A A A A Автор Тема: Телескоп в подарок  (Прочитано 2851 раз)

Оффлайн ThemisАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Themis
Re: Телескоп в подарок
« Ответ #20 : 22 Фев 2009 [01:24:39] »
Fotolub, ой :) сорри

SAY, Fotolub

В SKY-WATCHER SKP2001HEQ5 PRO SynScan  мне всем нравится, кроме "пугающего вида",
Рефрактор SW 100ED PRO - такую длинную трубу с правильной монтировкой можно ли таскать с собой?  :o , но цена уже прада "кусается" (сам аппарат 28990 + монтировка 21141 или 30240 это уже больше 50 тыс.), но действительно, вариант мне нравится.

МЕАDE ЕТХ-125 мне нравится всем по описанию, но вижу, что его критикуют за ненужные новороты и советуют все же любой другой, например NexStar 5 SE (чем он лучше пока не поняла, но по необъяснимым причинам мне он пока не нравится).
Чем еще плох ETX?

Пока выбираю между этими тремя.
Ну, конечно, хочется, чтобы было всёёё. И рыбку съесть и на елку залезть :) Понимаю, что определенные потери неизбежны. Например, фото хочется, конечно, но согласна на  "без претензии на шедевральность"  :)

P.S. Боже, кажется, я начинаю по капле въезжать. К терминам привыкла, уже радует, ура!

« Последнее редактирование: 22 Фев 2009 [01:31:48] от Themis »

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #21 : 22 Фев 2009 [12:00:44] »
Цитата
Чем еще плох ETX?
Узкое поле зрения (на небе будет виден кусочек диаметром меньше двух лунных дисков), для сравнения - в 100ED PRO достижимо поле в три слишним раза больше.
Система наведения довольно капризна, от нее не просто добиться корректной работы.
В конструкции много пластмассы, что не добавляет надежности.
Цитата
И рыбку съесть и на елку залезть 
Не получится. Универсальных телескопов не бывает.
Цитата
Рефрактор SW 100ED PRO - такую длинную трубу с правильной монтировкой можно ли таскать с собой?
На автомобиле - конечно, можно. Вручную же все эти конструкции малотраспортабельны. Хотя, от степени фанатизма зависит  :).
Для таскания руками обычно берут что-нибудь дейтвительно легкое и без электрики, например http://shop.astronomy.ru/detail/869.html

Оффлайн ThemisАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Themis
« Ответ #22 : 22 Фев 2009 [16:15:25] »
Благодарю всех-всх ответчиков! Спасибо!

Planetar

• Гость
« Ответ #23 : 22 Фев 2009 [18:53:07] »
 Лично мое ИМХО.  Мак, 150мм, на EQ3, мобилен, потому что не так тяжел, и картинка ровная, и цена не так дорога на окулярчики хватит приобрести.  Затем в будущем астрофотография светит в окне, и приводы не так дороги, можно вложится.  Апертура достаточно большая чтоб что-то серьезное увидеть, и по планетам и по дипам, для начала самое то. ;)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
« Ответ #24 : 22 Фев 2009 [20:01:42] »
Fotolub, ой :) сорри

SAY, Fotolub

В SKY-WATCHER SKP2001HEQ5 PRO SynScan  мне всем нравится, кроме "пугающего вида",
Рефрактор SW 100ED PRO - такую длинную трубу с правильной монтировкой можно ли таскать с собой?  :o , но цена уже прада "кусается" (сам аппарат 28990 + монтировка 21141 или 30240 это уже больше 50 тыс.), но действительно, вариант мне нравится.

МЕАDE ЕТХ-125 мне нравится всем по описанию, но вижу, что его критикуют за ненужные новороты и советуют все же любой другой, например NexStar 5 SE (чем он лучше пока не поняла, но по необъяснимым причинам мне он пока не нравится).
Чем еще плох ETX?

Пока выбираю между этими тремя.
Ну, конечно, хочется, чтобы было всёёё. И рыбку съесть и на елку залезть :) Понимаю, что определенные потери неизбежны. Например, фото хочется, конечно, но согласна на  "без претензии на шедевральность"  :)

P.S. Боже, кажется, я начинаю по капле въезжать. К терминам привыкла, уже радует, ура!

Труба 100ЕД в полной комплектации (с кольцами, икателем, 2" диагоналкой) весит несколько более 5 кг. Легко помещается как на заднее сидение авто, так и в багажник седана.
Про ЕТХ-125 уже говорили.
По Ньютону уже высказывался. Могу только добавить, что качество китайской параболы - лотерея. Плюс Ньютон требует большего внимания к себе.
Предложенные Некс-Стары являются Шмидтами-Кассегренами, которые имеют асферическую поверхность сложного профиля в массовом китайском исполнении. Я бы не рискнул рекомендовать такой инструмент в качестве планетника.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"