ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чем еще плох ETX?
И рыбку съесть и на елку залезть
Рефрактор SW 100ED PRO - такую длинную трубу с правильной монтировкой можно ли таскать с собой?
Fotolub, ой сорриSAY, FotolubВ SKY-WATCHER SKP2001HEQ5 PRO SynScan мне всем нравится, кроме "пугающего вида",Рефрактор SW 100ED PRO - такую длинную трубу с правильной монтировкой можно ли таскать с собой? , но цена уже прада "кусается" (сам аппарат 28990 + монтировка 21141 или 30240 это уже больше 50 тыс.), но действительно, вариант мне нравится.МЕАDE ЕТХ-125 мне нравится всем по описанию, но вижу, что его критикуют за ненужные новороты и советуют все же любой другой, например NexStar 5 SE (чем он лучше пока не поняла, но по необъяснимым причинам мне он пока не нравится).Чем еще плох ETX?Пока выбираю между этими тремя. Ну, конечно, хочется, чтобы было всёёё. И рыбку съесть и на елку залезть Понимаю, что определенные потери неизбежны. Например, фото хочется, конечно, но согласна на "без претензии на шедевральность" P.S. Боже, кажется, я начинаю по капле въезжать. К терминам привыкла, уже радует, ура!