A A A A Автор Тема: Аполлон-17 (!!) много любопытного просто ссылка неработала  (Прочитано 8509 раз)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Вам интересно читать ненаучные сказки активно выдаваемые за правду?
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Мне многое интересно. :)
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн bykovskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от bykovsky

Предлагаю поступить проще, и заменить ненаучные сказки научными объяснениями.
Фотографии и стоящие за ними явления это факт.
Объяснение конечно может быть и иным. Ждем Ваших разъяснений, почему нет?

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших

Предлагаю поступить проще, и заменить ненаучные сказки научными объяснениями.
Фотографии и стоящие за ними явления это факт.
Объяснение конечно может быть и иным. Ждем Ваших разъяснений, почему нет?

Значит, надо думать, дефекты плёнки и ошибки при сканировании (а в случае с облаками - блики на оптике) исключены в ходе анализа снимков?  ;)
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн NIK-KULE

• Благодарностей: 4
  • через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
   Я слышал про " Коровьи лепёшки " . Уважаемый bykovsky , скажите просто и ясно , что это конкретно -
 - кратерные ямы с кремнистыми осколками
 - просто кратеры
  - кучи стекла ?
 привозили - ли астронавты лепёшки , если - да , то каков их минеральный состав ?
- заранее благодарствую . :)
Ищите в небе своё

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Слушайте, Быковский, не .... мозги на всех форумах куда у вас получилось дотянуться. Так понятно? НЕ ХОТЯТ ТУТ ЭТУ ЧУШЬ ЧИТАТЬ. Не позорьте, в конце концов, славную фамилию ;) Рекомендую вам, ээээээ, удалиться :)
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 965
    • Сообщения от LeMay
Слушайте, Быковский, не .... мозги на всех форумах куда у вас получилось дотянуться. Так понятно? НЕ ХОТЯТ ТУТ ЭТУ ЧУШЬ ЧИТАТЬ. Не позорьте, в конце концов, славную фамилию ;) Рекомендую вам, ээээээ, удалиться :)

Сидел себе человек в своей же теме, сам с собой разговаривал, сам себе писал.  :)  Тут таких немало  :) Так нет, прибежали, опровергли, растоптали мечту  ;)
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Да, мы такие. Злобные и нетерпимые >:D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius

Сидел себе человек в своей же теме, сам с собой разговаривал, сам себе писал.  :)  Тут таких немало  :) Так нет, прибежали, опровергли, растоптали мечту  ;)
Опровержений не видел. С интересом слежу с начала создания, 4 месяца  :) У меня даже сейчас обои на рабочем столе отсюда.
P.S. На других форумах эти темы видел, но не читал.

Нарушение правил форума (или это само по себе не предосудительно)?  >:D
В предыдущем сообщении уж точно, и не одно.

Тема "явно бредовая", но автор в общении выглядит адекватным и ненавязчивым (в отличие от некоторых), разубеждайте спокойно а не применяя некрасивые приёмы.
Carthago restituenda est

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Опровержений не видел.
А что опровергать-то? Было б что :P
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Были тексты автора темы с вполне понятными (но конечно очень необычными, и на мой взгляд крайне сомнительными) концепциями (впрочем я о них дискутировать подробно пока не готов). И сообщение Le May, что кто-то прибежал и их якобы опроверг.
Carthago restituenda est

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Вы призываете опровергать любую чушь? Ну давайте, для начала, опровергните, что вы не верблюд. Хорошо, хорошо. Я ;D
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,

Оффлайн Klapaucius

• Илья
Любая концепция имеет право на существование. И её необычность  - не единственно достаточный критерий для того, чтобы называть чушью. К тому же есть повод восхититься фантазией автора темы, разве Вы не находите?

По существу.
Ну вот была такая мысль например. "Цепочки следов".
Действительно, если это не списывать на совпадения, то причина возникновения общая. То есть когда-то упало не одно тело, а последовательно несколько (причём либо сильно по касательной, либо с большим разбросом по времени, так что Луна успела достаточно "улететь"). Сферическое облако обломков может создать такую картину? Вроде может вполне. Может и отскочившие от другого, более крупного столкновения обломки.

На следы земных животных непохоже не только потому, что все отметины разные и расположены несимметрично (это можно было бы списать на особенности местной фауны :) ) . Видны кое-где более молодые кратеры внутри старых "ям". Или те же по времени, просто крупные осколки присыпаны более мелкой "шрапнелью". Чисто интуитивно это похоже на что-то такое, а не на следы.

