A A A A Автор Тема: Когда они прилетят...  (Прочитано 9144 раз)

Оффлайн SergiuszАвтор темы

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
Когда они прилетят...
« : 05 Мая 2004 [13:30:55] »
В последней "Популярной механике" прочитал статью "Когда они прилетят". В ней упоминалось об американских планах действий на случай посадки инопланетного корабля. Согласно этим планам, пришельцев с распростертыми объятиями встреят агенты ФБР в костюмах биозащиты и препроводят в специально зарезервированный ангар, принадлежащий Министерству сельского хозяйства для всестороннего врачебного исследования (может быть, и для вскрытия? ;D). Тем временем корабль поступит в распоряжение специальной группы по ядерным исследованиям, которая утащит его на объект вблизи от Лос-Аламоса.

Не знаю, насколько это всерьез, но если так, то меня забавляет неявно содержащееся в этих планах представление о том, что стоит помахать перед носом у инопланетян "корочкой" и грозным голосом сказать "ЭФ-БИ-АЙ", и они сразу же построятся в одну колонну и смирно, как овечки, пойдут, куда им укажут.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
Re:Когда они прилетят...
« Ответ #1 : 05 Мая 2004 [13:40:26] »
Ага а потом ООН будет принимать резолюцию о недопустимости применения пыток к пришельцам.

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #2 : 05 Мая 2004 [14:00:37] »
Боюсь, после такого начала ООН уже не будет принимать никаких резолюций :-\
стихи  фотки LJ

bob

• Гость
« Ответ #3 : 05 Мая 2004 [22:09:59] »
Индейцы могли иметь подобные планы в отношении высадки испанских отрядов, но это им бы не помогло :)

Оффлайн Pietro

• Благодарностей: 47
  • Мауна Кеа
    • Сообщения от Pietro
    • Моя страничка на фото.сайте
« Ответ #4 : 06 Мая 2004 [17:34:38] »
Может кто-нибудь читал "Сирены Титана" К. Воннегута, там есть нечто сходное (высадка марсианской армии на Земле).

Skyer

• Гость
« Ответ #5 : 06 Мая 2004 [17:40:30] »
Когда они прилетят, будет всеобщее массовое офигевание вне зависимости от первоначальных планов.

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #6 : 06 Мая 2004 [23:57:38] »
Прочитал статью :)

Космос!

Ну не идиоты ли? Раз уж ООН поверила в возможность прилета к нам пришельцев, то почему они думают что эти самые пришельцы выползут из своего аппарата с поднятыми лапками? Представляю: в центре Нью-Йорка садится тарелка, из нее выходят пришельцы (задом, немного согнувшись) и выкатывают тележку с множеством папок с надписями "Антигравитационный двигатель в вопросах и ответах", "Смертельное оружие для чайников", "Секрет получения дармовой энергии", "До звезд и обратно за 60 дней" и самое главное - "Эксплуатация и техобслуживание звездолетов" :)

После чего пришельцев препарируют, тарелку разбирают. Человечество счастливо, дорога к звездам открыта, триумф цивилизации :)

Мне кажется более вероятным такое развитие событий: прилетели пришельцы, вся планета в ужасе, военные и правительство сидят в глубоких бункерах и жрут валидол. Ибо нефиг пещерному человеку кидать камушки в сторону танка.

Понятно, что мы на роль танкистов не подходим :)  К тому же у танкистов нервишки могут не выдержать, вдруг пещерный человек краску поцарапает, шмальнут так, что 11-е сентября 2001 года покажется маленьким недоразумением :)

Блин, поражаюсь, мы до Луны второй раз добраться не можем, а уже рассуждаем о поимке злобных пришельцев  ??? Как можно? Или это чтобы обывателей успокоить -  мол "план у нас есть, всё пучком, пришельцев не бояцца!" :)

P.S. А ведь у пришельцев тоже может быть свой план! К примеру,  ФБРовцы подойдут к тарелке, начнут ее щупать, а она кааааак шандарахнет! После чего пришельцы скажут "Согласно статье 93745-бис параграф 4, утвержденной межгалактическим советом, мы имеем право шарахать по всему чужому, что пытается трогать тарелку, дабы предотвратить порчу ценнейшего оборудования" :) Или могут забрать пару землян для препарирования :)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2004 [00:19:19] от svin »

olegvg

• Гость
« Ответ #7 : 07 Мая 2004 [00:35:05] »
Почитав такие статьи, уже точно не прилетят.

