A A A A Автор Тема: Астрофотография начинающих (Deep Sky)  (Прочитано 2761388 раз)

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Re: Астрофотография начинающих (Deep Sky)
« Ответ #13620 : 13 Июн 2013 [20:34:09] »
Ничего себе, а как ты умудрился её такой получить в белые ночи? Неужели фильтры настолько могут помочь?
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #13621 : 13 Июн 2013 [20:51:14] »
Ничего себе, а как ты умудрился её такой получить в белые ночи? Неужели фильтры настолько могут помочь?
именно что узкополосные фильтры и помогли - они очень хорошо отрезают общую засветку, которая забивает "фоном неба" весь сигнал и делает сколько-нибудь длительные выдержки невозможными - а в результате применения фильтров "фон неба" становится незначительным (к примеру, на этих 10-минутниках "фон неба" в H-альфа 3-5% всего, в UHC до 25%) и длительными выдержками можно вытащить объект, излучающий в полосе пропускания фильтров...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #13622 : 13 Июн 2013 [20:53:15] »
Да, фильтры очень помогают.
 Вот переработал свой ужас. 25 и 50% кроп. Обработка также, ДипскаСтакерт, Регистакс, Максим ДЛ. Дарки помогли, убрали лишнее! ::)
 У меня есть ah-a от Астрономик, сегодня попробую несколько кадров сделать, самое главное чтоб опять ветра не было!  ^-^
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #13623 : 13 Июн 2013 [21:18:40] »
именно что узкополосные фильтры и помогли - они очень хорошо отрезают общую засветку, которая забивает "фоном неба" весь сигнал и делает сколько-нибудь длительные выдержки невозможными - а в результате применения фильтров "фон неба" становится незначительным (к примеру, на этих 10-минутниках "фон неба" в H-альфа 3-5% всего, в UHC до 25%) и длительными выдержками можно вытащить объект, излучающий в полосе пропускания фильтров...
Надо и мне тоже с UHC-S попробовать.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #13624 : 13 Июн 2013 [21:26:15] »
 Anatoly, а вот там у тебя есть 6х600 s на ISO 1600, я так понял без фильтров, там разве не залило все голубизной?

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
« Ответ #13625 : 13 Июн 2013 [21:34:03] »
Anatoly, а вот там у тебя есть 6х600 s на ISO 1600, я так понял без фильтров, там разве не залило все голубизной?
Это с ашальфа фильтром
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 37
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #13626 : 13 Июн 2013 [21:42:23] »
UHC как бы не узкополосник, но М27 Анатолия на предыдущей странице понравилась (без учета баланса белого, по опыту знаю, что нормальный ББ с UHC сделать непросто). Анатолий, если есть OIII, можно покопить фотонов с его использованием. А вот H-a не впечатлил, я так понимаю, фот у вас непеределанный.
ЗЫ. Есть предложение монохром не раскрашивать, а постить в ч/б

Оффлайн M@lex

• Благодарностей: 3
  • Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!
    • Сообщения от M@lex
« Ответ #13627 : 13 Июн 2013 [21:43:52] »
А вот так у меня выглядит Луна на снимке; при съемке на Юпитер 21М + СОНЯ НЕХ-3 в режиме видео 720р и 3Х Барлоу... :)
Красиво:)
:):):):):):)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13628 : 13 Июн 2013 [21:47:36] »
Надо и мне тоже с UHC-S попробовать.
по сравнению со съемкой без фильтра UHC-S позволит увеличить выдержку где-то в два раза - это не узкополосный, а широкополосный фильтр - он годится для "вырезания части городской засветки", а в борьбе с белыми ночами он поможет совсем немного...
Для существенно лучших результатов - надо использовать узкополосный UHC или H-альфа или OIII или тп - они "режут" засветку намного больше.

у меня все многоминутки - сняты только через узкополосники - все 10-минутки сняты через UHC и через H-альфа
А обычные лайты сейчас сделать практически невозможно - все голубое будет :) - когда "пристреливаюсь" без фильтров даже 5-секундные получаются синие :)

Оффлайн US5WU

• Благодарностей: 38
  • CQ DeepSky de US5WU-amateur radio station
    • Сообщения от US5WU
« Ответ #13629 : 13 Июн 2013 [21:48:10] »
Покажу ещё кое-что из коллекции съёмок в альт-азимутальном режиме без гидирования.
М86 и соседки.
СРС800, редуктор фокуса 0,63 ,Canon EOS1100D, ISO1600, 50кадров по 32сек., калибровочные. Сложение DSS, обработка Photoshop CS2

CPC800, камеры Canon EOS 1100D, ZWO ASI120MC, QHY5-II

Оффлайн M@lex

• Благодарностей: 3
  • Наблюдать, наблюдать и еще раз наблюдать!
    • Сообщения от M@lex
« Ответ #13630 : 13 Июн 2013 [21:48:51] »
Покажу ещё кое-что из коллекции съёмок в альт-азимутальном режиме без гидирования.
М86 и соседки.
СРС800, редуктор фокуса 0,63 ,Canon EOS1100D, ISO1600, 50кадров по 32сек., калибровочные. Сложение DSS, обработка Photoshop CS2
Круто!
:):):):):):)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13631 : 13 Июн 2013 [21:57:47] »
Анатолий, если есть OIII, можно покопить фотонов с его использованием.
я достаточно долго думал, пробовал и сравнивал - и в итоге от использования OIII и H-бета ушел на UHC - ибо полоса пропускания у него не так чтобы очень широкая, но и кислород и H-бета вытаскивает - "два в одном" получается :)
А вот H-a не впечатлил, я так понимаю, фот у вас непеределанный.
да, фотик обычный - и эти эксперименты делаются в том числе и для цели определения так ли уж прям плохо все с астрофото если фотик непеределанный - и по итогам этих экспериментов пока что у меня сильного желания переделывать еще не возникло :)
Есть предложение монохром не раскрашивать, а постить в ч/б
я свой монохром не раскрашивал - как цветная камера выдала - то и выкладываю :)
А так да, монохром обычно в ч/б постят - и, как мне кажется, такая практика пошла с черно-белых камер, отработавших под конкретным фильтром...
« Последнее редактирование: 13 Июн 2013 [22:08:12] от Anatoly »

