ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ничего себе, а как ты умудрился её такой получить в белые ночи? Неужели фильтры настолько могут помочь?
Цитата: PowerLight от 13 Июн 2013 [20:34:09]Ничего себе, а как ты умудрился её такой получить в белые ночи? Неужели фильтры настолько могут помочь?именно что узкополосные фильтры и помогли - они очень хорошо отрезают общую засветку, которая забивает "фоном неба" весь сигнал и делает сколько-нибудь длительные выдержки невозможными - а в результате применения фильтров "фон неба" становится незначительным (к примеру, на этих 10-минутниках "фон неба" в H-альфа 3-5% всего, в UHC до 25%) и длительными выдержками можно вытащить объект, излучающий в полосе пропускания фильтров...
Anatoly, а вот там у тебя есть 6х600 s на ISO 1600, я так понял без фильтров, там разве не залило все голубизной?
А вот так у меня выглядит Луна на снимке; при съемке на Юпитер 21М + СОНЯ НЕХ-3 в режиме видео 720р и 3Х Барлоу...
Цитата: Anatoly от 13 Июн 2013 [20:51:14]Цитата: PowerLight от 13 Июн 2013 [20:34:09]Ничего себе, а как ты умудрился её такой получить в белые ночи? Неужели фильтры настолько могут помочь?именно что узкополосные фильтры и помогли - они очень хорошо отрезают общую засветку, которая забивает "фоном неба" весь сигнал и делает сколько-нибудь длительные выдержки невозможными - а в результате применения фильтров "фон неба" становится незначительным (к примеру, на этих 10-минутниках "фон неба" в H-альфа 3-5% всего, в UHC до 25%) и длительными выдержками можно вытащить объект, излучающий в полосе пропускания фильтров...Надо и мне тоже с UHC-S попробовать.
Покажу ещё кое-что из коллекции съёмок в альт-азимутальном режиме без гидирования.М86 и соседки.СРС800, редуктор фокуса 0,63 ,Canon EOS1100D, ISO1600, 50кадров по 32сек., калибровочные. Сложение DSS, обработка Photoshop CS2
Анатолий, если есть OIII, можно покопить фотонов с его использованием.
А вот H-a не впечатлил, я так понимаю, фот у вас непеределанный.
Есть предложение монохром не раскрашивать, а постить в ч/б
Посмотрел на график UHC от люмикона. Возникла мысль — а не попробовать ли взять G и B каналы из UHC, взять H-a как R, обработать каналы отдельно, сложить RGB? Анатолий, не пробовали такой вариант?
Цитата: AU1 от 13 Июн 2013 [19:56:29]А вот так у меня выглядит Луна на снимке; при съемке на Юпитер 21М + СОНЯ НЕХ-3 в режиме видео 720р и 3Х Барлоу... Красиво:)
Valdemar! Да забыл указать, на Кенон 1100D. Спасибо за поправку. Нет не удалял фильтр, как купил так и снимаю. Да и подходить с этим мне к фотику боязно как то. Говорят что удаляют, меняют на другие, понимаю но пока еще не созрел, да и спеца искать надо.
Цитата: Arid7 от 13 Июн 2013 [14:25:29] Valdemar! Да забыл указать, на Кенон 1100D. Спасибо за поправку. Нет не удалял фильтр, как купил так и снимаю. Да и подходить с этим мне к фотику боязно как то. Говорят что удаляют, меняют на другие, понимаю но пока еще не созрел, да и спеца искать надо. Хорошо бы фильтр заменить на конверсионный от Baader Planetarium - вот такой: http://www.myastroshop.com.au/products/baader-filters.asp Разницу сразу почувствуете!