ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Удивляет нездоровый стеб над чужими неудачами со стороны людей, которые даже не могут оценить сложность задачи.
Блин, да расслабьтесь вы наконец! Здесь гораздо интереснее почему средства наблюдения допустили такую промашку!
Цитата: гарик77 от 13 Апр 2009 [21:49:53]Блин, да расслабьтесь вы наконец! Здесь гораздо интереснее почему средства наблюдения допустили такую промашку!В смысле - то, что не вполне ясно, было ли разделение второй и третьей ступени? Вроде, не было.
Народ, а откуда промах-то нарисовался? О чем вообще речь?
Запущенная 5 апреля в КНДР ракета пролетела на 800 км дальше, чем ранее предполагалось, сообщила сегодня южнокорейская газета «Чосон ильбо».Анализ данных радиолокационного слежения и информации, полученной со спутника системы ПРО американских ВВС, свидетельствует о том, что в действительности ракета пролетела в сторону Гавайских островов 3 846 км, а не 3 058 км, как до этого считали в США и Японии.Согласно последним оценкам, вторая ступень сработала нормально, причиной неудачи стало то, что третья ступень не смогла отделиться, и ракета не вышла на заданную орбиту.
У американцев есть 2 радара ПРО - в Калифорнии и на Алеутских островах. Последний цепляет район полета только краем, а вот калифорнийский закрывает все до Японии.Так что тут только 2 варианта - либо американская СПРН дырявая, либо они просто наводят тень на плетень ******************************************
Конечно невозможен.
Сегмент на карте показывает дальность действия и диапазон азимутов доступный радару. Ракета-то корейская летела ниже горизонта, на дальности 2000 км нижний предел видимости по горизонту - 300 км. Вся наблюдаемая американцам траектория была глубоко под горизонтом.