ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это eq-3 позволила 30 сек сделать?
У меня 5 секунд и те мажет.Скоп в подписи. По-ходу что-то не так...
первый опыт планетной съёмки на вебку. Мираж-8 + барлоу 3х + ир742 + камера asi130mm Юпитер 5,09,12
Цитата: Арджуна от 19 Окт 2012 [02:07:55]Мои попытки 10*300сек сложение в iris.можно подробнее?
Мои попытки 10*300сек сложение в iris.
рискну посоветовать использовать линзу Барлоу. Появиться больше деталей. Больше радости
Очередная попытка снять Юпитер. Мыльница Kodak Z1012IS + Мицар. Сложено около 200 кадров в Регистаксе
Цитата: vilisvir от 19 Окт 2012 [15:47:35]У меня такие одиночные кадры через окуляр фотиком.Замечательно! А у меня вот результаты скромные пока...
У меня такие одиночные кадры через окуляр фотиком.
Да, это EQ3-2 с моторами. гидирования соответственно нету. (хотя прикупил уже коробочку у Ивана, и трубу дипскай 70/400 для гида, надо мутить с креплениями)...
Цитата: dan_dare от 21 Окт 2012 [13:15:13]Это eq-3 позволила 30 сек сделать? не понимаю что так удивляет... я на азимутальнй монти ставлю выдержки по 30 секунд
Коробочку Ивана Семеныча и вперед.У меня все сделано, осталось куда-нить гид прилепить и попробовать.Только вот погоды - за 3 недели на пару часов дали - я болел.Я сделал так: в пульте вывел порт для сигналов от коробки на основе DB-15 ко всем кнопкам и земле, на коробке такой же разъем. Спаял провод. В принципе и все.А дальше ставить софт, настраивать и пробовать...
...Только вот возможности монтировки вызывают сомнения, если при 5 секундах уже мажет прилично - какой тут нафиг гид. Или я не прав?