A A A A Автор Тема: “Звездочет” – наследник Ярославского-Губельмана или Рерихов?  (Прочитано 8696 раз)

bob

• Гость
А кто их разбазаривает? У нас всё частным образом развивается. В США чуточку плещут из государственного кармана, но это единственный в мире прецедент. В основном всё сводится к усилиям энтузиастов на частные деньги.
"...
В.А.Лефевр считает возможным, что гигантские звездные дуги  могут быть  искусственными образованиями,  - по какой-то причине их создателям понадобилось иниициировать  добавочное образование массивных звезд, прогениторов черных дыр, которые  хранят гигантский объем информации или даже сами являются носителями разума.
Он отмечает  наличие глубокой  аналогии  между характеристиками  черных дыр и человеческой психической деятельности, в частности жесткую разгороженность внутреннего и внешнего миров для обоих феноменов. Черные дыры, согласно его идее, могут быть носителями информации или  даже психики."
:) Ха-ха! Укатали! :) Мне сразу вспомнилась киношная пародия на Лефевра из фильма "Фантомас разбушевался", где Жан Марэ под его видом приехал в Рим на конгресс по S.E.T.I. Фантомас:"...Идиоты! Вы что, не видите, что это не профессор Лефевр?!..." Ну, когда все уже по углам лежали.
« Последнее редактирование: 18 Янв 2009 [03:37:11] от bob »

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от елVIс
Цитата
А кто их разбазаривает? У нас всё частным образом развивается. В США чуточку плещут из государственного кармана, но это единственный в мире прецедент. В основном всё сводится к усилиям энтузиастов на частные деньги.

Дык они ж и разбазаривают.  "Их бы энергию, да в мирных целях"

Цитата
Ха-ха! Укатали! Smiley Мне сразу вспомнилась киношная пародия на Лефевра из фильма "Фантомас разбушевался", где Жан Марэ под его видом приехал в Рим на конгресс по S.E.T.I. Фантомас:"...Идиоты! Вы что, не видите, что это не профессор Лефевр?!..." Ну, когда все уже по углам лежали.

Я тоже об этом подумал  8)
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Alex_P

• Гость

Однако, все же есть разумное зерно в данной статье - неизбежный вывод, к которому прихдит автор, а именно: искать следы деятельности внеземных цивилизаций бесполезно. Пора прекратить разбазаривание средств на эту ерунду.

Зачем искать то, что лежит под самым носом ? Вот что говорит Л.М. Гиндилис. Если кто не понял, так это он толкует об них, об этих самых следах. И я задаю себе вопрос Все эти искатели внеземных цивилизаций - они нормальные люди ? У меня прямая аналогия с тем самым поэтом из романа "Мастер и Маргарита" после встечи с сатаной.

Оффлайн елVIс

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от елVIс

Однако, все же есть разумное зерно в данной статье - неизбежный вывод, к которому прихдит автор, а именно: искать следы деятельности внеземных цивилизаций бесполезно. Пора прекратить разбазаривание средств на эту ерунду.

Зачем искать то, что лежит под самым носом ? Вот что говорит Л.М. Гиндилис. Если кто не понял, так это он толкует об них, об этих самых следах. И я задаю себе вопрос Все эти искатели внеземных цивилизаций - они нормальные люди ? У меня прямая аналогия с тем самым поэтом из романа "Мастер и Маргарита" после встечи с сатаной.

С Бездомным?  Гммм, а ведь и то верно.
Забавно и вместе с тем грустно мне видеть, когда некие так называемые *ученые* и даже ученые ( :) ), сталкиваясь с *иррациональным*, или просто дают себе труд чуток задуматься, взглянуть на мир *...поширше, а вопросы ставить глубже*  (с) начинают толковать о высших разумах, выдумывать какие-то их иерархии....  Господа, уже давно все продумано в незапамятные времена и разложено по полочкам :)
Открывай священное писание да читай.
« Последнее редактирование: 19 Янв 2009 [22:01:34] от елVIс »
ТАЛ-150ПМ, Coronado PST, Алькор, Pentax IstD с ЗМ-5СА и МТО-1000

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
Между двумя антропоморфизмами; зелеными человечками в тарелках - новым богом, и богом догматического богословия - старым богом, где-то посреди затерялась истина. Гиндилис намекает, для тех, кто в состоянии понять, что есть и иные подходы. Естественно, сия идея не ему принадлежит, но проверена временем, весьма продолжительным. Бруновское:  планеты и жизнь около других звезд - из той же древней песни (не из псалтыря и уфолитературы), первая часть "иррациональщины" уже подтвердилась.

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Alex_P

• Гость
Между двумя антропоморфизмами; зелеными человечками в тарелках - новым богом, и богом догматического богословия - старым богом, где-то посреди затерялась истина. Гиндилис намекает, для тех, кто в состоянии понять, что есть и иные подходы. Естественно, сия идея не ему принадлежит, но проверена временем, весьма продолжительным. Бруновское:  планеты и жизнь около других звезд - из той же древней песни (не из псалтыря и уфолитературы), первая часть "иррациональщины" уже подтвердилась.

Дело не в иных подходах, а в элементарной научной этике, то бишь в порядочности. 

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia

Дело не в иных подходах, а в элементарной научной этике, то бишь в порядочности. 
Вы давали ссылку: "НЛО: говорят учёные. Лев ГИНДИЛИС"
Где ж он погрешил против порядочности - научной этики, в рамках темы - НЛО?

...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Alex_P

• Гость

Вы давали ссылку: "НЛО: говорят учёные. Лев ГИНДИЛИС"
Где ж он погрешил против порядочности - научной этики, в рамках темы - НЛО?

Ну мы уже говорили об этом. Не хочется повторятся. Дело не в личной порядочности Л.М. Гиндилиса, хотя я бы предъявил ему претензии. А в научной порядочности всего научного сообщества. Меня сильно позабавил вот этот комментарий к новости, которая обсуждается в теме "Большого взрыва не было" :

Цитата
Самое грустное состоит в том, что если ученые окажутся правы, человечество может забыть о контакте с внеземными цивилизациями. Потому что никаких других цивилизаций просто нет. Пустой космос с планетами, на которых во льды вмерзло что-то, что уже никогда не сможет стать органической жизнью. Есть, впрочем, и плюсы: с радостью узнаем, что все рассказы про НЛО — или заблуждение, или вранье. Нет и не было никогда никаких НЛО.

Возможно это и ирония, хотя и не уверен, но этот текст очень хорошо отражает умонастроения большинства ученых относительно внеземных цивилизаций. Если вдуматься - то это образец абсурдного мышления : Плохо, что внеземных цивилизаций нет, но зато хорошо, что внеземных цивилизаций нет.
« Последнее редактирование: 23 Янв 2009 [18:24:16] от Alex_P »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
  На абсурдного, возможно, а парадоксального мышления!
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Alex_P

• Гость
  На абсурдного, возможно, а парадоксального мышления!

Ну считайте это парадоксом, а не абсурдом, если Вас это утешит. Парадокс Ферми кстати из этой же серии. Если бы внеземные цивилизации были - то они давно бы добрались до Земли. Тогда где они ? Но за НЛО признавать инопланетян неприлично - все равно, что публично обделаться , -  а значит - парадокс. Парадокс молчания вселенной опять же.

Alex_P

• Гость
Вот кстати иллюстрация предыдущего сообщения : Ученые предложили решение парадокса Ферми. Остается только разводить руками.