ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
СерёгаСергеев и 5 Гостей просматривают эту тему.
там все же есть заклон матрицы - в правом нижнем углу звезды комообразные.
Цитата: Grinder от 15 Окт 2012 [11:17:40]там все же есть заклон матрицы - в правом нижнем углу звезды комообразные. У себя я нашёл причину такого "заклона". Тщательно отъюстировал и он ушёл.
Ну и я уже весь в ожидании приезда более правильной карбоновой трубы
Максимум мне удалось сложить 25 кадров
Я выбираю ему 142 кадра и говорю складывать.
Выдержка и исо одинаковые? Если нет, ДСС складывает кучками по параметрам.
Цитата: Kirill-N от 15 Окт 2012 [13:03:44]Я выбираю ему 142 кадра и говорю складывать.Ему, кому? В какой программе, в Ирисе?
Я выбираю ему 142 кадра и говорю складывать. Через некоторое время он выдает сложенное изображение 25! кадров. Раньше как минимум 100 кадров шло в обработку. Мне так раз надо больше кадров, чтобы комету на снимке выявить...
#yuriy#, спасибо на добром слове, но в профильную тему рановато будет
DeepSkyStaker
Цитата: Kirill-N от 15 Окт 2012 [13:03:44]Я выбираю ему 142 кадра и говорю складывать. Через некоторое время он выдает сложенное изображение 25! кадров. Раньше как минимум 100 кадров шло в обработку. Мне так раз надо больше кадров, чтобы комету на снимке выявить...Вроде все складываются, правда разглядеть ничего не смог. Я перед сложением обрезал кусок окна насколько получилось, может он прогу с толку сбивает? Обрезал групповой обработкой в просмотрищике FastStone Image Viewer