ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
suntail и 2 Гостей просматривают эту тему.
Ну если монти не перегружена и точно выставлено - может быть...
Цитата: dan_dare от 23 Окт 2012 [13:32:55]Ну если монти не перегружена и точно выставлено - может быть...А еще от фокуса очень зависит!
Вот тема про коробочки:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19540.0.html
Не знаю как с портом гида qhy5, в схеме с коробочкой ведь опторазвязка с пультом стоит.Есть ли она в камере. Вообще - подключают же напрямую камеру гида и управление монтировкой.Если есть развзязка - тогда получается ни коробка ни программная составляющая (ASCOM и драйвер) не нужны.Хотя, с компом возможно более гибко и настраиваемо получается.
Фокус всего-то 750, но продавец трубы утверждал, что проблем с повышенным весом у монти нет - хотя уже явно видно, что это не так и есть проблемы, по крайней мере при съемки видео точно.
Вот уж, действительно - жесткости много не бывает! Для ЕКУ3 - 750мм уже не малый фокус...
Выше утверждали, что 1200 мм до двух минут без смаза на еку-3 получается, хотя и с большим процентом брака.Повода не верить нету как бы...И шаговик мне не нравится, думаю попробовать заменить на другой китайский, но с углом шага вдвое меньшим. Или все же на хека-5-го накопить и не мучиться.
... Мне кажется Ваша монтя уже, практическии, выполнила свою основную функцию - дала Вам понять, что это Вам интересно! Не стоит расчитывать с ней на какой-то серьезный результат, но зато можно очень не плохо познать кучу ньюансов астрофото, и отжать с железяки все, на что она способна! А уже после, имея нормальное оборудование, и полученый опыт Вам гидеж не проблема будет! Ну и, с другой стороны, пока деньги копите, будет возможность любимым делом заниматься!
Орион и Ко.
Красиво получилось, очень узнаваемо.
Здорово! И Венера кругленькая...
Цитата: Kirill-N от 24 Окт 2012 [12:27:46]Здорово! И Венера кругленькая... Спасибо, Кирилл! Но если речь о моей фотографии, то там Юпитер;)
Вроде бы "синяя зона" по всем известной карте засветки
Цитата: Леонид Серёгин от 24 Окт 2012 [00:11:04] Вроде бы "синяя зона" по всем известной карте засветки кому известной? я вот первый раз слышу в синей зоне так не засвечивает,это ваша выдумка
Хотя, справедливости ради, лет пять назад там было много темней. Карта создавалась примерно тогда же.
вот вы и ответили на свой вопрос (карта создавалась наверно еще раньше)