Что касается других примеров (кучки там, или животные), то моей фантазии уже на них не хватает, я действительно там ничего не вижу. Земные камни часто выглядят загадочнее :)
Carthago restituenda est

Оффлайн Oleg Tuchin

• Модератор
  • Благодарностей: 113
  • Ad astra per aspera et per ludum
    • Skype - OlegTuchin
    • Сообщения от Oleg Tuchin
    • Любительская астрономия
Модераторское. Вам предупреждение. Держите себя в руках.
Нарушение правил по пунктам: 3.1.в, 3.2.д.
Любительская астрономия: http://tutchin.narod.ru/astramat/index.htm

• Забанен!
    • Сообщения от bykovsky
По поводу «лепех» или жидкого стекла, доставленных на Землю, инфы очень много, посмотрю и эту, наверняка привезли. Но интересного и без «жидкого стекла» много. По схемам многие образцы откалывались как бы от живых существ в области «глаз», «носа» и т. п. Но вид иначе живого иной. Само собой у них нет ДНК и прочее.
Как показывают фотографии в первые два года камни сильно «разложились». Камни хранились в вакууме, при поддержании вакуума газы откачивались. Коллекция в данное время весит меньше это факт. Образцы развалились а затем рассыпались это тоже факт. Но найти состав газов сопровождавших разложение не удалось. Найду обязательно помещу.
Что касается следов. Вы на Земле падение метеорита часто видели? Непосредственно на поверхность? Нет не видели. На Луне как показали сейсмодатчики то же самое, метеориты крайняя редкость. В год на всю поверхность Луны 200 штук. Начиная от килограмма. Это заблуждение когда считают, раз нет атмосферы, то метеориты будут падать ежесуточно. Метеоритов падает на Луне столько же сколько и на Земле (по плотности на один квадратный километр). По физике вообще говоря должно быть меньше чем на Земле. Земля должна быть чистильщиком метеоритов для Луны так же как Юпитер для Земли. Но не больше, а все эти «цепочки однотипных кратеров» это не метеориты а обычные следы при перемещении.
Сами астронавты по стенограмме постоянно едут по следам валунов.
Возьмите стенограмму Аполлон -17, и поиском поищите слова Boulder trace.
Во второй части есть ссылка на каталог 84 Мбайт «APOLLO 17 PRELIMINARY SCIENCE REPORT»
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/as17psr.pdf     
Великоват, но наберите те же слова Boulder trace и удивитесь тому как часто встречаются «следы валунов» тексте. Причем следы катящихся валунов были во всех экспедициях.
Я же обращаю ваше внимание на странное.
1.   Следы катящихся валунов на склонах явление заурядное, следов сотни и тысячи. А накопления камней внизу склона нет.
2.   Камень намного долговечнее следа. Отсюда должно быть наоборот.

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
                           А прочему думаете что следы от некруглых , катящихся камней должны быть непрерывными ? Сила тяжести - 1/6 , и подпрыгивающие , выброшенные из ударных кратеров булыжники , состоящие из хрупкой брекчии должны катиться и наверх ????
Ищите в небе своё

• Забанен!
    • Сообщения от bykovsky
Перестаньте про выброшенные камни. Данные сейсмодатчиков не зарегистрировали ни одного метеорита в районе Аполлон-17. Метеориты это научная фантастика.

Вершина «Южного Массива». Фотография объектив 500мм снята со Станции-3. Исходя из расстояния, размер самого крупного «валуна»  примерно 30 метров. Такой камень вполне может быть обнаружен на фотографиях ЛРО.
http://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a17/AS17-144-22051HR.jpg  
Что бы просмотреть места скопления на вершинах надо вскрыть номера №22046-№22070

Так вот в данное время камни скопились на «солнцепеке». На освещенной стороне вершины холма. У подножия холма множество следов. Накопления камней у основания склона нет. А должны быть и накопления и наблюдаемая воронка и характерные признаки: вал и выброшенные породы. Потом метеориты земного происхождения не разваливаются и не рассыпаются.
Причем здесь 1/6?
Все знают о меньшей силе тяжести на Луне и об отсутствии атмосферы. Теперь в явной форме объясните ваше объяснение.

Оффлайн NIK-KULE

• через тернии к звёздам
    • Сообщения от NIK-KULE
       Этим булыжникам миллионы лет . Со склонов они не скатывались потому что они не круглые , как мяч .
Ищите в небе своё

Оффлайн VVSFalcon

• Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Цитата
По существу.
Ну вот была такая мысль например. "Цепочки следов".
Я собсно злюсь не на фантазию, а именно на чушь. Вот если бы обсуждение шло в русле "возможно цепочки следов образовались при скатывании камней со склона" или подобных версий - всё было бы нормально. Если бы задавались вопросы - вот, есть явление, хотелось-бы объяснения получить/пообсуждать. А тут "метаболизм грунта", "лепёхи", "Метеориты это научная фантастика." и т.п. При этом автору с самого начала недвусмысленно дали понять, что он, гмм, заблуждается. Нет, автор "ненавязчиво" суёт свои измышления по разным сайтам, совершенно не слушая объяснений в чём он заблуждается. Слышит только себя.  По мне, так это сильно навязчиво "молодой человек, да что вы так кричите" - А вы не слушайте!" Потому и злой. И злиться на такое буду.
SW BKP25012,
Celestron OMNI 120XLT,
AZ-EQ5, EQ-AL55,