ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как нормально наводиться с ломаным искателем на телескопе с большим фокусным расстоянием?
Цитата: blackhaz от 02 Мар 2009 [13:17:56]Как нормально наводиться с ломаным искателем на телескопе с большим фокусным расстоянием? Нужно дублировать искателем с красной точкой.
Цитата: SergeiS от 02 Мар 2009 [13:38:25]Цитата: blackhaz от 02 Мар 2009 [13:17:56]Как нормально наводиться с ломаным искателем на телескопе с большим фокусным расстоянием? Нужно дублировать искателем с красной точкой. Это, конечно только мое мнение, но думаю, что искатель с красной точкой, это выброшенные деньги. В городе попробовал - невозможно наводиться, поехал в деревню, думал без засветки будет прок, нет наводиьтся можно только по достаточно яркой звезде. Так и выкинул его за ненадобностью. С изломом тоже очень не удобно - согласен с выше сказаным. Повторюсь, это мое мнение, может быть кому-то и удобно.
. Когда стоит искатель с изломом, то так уже делать нельзя и постоянно себя нахожу не знающим куда смотрит телескоп. Это особенно при очень тёмном небе, когда всё поле залито звёздами: смотрю в искатель - вижу фигу, куча звёзд. Как нормально наводиться с ломаным искателем на телескопе с большим фокусным расстоянием?
Так и выкинул его за ненадобностью.
Цитата: blackhaz от 02 Мар 2009 [13:17:56]. Когда стоит искатель с изломом, то так уже делать нельзя и постоянно себя нахожу не знающим куда смотрит телескоп. Это особенно при очень тёмном небе, когда всё поле залито звёздами: смотрю в искатель - вижу фигу, куча звёзд. Как нормально наводиться с ломаным искателем на телескопе с большим фокусным расстоянием? Моя переделка искателя под выходную дырку 1,25" позволяет1. вставить диагональ 1.25", а в неё переделанный под посадку 1.25" родной окулар с сеткой = излом.2. вынул диагональ, вставил с удлинительной трубкой (от барлухи, например) родной окуляр (или гид-камеру) = без излома. Т.е. организация посадки окуляра, как в обычном рефракторе. И пользовать вариант в зависимости от ситуации...
Я пользуюсь ред-том и ломанным искателем - мне только так удобно. Впрочем, в последнее время искатели стали нужны только для наведения на опорные яркие звёзды при калибровке ГО-ТО.
изломанные варианты оптического искателя оказываются не у дел.
Люди, ну может кто знает, подойдет ли искатель Synta Sky-Watcher 9х50 на мою трубу (всмысле смогу ли я ее поставить)? К сожалению живу не в столице, посмотреть негде.
Если же использовать искатель по прямому назначению - наведению вручную, ред-доты и изломанные варианты оптического искателя оказываются не у дел.
пойдёт. у синты крепление под искательский ластохвост всюду одинаковое насколько я видел - начиная от 909 и кончая 15075...
скатель ред-дот единственный, который позволяет мне быстро находить интересующие меня объекты как на 265мм телескопе, так и на 415мм. Тысяча с лишним найденных объектов - достаточно убедительное доказательство полезности.
Цитата: Туен от 04 Мар 2009 [14:42:00]Если же использовать искатель по прямому назначению - наведению вручную, ред-доты и изломанные варианты оптического искателя оказываются не у дел.Позволю не согласится. Искатель ред-дот единственный, который позволяет мне быстро находить интересующие меня объекты