A A A A Автор Тема: Аполлон-17 (!!) много любопытного просто ссылка неработала  (Прочитано 8508 раз)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Вы прикалываетесь или действительно верите что на Луне живые камни??? >:D >:(
« Последнее редактирование: 20 Июл 2009 [15:27:29] от Максим Шуваев »
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Что за человечек там на фото между камнем и ровером :)
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Товарищи, я припозднился. Поздравляю всех с сорокалетием высадки на Луну!
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн bykovskyАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: -4
    • Сообщения от bykovsky
Скала «Трейси» и Rocher 1 – одно и то же.
Rocher1, в переводе с французского – «скала».

Именно скала Трейси была объектом пристального изучения астронавтов Аполлон-17, Юджин Сернан, Рональд Эванс, Харрисон Шмитт, старт 7.12.1972,  продолжительность полета12 суток 13 ч 51 мин (301 час) с 11 по 14 декабря 1972 года, 75 часов экипаж спускаемого аппарата (Юджин Сернан, Харрисон Шмитт) находился на поверхности Луны, три выхода в общей сложности  22 часа вне Лунного Модуля (LM). Рональд Эванс ждал их на орбите Луны.
Соответственно фотография сделана примерно 37 лет назад. Станция6 это место остановки около скалы Трейси (перед ней).
http://forum.web.ru/download/file.php?id=370.jpg
- Так вот, согласно видимому направлению движения, скала «Трейси» ползет не вниз по склону, а поперек, причем с учетом старого следа это более двух километров. На момент пребывания астронавтов «Трейси» была неподвижна и вполне устойчива, грунт плотный но мягкий и скольжение по нему требует наличия касательной силы. За прошедшие 37 лет – Трейси проползла вперед метров 70-80 и не боком вниз по склону, а именно вперед. Перед  ней, в направлении движения вначале уклон вниз, но затем вновь поднимается вверх и чуть выше находился камень экстравагантной формы.

Судя по длине следа и двойной тени в данный момент обе скалы находятся рядом. Трейси уперлась во второй камень.
 Фотография предыдущего следа сделанная с орбиты так же показывает, скала движется не обращая внимания на направление и величину уклона склонов. Движением по инерции (скатывание) подобное движение объяснить невозможно - все же промежуток времени 37 лет!
Если учесть что сейсмодатчики повсеместно фиксировали сотрясения почвы в дневное время, то почему бы не считать, что Луна обитаема, некой разновидностью ползающих, говорящих и булыжников. Неужели это так удивительно? Буду утверждать, что через месяц, когда ЛРО перейдет на круговую орбиту 50км, мы увидим следы камней метрового размера
« Последнее редактирование: 25 Июл 2009 [19:44:45] от bykovsky »

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
А почему бы не считать что Луна необитаема, а сотрясения почвы - результат тектоничесской активности. Думаю это звучит более убедительно чем говорящие камни.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 330
    • Сообщения от Dayan
Модераторам. Тему пора закрыть, а автора забанить, так как он окончательно завалил форум псевдонаучным ширпотребом и совершенно не реагирует на критику, как будто он находится не на форуме, а на своем собственном сайте, где можно вести монологические рассуждения безо всякой ответственности за свои слова!
« Последнее редактирование: 24 Июл 2009 [14:32:39] от Dayan »

Subaru

• Гость
Не надо закрывать и банить!!!! Весело же  ;D

Кое что о ползающих камнях 8)

Спасибо, посмеялся от души! "Комната смеха" отдыхает!

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
bykovsky, я вынужден прикрыть Вам трибуну для проталкивание сомнительных гипотез. Хотя, фотографии хорошие.

Тема закрыта до решения модераторов раздела.
« Последнее редактирование: 03 Авг 2009 [12:41:18] от Pluto »