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 37
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #13632 : 13 Июн 2013 [22:07:45] »
Посмотрел на график UHC от люмикона. Возникла мысль — а не попробовать ли взять G и B каналы из UHC, взять H-a как R, обработать каналы отдельно, сложить RGB? Анатолий, не пробовали такой вариант?

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #13633 : 13 Июн 2013 [22:11:18] »
Посмотрел на график UHC от люмикона. Возникла мысль — а не попробовать ли взять G и B каналы из UHC, взять H-a как R, обработать каналы отдельно, сложить RGB? Анатолий, не пробовали такой вариант?
еще нет, я UHC только сегодня доснял и сложил только первую версию...
Сейчас, если небо не убежит, досниму еще H-альфу до 2 часов, а завтра попробую обычные лайты как-нибудь взять через широкополосник Lumicon DeepSky, а то пока и с проницанием по звездам и с цветностью звезд и с балансом белого беда...

Оффлайн US5WU

• Благодарностей: 38
  • CQ DeepSky de US5WU-amateur radio station
    • Сообщения от US5WU
« Ответ #13634 : 13 Июн 2013 [22:19:56] »
M96.
Хотел я её вообще не обрабатывать, явно мало света для этого объекта. Но подумал и решил показать то, что получилось, правда дарки "скормил" с ISO1600, а это лучше, чем вовсе без них.
СРС800 без гидирования, альт-азимутал, редуктор фокуса 0,63 ,ISO6400. 21кадр по 25сек.,1-90сек.,1-35сек. Сложение в DSS, 2x2drizzle, кроп 2х
CPC800, камеры Canon EOS 1100D, ZWO ASI120MC, QHY5-II

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #13635 : 13 Июн 2013 [22:58:41] »
А вот так у меня выглядит Луна на снимке; при съемке на Юпитер 21М + СОНЯ НЕХ-3 в режиме видео 720р и 3Х Барлоу... :)
Красиво:)
M@lex, Спааасибо... :)

Оффлайн Valdemar

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Valdemar
« Ответ #13636 : 14 Июн 2013 [10:36:47] »
Valdemar!
 Да забыл указать, на Кенон 1100D. Спасибо за поправку. Нет не удалял фильтр, как купил так и снимаю. Да и подходить с этим мне к фотику боязно как то. Говорят что удаляют, меняют на другие, понимаю но пока еще не созрел, да и спеца искать надо. ::)
Хорошо бы фильтр заменить на конверсионный от Baader Planetarium - вот такой: http://www.myastroshop.com.au/products/baader-filters.asp Разницу сразу почувствуете!
Celestron NexStar 8 OTA+ iOptron EQ45 mount, focal reducer, radial guider, Lacerta MGEN hi-res autoguider,
SW BK1025+Stellarvue achromatic filter + SW short tube flattener on iOptron SmartEQ Pro; Canon EOS 40DA (в продаже!), 60DA + Рубинар 10/1000, SBIG ST2000 XCM (в продаже!)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #13637 : 14 Июн 2013 [17:03:45] »
Valdemar!
 Да забыл указать, на Кенон 1100D. Спасибо за поправку. Нет не удалял фильтр, как купил так и снимаю. Да и подходить с этим мне к фотику боязно как то. Говорят что удаляют, меняют на другие, понимаю но пока еще не созрел, да и спеца искать надо. ::)
Хорошо бы фильтр заменить на конверсионный от Baader Planetarium - вот такой: http://www.myastroshop.com.au/products/baader-filters.asp Разницу сразу почувствуете!
Понимаю. Но пока не средств, ни смелости не хватает. Может осмелюсь позже, через месяц другой но а пока тем что есть. Оптику еще приводить надо в порядок, много чего всплывает под астрофото неблагонадежного!
 Вот сегодня, М13, довел до 90 секунд выдержку на 4 кадрах, и  10 по 45 секунд. 150/750мм  телескоп ДипСкай, Кенон 1100Д, ДипскайСтакерт, дарки, флеты, доработка в Регистак 5.1, и кроп в Максим ДЛ, 25 и 50%!
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн PowerLight

« Ответ #13638 : 14 Июн 2013 [18:01:41] »
Мне кажется или засветка присутствует на кадре?

Оффлайн Сергій

• Благодарностей: 34
  • космос это наше завтра земля это наше сегодня
    • Сообщения от Сергій
« Ответ #13639 : 14 Июн 2013 [20:02:48] »
наконец дождался пока наступят выходные, перед тем как начать наблюдения погода была очень спокойной и сонячной иногда только проплывали облака, заметил три группы пятен одна из которых была очень заметной
на фото группа (1758)
горизонт (150 *), группы (3), температура (33,2 *), облачность (5%)
оценка 11/12
фото sony ericsson k320
фильтр сварочное стекло
увеличение 90 х
телескоп Sky-Watcher BK607AZ2
телескоп Sky-Watcher BK607AZ2. бинокль 10x50