Скала «Трейси» и Rocher 1 – одно и то же.
Rocher1, в переводе с французского – «скала».

Именно скала Трейси была объектом пристального изучения астронавтов Аполлон-17, Юджин Сернан, Рональд Эванс, Харрисон Шмитт, старт 7.12.1972, продолжительность полета12 суток 13 ч 51 мин (301 час) с 11 по 14 декабря 1972 года, 75 часов экипаж спускаемого аппарата (Юджин Сернан, Харрисон Шмитт) находился на поверхности Луны, три выхода в общей сложности 22 часа вне Лунного Модуля (LM). Рональд Эванс ждал их на орбите Луны.
Соответственно фотография сделана примерно 37 лет назад. Станция6 это место остановки около скалы Трейси (перед ней).
http://forum.web.ru/download/file.php?id=370.jpg- Так вот, согласно видимому направлению движения, скала «Трейси» ползет не вниз по склону, а поперек, причем с учетом старого следа это более двух километров. На момент пребывания астронавтов «Трейси» была неподвижна и вполне устойчива, грунт плотный но мягкий и скольжение по нему требует наличия касательной силы. За прошедшие 37 лет – Трейси проползла вперед метров 70-80 и не боком вниз по склону, а именно вперед. Перед ней, в направлении движения вначале уклон вниз, но затем вновь поднимается вверх и чуть выше находился камень экстравагантной формы.

Судя по длине следа и двойной тени в данный момент обе скалы находятся рядом. Трейси уперлась во второй камень.
Фотография предыдущего следа сделанная с орбиты так же показывает, скала движется не обращая внимания на направление и величину уклона склонов. Движением по инерции (скатывание) подобное движение объяснить невозможно - все же промежуток времени 37 лет!
Если учесть что сейсмодатчики повсеместно фиксировали сотрясения почвы в дневное время, то почему бы не считать, что Луна обитаема, некой разновидностью ползающих, говорящих и булыжников. Неужели это так удивительно? Буду утверждать, что через месяц, когда ЛРО перейдет на круговую орбиту 50км, мы увидим следы камней метрового размера