A A A A Автор Тема: Пожалуйста, помогите новичку без свободного времени освоить скоп и астрофото!!!  (Прочитано 7302 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1156
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Все сообщения темы
Ребят, поймите правильно - у меня уже несколько хобби, и хотя астрономия представляется очень интересной!, я не буду читать никакую литературу чтобы потом смотреть в скопе на блеклый серый ничего интересного не представляющий кружочек...

Подскажите тогда - какую минимальную стоит взять трубу, чтобы было видно тумманости как на приведённой в начале фотке?

Или покажите максимум того - что можно увидеть на моём скопе?
Максимум - это что-то маленькое, тускленькое, серенькое. И то не всегда, а только если небо фонарями не засвечено и Луны нет...

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Не ну почему, в 400 - 500 мм офигенно видно, почти как на фото. Не цветасто конечно и не так жырно, но все равно.
Полностью согласен! Советую автору темы, чтобы не выпадать из проторенной колеи и чуть-чуть сохранить оттенок лояльности бренду Celestron, приобрести PlaneWave CDK 20 - в девичестве - Celestron C20 Astrograph. Большая апертура, великолепная полевая коррекция и умеренная цена  - вот непобедимая тройка, которая умчит Вас вперёд - к глубинам Вселенной, как визуально, так и фотографически!
Монтировку рекомендую Paramount ME от Software Bisque. Камеру - суперсовременную SBIG STX. С ней Вы забудете то время, когда оставалось лишь вожделенно поглаживать дрожащими пальцами глянцевые страницы S&T, созерцая сакраментальное "One picture is worth a thousand words..."
Фотография комплекта:

http://www.sbig.com/sbwhtmls/stx_preview.htm.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Ребят, я не имею знаний в области Астрономий, но имею достаточно ума, чтобы: а) так не тупить даже в теме о которой почти ничего не знаю - уверяю, всё собрано правильно и фокусировку выкручивал от и до; б) обойтись без ненужных бесполезных ваших поддёвок. Конечно, я попробую ещё раз, тк правда интерес захватывает! но результат абсолютно обламывает - там рассматривать то нечего! серый кружок - ну и фигли на него смотреть?! даже если так: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,42997.msg889887.html ну посмотрю я на это и ещё пару планет 2-3 раза... и всё, можно телескоп выбрасывать?! :( :( :(
Макс посоветовал совершенно верно - не втыкает - забивайте и не парьтесь!
Астрономия - хобби не для всех, не осилить её не так уж и позорно. Мы не фашисты и сильно Вас чмырить не будем, так поиздеваемся малость, по-доброму, чтобы поржать!  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
    • Все сообщения темы
Max_canaryskies
А что ты видишь хоть один конструктивный ответ принёсший пользу? Давай не выпендривайся.

Алексей Юдин
Себя почмырите - это будет максимум пользы от вас.

Pilgrim
Как же фокусироваться, если там только одна крутилка, которую я довожу до обоих пределов...?!

thomas.coding
Фокус безусловно работает! Размер и чёткость объектов менялись! Но дырки оставались неизменно...

4. Я очень-очень-очень занят сейчас и просто нет времени на эксперименты. Хотелось бы рекомендации поточнее. Может есть кто-нить с опытом пристыковки ЦЗФК с 5ES?

По первым 2-м пунктам - сам такой!

По п.4 - старик, скока денег на консалт?