ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Гм, а откуда в США знают себестоимость труда в КНДР? - По своим что-ли данным - тогда завышено на порядок!
Насколько я понимаю, оценку производили не американцы, а южнокорейцы.
Интересно, а ядерный шантаж возможен или они всерьез решили иметь ядерное оружие на постоянной основе? Мне кажется что ядерную дубинку они из рук уже не выпустят
А они откуда знают? По своей себестоимости рассчитывают что-ли?
Кому как - а мне лично видится в этом некий парадокс. То ли плотность слежения за корейцами действительно на порядок выше. То ли есть какие-то специфические каналы утечки информации из КНДР, которых нет в том же Иране. То ли просто это такая неравномерная подача со стороны СМИ.
Конечно нельзя совсем исключать и каналы межкорейской утечки - СК достаточно давно агонизирует, с голода 90-х, и там уже наверняка многие задумываются о "плане Б" на случай обвала какой был в Восточной Европе. Поэтому могут искать контакты в ЮК и сливать туда какую-то информацию.
Подумаешь-подумаешь - и "безумная идея" товарища Лисова относительно того, что корейцы специально подобрали время старта, чтобы ракета попала в поле видимости спутников наблюдения уже не вызывает реакции типа "данунафик"...
Белл, а как вам озвученная сумма в 300 млн.$ за один пуск Ынхи?
Оказывается, американское агентство NASA по факту признает апрельский пуск северокорейской ракеты именно как попытку запуска спутника, а отнюдь не как БРДД.http://www.nasa.gov/directorates/somd/reports/2009/world_launches.html
Вот то что я нашла на той страницы: 18. April 5 Kwangmyongsong 2 Unha-2 North Korea Test failed Это ничего не подразумевает - спутник, баллистическую ракету,...