ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
вот и я нормально поработал на свежую голову с цветом сатурна.
Первый опыт в дипскай-фото и первые пробные кадры с нового телескопа.
Цитата: Jackhammer от 15 Апр 2013 [22:42:00]Первый опыт в дипскай-фото и первые пробные кадры с нового телескопа.Не слабо для первого опыта. Снимали явно не в городских условиях?
Вот Сатурн на цифромыльницу, одиночный кадр
Продолжила сегодня попытки)МАК102 на EQ-2, Canon550DОбработка в Регистаксе, вейвлеты там же. Стеки - запуталась уже, сколько где) Только у Юпитера помню, что 2000 кадров из 3000.Сатурн не буду показывать - на мой взгляд, получилось не лучше, чем вчера.
Отличная серия, особенно последняя Луна!!
скорее это Юпитер...
Зато спутники видны.
Телескоп недоюстирован и дефокус есть.
Как я понимаю,один из признаков недоюстировки - двойные "пауки" вокруг ярких звезд?
Вы кроп 7х при записи видео использовали ?
Вот Юпитер на цифромыльницу, одиночный кадр. Засвечивает не хило. Зато спутники видны. Окуляр 25мм и линза барлоу 2х, 108х увеличение плюс в Microsoft Office еще добавил.Телескоп в подписи.
Если посмотрите свой снимок (первый) покрупнее - явно видно, что кома справа выражена гораздо сильнее. На втором тоже. На третьем вроде более-менее одинаково. Возможно, перекашивается камера в фокусере.
Так снимки то кадрированы, с одного края кадра обрезается больше, чем с другого. Что же до перекоса камеры - для укрепленной на Т-переходник "тушки" зеркалки такое возможно? И если да, то как это забарывать? Кроме смены фокусера, которую нужно как можно скорее осуществлять.
Продолжила сегодня попытки)