-то вроде читал, что спектральный класс шаровиков колеблется в пределах F2...G4 - если не прав, поправьте).
Даже в этом джипеге цвет можно "отыскать". Вопрос лишь в том, насколько он будет правильным.
В принципе, при линейной обработке центр желтеет, а периферия голубеет.
Тогда какие факторы влияют на получение реального цвета,
Только обработка влияет на цвет?
И еще вопрос: настройки баланса белого камеры влияет на цвет при последующей обработке или им можно принебречь?
Чаще всего съемка астрофото происходит с сохранением результата в формате RAW, в этом случае настройки баланса белого камеры значения не имеют, а баланс белого устанавливается пользователем уже в процессе. Я имел ввиду исходники именно в формате RAW. Если Вы хотите вместе поискать цвет, то выложите именно исходники и калибровочные кадры (до сложения и калибровки) куда-нибудь и я попробую их обработать и увидим есть ли цвет, при таких выдержках.
а фон не приведен к 0
Плюс полярка криво стояла, судя по всему. Отсюда и результат. Для начала очень даже неплохо, но , думаю, данная труба способна на большее. Удачи)
цвет звезд делается до сложения. фон после.
Вы не правы , цвет и фон после сложения .
Есть еще мнение? Готов выслушать.