ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Комакора нет, поэтому на уголки кадра можно не смотреть. Также позже выяснил, что недоюстирован.
М45.SW 150/750 + Canon 1100Da. ISO400, 11х7 мин. Полная калибровка. DSS, Iris, Fitswork.Комакора нет, поэтому на уголки кадра можно не смотреть. Также позже выяснил, что недоюстирован.
М45.SW 150/750 + Canon 1100Da. ISO400, 11х7 мин. Полная калибровка. DSS, Iris, Fitswork.
А в какой программе и какими средствами лучше всего пылюку вытягивать?
Цитата: Azatot от 14 Окт 2012 [16:42:24]А в какой программе и какими средствами лучше всего пылюку вытягивать?я всё делаю в фотошопе, инструментом КРИВЫЕ
Цитата: сеrгей от 14 Окт 2012 [16:47:59]Цитата: Azatot от 14 Окт 2012 [16:42:24]А в какой программе и какими средствами лучше всего пылюку вытягивать?я всё делаю в фотошопе, инструментом КРИВЫЕВсё правильно, только маску по звёздам применить не забывайте
Не подскажите, где прочитать, как делать маску по звездам средствами PS и отделять туманность от звезд?
Цитата: Smirnov Andrey от 14 Окт 2012 [16:52:17]Цитата: сеrгей от 14 Окт 2012 [16:47:59]Цитата: Azatot от 14 Окт 2012 [16:42:24]А в какой программе и какими средствами лучше всего пылюку вытягивать?я всё делаю в фотошопе, инструментом КРИВЫЕВсё правильно, только маску по звёздам применить не забывайте Не подскажите, где прочитать, как делать маску по звездам средствами PS и отделять туманность от звезд?
Коллеги, доброго времени суток!Прошу Вас помочь мне с этой фотографией. Пытался убрать засветку в Iris'e, в Фотошопе, но все не то. Похоже, что мне не хватает опыта.Помогите разобраться.
Вот и года не прошло - вторая попытка снять M27.
Цитата: Snaekus от 14 Окт 2012 [16:54:16]Коллеги, доброго времени суток!Прошу Вас помочь мне с этой фотографией. Пытался убрать засветку в Iris'e, в Фотошопе, но все не то. Похоже, что мне не хватает опыта.Помогите разобраться. Показан одиночный кадр или результат сложения?
Результат сложения)
Цитата: Snaekus от 15 Окт 2012 [06:35:43]Результат сложения)Мне такой результат говорит о сильной засветке, которую не устранили даже 30 кадров. Я бы сделал пробную сессию на 100 кадров. При такой малой выдержке это работы на час.Калибровка флэтами была?
Вот и года не прошло - вторая попытка снять M27. На что обратить внимание, над чем поработать?
На что обратить внимание