ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Во-вторых, каждый образованный человек вполне в состоянии сам себе выбирать "чтиво" по вкусу и сам фильтровать то, что ему не интересно или чуждо...В-третьих, в упомянутой статье мы видим в первую очередь мнение его автора, оно может не совпадать с нашим или мнением редакции.
Цитата: Ed_Trygubov от 26 Апр 2004 [08:27:26]Во-вторых, каждый образованный человек вполне в состоянии сам себе выбирать "чтиво" по вкусу и сам фильтровать то, что ему не интересно или чуждо...В-третьих, в упомянутой статье мы видим в первую очередь мнение его автора, оно может не совпадать с нашим или мнением редакции.Абсолютно с Вами согласен. Но дело даже не в чуждой мне околесице Юрия Николаевича Ефремова. Я привык относиться к “Звездочету” как к научно-популярному изданию, а потому не могу беспристрастно “фильтровать” рекламу некоторых вещей. Склонен думать, что звездочетовцы вообще не имели представления о теософии Блаватской и Рерихов, тем более что их последователи постоянно скрываются под культурно-историко-географическими масками. Мало кто поймет сразу, что под “самоорганизующейся системой духа”, как гласит реклама, ему будет проповедоваться кабалистика.
Непонятно, что именно Вас тревожит - статья или реклама Рерихов с Блаватской - это же такие разные вещи...
То Morbid:Тогда непонятно почему "ОКОЛЕСИЦА"
Вот сама статья - никакой "околесицы", как тут изволили выразиться, я здесь не вижу:
Цитата: ALZ от 30 Апр 2004 [09:13:47]Вот сама статья - никакой "околесицы", как тут изволили выразиться, я здесь не вижу: А я вижу, и что именно я уже написал.
А вот я теперь вижу, что ты был неправ с грубостью "Околесица" - а теперь еще и ведешь себя мелко, не по-мужски. Честно можешь сказать "Да, вспылил, не совсем корректно выразился" ?Или нет, не можешь ?
Для того чтобы неискушенный читатель получил некоторое представление о “выдающихся мыслителях” приведу несколько цитат:................................................. ................................................. .........
Уважаемый, Вы так всю остальную, неохваченную оккультизмом, часть интеллигенции кабалистикой замажете.
Более всего меня беспокоит реклама Рерихов, ведь теософия по сути стала основной религией значительной части российской интеллигенции.
Надеюсь, что у посетителей данного форума хватит здравомыслия, чтобы не клюнуть на это.
По-моему, Вы льстите этому, с позволения сказать, учению, называя его религией.Не тот масштаб.А "фан-клубы" избранных (с их точки зрения) даже у Муми-Тролля есть. Мало ли кто в каком состоянии "сомати" находится, на каждого обращать внимание - никаких нервов не хватит.Прямой же рекламы в указанной Вами статье не заметил.