ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если с нашей(?) стороны, статистики не встречал.
Совместные проекты в какой области, нигде не упоминается? Не пора ли их, орионцев, вывести на чистую воду?
Для многих прикольно всё-таки фантазировать:) Но всё это лишь фантазии, и довольно убогие.Мне кажется, что цивилизации, которые доросли до такого высокого уровня, который описывается - добрые цивилизации. Потому что любой прогресс основан на доброте и желанию людей сделать другим(и себе) лучше. Да, потом часть изобретений используется на зло("Какие бы изобретения не делал человек - всё превращается в оружие"(с)), но это потому что они просто попадают в руки злобных людей. Поэтому, чем старше человеческая цивилизация - тем меньше войн на Земле. Чем более развита определённое место - тем меньше преступность там. Преступники там, где бедность.ИМХО, с развитием человечества дальше все "злые" проблемы Земли будут постепенно решаться, и в один прекрасный момент изчезнут полностью, т.к. в них не будет необходимости. Ресурсы практически безграничны и лишь невежество и варварство многих людей заставляют их отбирать друг у друга, вместо того, чтобы брать из открытых ресурсов Вселенной. Многие уже это понимают, и за счёт этого преуспевают.
Мне кажется, что цивилизации, которые доросли до такого высокого уровня, который описывается - добрые цивилизации. Потому что любой прогресс основан на доброте и желанию людей сделать другим(и себе) лучше.
Цитата: Skyer от 11 Мая 2004 [01:20:03]Мне кажется, что цивилизации, которые доросли до такого высокого уровня, который описывается - добрые цивилизации. Потому что любой прогресс основан на доброте и желанию людей сделать другим(и себе) лучше. Когда-то считалось, что высокоразвитые внеземные цивилизации обязательно находятся на коммунистической стадии развития, потому что цивилизации, не построившие коммунизм, не могут бытьвысокоразвитыми Прогресс в основном основан на желании сделать лучше себе, а потом уже другим. Добро при этом учитывается только как побочное соображение. Я думаю, что цивилизация, опередившая нас на тысячи, если не на миллионы лет просто находится по ту сторону наших понятий добра и зла. И то, что с их точки зрения является добром вовсе необязательно будет таковым для нас.
Единственно непонятно, зачем им договариваться с кем бы то ни было для того, что бы воровать наших сограждан или американцев.
.......они не прилетят никогда. Ибо ни мы ни они не воспримем друг друга как разумных существ принципиально. И это независимо от соотношения уровней технологического развития. То, что здесь описывает svin и другие всего лишь отражение наших представлений о внеземном разуме, а следовательно продукт нашего собственного разума. А Вы представьте как будет выглядеть нечто совсем непохожее на нас. В этом смысле, скорее всего следует подумать о том как наладить канал обмена информацией. Через какие символы мы будем общаться с внеземным разумом, какой логикой пользоваться. У Геннадия Гора в повести "Минотавр" встреча с инопланетянином рассматривается именно так. Мне кажется к этой проблеме он подошёл ближе всех, даже и бр. Стругацких ("Пикник на обочине" - всё же больше драма, чем конкретное предложение или прогноз).
Это конечно спорно, но что если создание искусственного разума ВОЗМОЖНО? Тогда до нас долетят не сами белковые братья, а их разумные железки. Разум и никакой органики!
Очень маловероятно, что ИИ возможен.
Цитата: bob от 14 Мая 2004 [22:47:35]Очень маловероятно, что ИИ возможен. Вот как раз ИИ возможен, а ИР, увы. Сидишь, бывает, клацаешь пультом телека по разным каналам и думаешь: понимает ведь зверюга все без слов и на расстоянии, умная скотина... Но, заметьте, что бы через час нашего диалога он сказал: "Задолбал клацать, вали спать!", то от него не дождешься. ИИ и ИР - разные вещи, на мой взгляд.
У меня вот есть убеждение, построенное лишь на косвенных доводах и догадках, т.е. почти ни чем реальным не подтвержденное, что нас пасут очень давно.