ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Диафрагму если прикрыть слегка попробовать?
А пока - фото с прикрытой дыркой (f4) созвездия Лебедя (Nikon D800, Carl Zeiss 35/2, ISO 2000, одиночный снимок 240 секунд.
Цитата: AuldNick от 11 Окт 2012 [22:58:55]А пока - фото с прикрытой дыркой (f4) созвездия Лебедя (Nikon D800, Carl Zeiss 35/2, ISO 2000, одиночный снимок 240 секунд.Потяните кривые вверх. Там сигнала много, а шумов мало. Сильно лучше будет
Кривые потянул, насыщенности добавил.
Теперь кривую зеленого канала немного опустите в области полутеней и совсем хорошо будет.
Так?
Для одиночного кадра это красиво!
Наконец-то дождался погоды: Плеяды и Персей.
Кирилл, а чего выдержка только 60 секунд? Стратегия такая или монтировка самодельная не позволяет?
Цитата: pavel S от 11 Окт 2012 [23:43:56]Для одиночного кадра это красиво!Спасибо! Зарядил серию из 10 снимков и ушёл домой, а, вернувшись, не увидел Лебедя вообще. В итоге получился только один.
Город, сильная засветка.
Это я просто намекаю и призываю. Все за город! Все эти сложения блекнут перед съемкой под темным небом.
Дак я ж целиком за! Просто возможности такой не имею.
Цитата: Sergeich от 12 Окт 2012 [12:42:41]Дак я ж целиком за! Просто возможности такой не имею.Да я тоже просто так упомянул. Часто иногда публикуются фото, сделанные совсем в неподходящих условиях. Это губит на корню астрофотографию. Мне думается критериями успешной астрофотографии являются в порядке убывания значимости:1. Большое желание сделать красивое, гармоничное фото. (У всех людей в крови есть чувство гармонии, у некоторых просто менее выражено)2. Хорошее небо3. Оборудование4. ОбработкаПервые 2 пункта основополагающие, ключевые.
Наконец-то дождался погоды: Плеяды и Персей.Canon 30D+Canon 18-55 III; 20x60 s.; ISO 1600; f/3.5; FL 18 mm. Город, сильная засветка.
А я бы все же поставил сначала желание, потом оборудование, небо и обработка
Пересложил и неубираемый градиент на уровне Плеяд кропнул. Вроде лучше чуть-чуть, но все равно уныло.