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #8 : 07 Мая 2004 [11:41:55] »
Зато такие планы позволяют ООН, ФБР и прочим органам власти сохранять приятную иллюзию того, что они способны контролировать любую ситуацию и в любой ситуации будут на коне.
стихи  фотки LJ

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #9 : 07 Мая 2004 [12:17:30] »
Всё это очень интересно и я даже почти согласен с Svin'ом, но ув. Svin, почему Вы так уверены в непременной агрессивности инопланетян? По крайней мере из Вашего текста можно сделать именно такой вывод. А может быть я не так вас понял?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #10 : 07 Мая 2004 [14:00:09] »
Всё это очень интересно и я даже почти согласен с Svin'ом, но ув. Svin, почему Вы так уверены в непременной агрессивности инопланетян? По крайней мере из Вашего текста можно сделать именно такой вывод. А может быть я не так вас понял?
Основная идея моего рассказа заключалась в том, что глупо мечтать о развинчивании летательного аппарата существ, так далеко обогнавших нас в технологиях. И предположил, что у пришельцев тоже могут быть свои планы, отнюдь не совпадающие с нашими :)

Вот представьте, прилетели вы на дикую планету, и тут местные туземцы тычат в Вас и Ваш экипаж палками, грозятся каким-то допотопным оружием и готовятся без Вашего разрешения кого-то изучать. А другие туземцы уже разевают пасть на летательный аппарат и решают куда его тащить, попутно отвинчивая с него все что можно. Я бы на месте пришельцев хорошо подумал, стоит ли давать туземам такую самостоятельность, и если бы назойливость туземцев мне бы не понравилась, то устроил какую-нибудь занятную демонстрацию возможностей со спецэффектами :)

Думается, что сначала нужно пытаться установить связь с пришельцами, типа язык понять или что-то вроде. А потом уже нижайше просить предоставить информацию о технологиях и еще более нижайше просить разрешения поковыряться в аппарате.

Кроме того, мне кажется что пришельцы отнюдь не идиоты, и не допустят заражения бацилами бедных землян. Мы вот даже сейчас марсоходы стерилизуем...

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #11 : 07 Мая 2004 [14:00:24] »
Зато такие планы позволяют ООН, ФБР и прочим органам власти сохранять приятную иллюзию того, что они способны контролировать любую ситуацию и в любой ситуации будут на коне.
Согласен :)

Оффлайн zhuvictorm

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от zhuvictorm
« Ответ #12 : 07 Мая 2004 [14:47:20] »
Согласен :)

Самое интересное, это зачем они вообще будут высаживаться.
Только разве с агентами ФБР поболтать о том, о сем.
Если уж мы обсуждаем не стоит ли пилотируемые  полеты на Марс заменить высадкой исключительно роботов, то при более развитой технике можно следить с помощью микро аппаратуры, незаметной для нас. Напрмер, каких-нибудь мух использовать, или комаров для взятия проб крови. А дебелизм американского подхода давно известен.

Vladneb

• Гость
« Ответ #13 : 07 Мая 2004 [15:25:08] »
Самое главное чтобы мы не подошли им по вкусовым качествам, а конструкция звездолета была оптимизирована для посадки на жидкие среды. Тогда у нас будет небольшой шанс попрощаться друг с другом и закончить неотложные дела до того, как на Земле будет построена ферма по выращиванию инопланетных креветок для поставки в лучшие пивные бары Галактики и произведено преобразование поверхности планеты в единый океан и изменен климат. Идеальный вариант конечно если межзвездный люд любит под пивко песчаных червей и сначала будет освоен Марс. ;D

ufler

• Гость
« Ответ #14 : 07 Мая 2004 [21:49:29] »
Допустим добрые пришельцы сами не прочь войти в контакт и дать людям продвинутые технологии для использования в мирных целях. К примеру инопланетяне дают технологии по переделке транспорта все машины на земле переделываються в течение трех дней и для движения больше не нужно заливать в бак ничего. Теперь возникает вопрос всем ли это понравится? Понравиться ли это нефтяным магнатам? Если нет на что они готовы пойти что бы не допустить это? Допустм пришельцы дают десяток продвинутых технологий в результате человеку вроде и на работу ходить не нужно жильё бесплатно, транспорт бесплатно, энергия бесплатно, урожай десять раз в году. Понравиться ли это правительству? или им нужны технологии для военных целей?

olegvg

• Гость
« Ответ #15 : 08 Мая 2004 [05:41:20] »
Допустим добрые пришельцы сами не прочь войти в контакт и дать людям продвинутые технологии для использования в мирных целях.

