ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне понравился вот этот: телескоп MEADE ETX-90PE, но не маловат ли диаметр 90 мм?? или глупый вопрос?
А вообще лучший подарок чтобы с наведением это Телескоп NexStar 4 GT-SA.
Простите за тупые ламерские вопросы.. Я стараюсь вникнуть, честно.
Луна мне очень понравилась!!
Уточняю, тот который я выбрала (MEADE EXT 90 или 125 -не важно), подходит по мои критерии?
не слышал ни от одного пользователя подобных устройств, чтобы они более-менее постоянно пользовались их системой наведения.При таком бюджете надо брать что-нибудь типа SKY-WATCHER ED100 OTA PRO+EQ5 GoTo SynScan. В известном фотомагазине такой комплект как раз впишется в указанные рамки по цене.
что такое +EQ5
GoTo - это система поиска, насколько я понимаю.
SynScan - что это?
Таким образом, в таком наборе -есть возможность просматривать более или менее сносно как планеты, так и туманности;-подключать к компьютеру и фотоаппаратуре
- изображение не будет зеркальным?
Или такие пожелания противоречивы?
вот, обратила внимание на этот : SKY-WATCHER SKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке
Возможность подключить к компьютеру и фотоаппарату, если такая есть, очень было бы здорово!!
случай из тех, когда надо в том числе произвести впечатление + качество.
Fotolab!
Я что насчет астрофото? отдельно что-то докупать? Не вижу в характеристиках там.
Спасибо огромное всем отвечающим!начала изучать только, закопалась уже на форуме, но приятно Поняла, что MEADE в основном деньги берут за новороты.. эхМожет быть еще есть варианты, помимо уже перечисленных? А то начинаю выбирать и понимаю, что выбрала бы все вот, обратила внимание на этот : SKY-WATCHER SKP2001HEQ5 PRO SynScan на экваториальной монтировке, но хотелось более компактный, чтобы таскать везде!! типа SW МАК (кстати, там есть возможность астрофото)Напомню пожелания:1. Я понимаю, что "либо" "либо", но чтобы по возможности и планеты, и дипскай2. Возможность астрофото3. условия наблюдения: балкон, но в основном таскать с собой, в поле там, еще куда 4. за цену 25 - 28 (50 тысяч предел только за "АХ") хочется "ухватить" кусочек неба5. Если есть возможность - это все в комплекте получить? А не кусочками его собирать (но это не смертельно)Или такие пожелания противоречивы?Люди, спасибо!