Мне кажется, разумные существа не могут быть такими идиотами. Нет такой мирной технологии, которую нельзя было бы использовать в военных целях.

Поэтому они не прилетят. Во плоти, так сказать. Разделяю мнение zhuvictorm'а - зачем идти на контакт, если они и так могут незримо наблюдать за недоразвитыми аборигенами, потягивая пиво с креветками? ;)

ufler

• Гость
« Ответ #16 : 08 Мая 2004 [14:10:04] »
Мне кажется, разумные существа не могут быть такими идиотами. Нет такой мирной технологии, которую нельзя было бы использовать в военных целях.

Поэтому они не прилетят. Во плоти, так сказать. Разделяю мнение zhuvictorm'а - зачем идти на контакт, если они и так могут незримо наблюдать за недоразвитыми аборигенами, потягивая пиво с креветками? ;)

Можно с другой стороны посмотреть на это, например: хотели бы люди войти в контакт с цивилизацией отстающей на 500, 1000, 4000, 1000000 лет? возможно хотели бы но эксперимент опасный, Допустим  Аполлон прилуняется на Луне где живёт цивилизация отстающая на 500 лет, астронавты входят в контакт с местными жителями многое узнают интересного, пытаются объяснить лунатикам что луна круглая да и вообще она не центр вселенной, в результате чего местные корольки решают поджарить астронавтов на костре. В наше время костров нету но зато есть психиатрические лечебницы, несчастные случаи и другие болезни. Вы скажете надо бомбить лунатиков? но ведь это противоречит галактической конвенции  о защите прав цивилизаций, недопустимости масовых убийств и психологического давления.  

Оффлайн RTF

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от RTF
« Ответ #17 : 08 Мая 2004 [14:10:13] »
Очень понравилось, что и Министерство сельского хозяйства в этом участвует, ангар зарезервировали и наверное есть люди, которые за это зарплату получают :)

Оффлайн Iv Al

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Iv Al
« Ответ #18 : 09 Мая 2004 [02:51:58] »

Б.А.Шуpинов. Загадка Pозуэлла.

...Хьюго  Спрейг  утверждает,  что  читал
собственными глазами секретные документы,  свидетельствующие о  том,  что  в
Вашингтоне  знали о регулярных визитах инопланетных кораблей примерно с 1947
года.  Сначала якобы была принята линия на установление с ними дружественных
контактов, однако в 1979 году инопланетяне сожгли лучевым оружием нескольких
американцев, пытавшихся это сделать. Если, конечно, верить Х.Спрейгу.

(А вот как земляне устанавливают "дружеские" отношения - давно известно.  И,
к сожалению,  не только нам - землянам.  Осень 1974 года. Бинн, Южная Корея.
Дисковидный  металлический  аппарат диаметром около 100 метров приблизился к
южнокорейской противовоздушной батарее береговой обороны.  Командир  батареи
выпустил  управляемую  ракету  "Хок",  которая  немедленно была сбита "белым
лучом",  посланным с аппарата.  Вторая вспышка была направлена  на  батарею,
после  чего  остальные  две  ракеты  "Хок" вместе с пусковой установкой были
найдены сплавленными в  неузнаваемую  массу.)  Если  верить  тому  же  Хьюго
Спрейгу,   США   объявили   войну  "империи  зла"  из  другой  галактики.  И
продолжается она безостановочно без ведома широкой общественности.

Если верить Хьюго Спрейгу...  Мне лично нужны документы, на которые можно бы
опереться....

olegvg

• Гость
« Ответ #19 : 09 Мая 2004 [21:23:12] »
Если  верить  тому  же  Хьюго Спрейгу,   США   объявили   войну  "империи  зла"  из  другой  галактики.  И продолжается она безостановочно без ведома широкой общественности.

А нет ли данных о потерях? ;)