A A A A Автор Тема: Ракетные запуски в КНДР.  (Прочитано 109213 раз)

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
А ну если по телевизору, тогда да. :) Тогда это конечно аргумент. :)

Оффлайн Эркин

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Эркин
Копирование советских технологий 60-х годов - это успех, но совсем не поразительный

Что значит копирование? На ксероксе что-ли копировали?
В любом деле нужно прежде всего поднять историю вопроса. Если занимаешься какой-то темой в науке например - перелопачиваешь все более-менее известные труды предшественников. То же и в технологиях. Нельзя каждый раз изобретать велосипед.
Советские также "копировали" фау. Срисовывали каждую детальку.
Японцы срисовали в свое время практически все что было в Америке и в Европе.  По-другому и не бывает.
Корейцы сделали свою ракету и это несомненно поразительный успех. Даже с учетом китайской помощи.
Здравствуйте, мы пацаки с планеты Земля!

varn

• Гость
А где можно эти фотографии посмотреть?

http://www.newsru.com/world/07apr2009/photosrocket.html
В США опубликованы снимки, на которых, как считают, зафиксирована северокорейская ракета в полете. Базирующийся в Вашингтоне некоммерческий Институт науки и международной безопасности, которым руководит бывший инспектор ООН по ядерным технологиям Дэвид Олбрайт, получил фотографии с одного из орбитальных цифровых спутников.
Кадры были засняты над КНДР в воскресенье - в день, когда эта страна объявила о запуске своей космической ракеты вопреки протестам международного сообщества. Их всего три. На первом видна реактивная струя, тянущаяся за ракетой в виде жирной белой линии. На втором заснят кусок северокорейской территории в нескольких километрах от места старта и, наконец, на третьем огненный "хвост" ракеты виден вблизи.
Сообщивший о публикации фотографий телеканал CNN отметил, что пока не может подтвердить подлинность данной информации из независимых источников.

varn

• Гость
Тут есть похоже один снимок

http://edition.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/04/07/nk.rocket/index.html

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Копирование советских технологий 60-х годов - это успех, но совсем не поразительный
Что значит копирование? На ксероксе что-ли копировали?
В любом деле нужно прежде всего поднять историю вопроса. Если занимаешься какой-то темой в науке например - перелопачиваешь все более-менее известные труды предшественников. То же и в технологиях. Нельзя каждый раз изобретать велосипед.
Советские также "копировали" фау. Срисовывали каждую детальку.
Вот так же и корейцы копировали Р-11/17, который СКАД.
Вот снимок предыдущего Тэпходона:

Иранский Сафир. газовые рули сняты, но посадочные места отлично видны:

Советская Р-17:

Цитата
Японцы срисовали в свое время практически все что было в Америке и в Европе.  По-другому и не бывает.
Корейцы сделали свою ракету и это несомненно поразительный успех. Даже с учетом китайской помощи.
Откуда китайская помощь? Корейцы сами давным-давно делают Скады.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [11:55:41] от Belll »
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Вантуз

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Вантуз
Ракета упала в 1070 км от Японии, сильно не долетев до планировавшейся зоны падения второй ступени, объявленной заранее.
Это откуда данные?

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090405-OYT1T01035.htm?from=main2

Здесь пишется, что разночтения пошли из-за Кавамуры, пресс-секретаря (?) японского кабинета министров, сказавшего на пресс-конференции 5-го апреля, что "2-я ступень, предположительно, упала в океан в 1270 км восточнее японского побережья". Это сообщение было опровергнуто японским министром обороны в 11:38 (местного времени?),  который заявил, что 2-я ступень упала в 2150 км восточнее Японии, как и было заявлено перед запуском",  / 1270 морских миль ~ 2350 км, возможно ошибка отсюда /
Затем в 11:52 министерство обороны отозвало это утверждение, приговаривая, что не отказывается от 2150 км, как от оценки.

anovikov

• Гость
Ну т.е. попали таки в обозначенную зону?

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Здесь пишется, что разночтения пошли из-за Кавамуры, пресс-секретаря (?) японского кабинета министров, сказавшего на пресс-конференции 5-го апреля, что "2-я ступень, предположительно, упала в океан в 1270 км восточнее японского побережья". Это сообщение было опровергнуто японским министром обороны в 11:38 (местного времени?),  который заявил, что 2-я ступень упала в 2150 км восточнее Японии, как и было заявлено перед запуском",  / 1270 морских миль ~ 2350 км, возможно ошибка отсюда /
Затем в 11:52 министерство обороны отозвало это утверждение, приговаривая, что не отказывается от 2150 км, как от оценки.
Есть ощущение, что японцы проболтались о дальности действия своих радаров ПВО/ПРО. Потом спохватились и урезали осетра вдвое :)

Кроме того, это может быть война дезинформации, чтоб сбить с толку корейцев - если у них не было НИСов, то американцы и японцы могут специально врать про дальность. Пусть мол чучхейцы думают, что вторая ступень отказала и испытания было неудачным.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Вантуз

• Сообщения от Вантуз
Надо проверить по карте.

1-я ступень упала куда надо,  проводим через  старт и место падения 1-й ступени большой круг, окладываем на нем 2150 км от восточного японского побережья и сравниваем с заявленным местом падения 2-й ступени.

Если на японской картинке красным обозначены заявленные места падения 1-й и 2-й ступеней, то из картинки следует, что таки попало куда надо.

Кстати, отсюда можно прикинуть и максимальную дальность "земля-земля".
« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [12:25:52] от Вантуз »

Здесь все в милях; мили указаны простые, не морские.

Если 1270 миль от восточного побережья Японии - значит чуть-чуть не долетели до зоны резервирования.

Оффлайн Вантуз

• Сообщения от Вантуз
В любом случае, это прогресс. В первом пуске 1-я ступень отказала на ~40 секунде, во втором 1-я и 2-я разделились,  двигатель 2-й запустился.

8К71 тоже пошла с 3-го раза. Обидно, что из-за ограниченности ресурсов КНДР в разы медленнее у них движется, чем может.

« Последнее редактирование: 07 Апр 2009 [12:43:16] от Вантуз »

В общем, с расстоянием похоже разобрались. Если и был недолет до второй зоны резервирования - то совсем небольшой.

Правда версий это не убавило - по прежнему остаются и возможность аварии второй ступени, и неотделение третьей, и неотделение ГО.

Оффлайн Вантуз

• Сообщения от Вантуз
В печати есть спекуляции, что 1-я ступень работает на НДМГ+N2O4

anovikov

• Гость
Ну, это третья попытка, первая была в 1998 и тогда ракета почти вышла на орбиту, улетев на тыщи километров.

bob

• Гость
Нечего обсуждать. Полезной информации ноль - ну не лабуду же всякую анализировать.
Вы правы. Закрываю тему до решения модераторов раздела.

bob

• Гость
Тема открыта в связи с появлением видеохроники корейского пуска. Напоминаю, мы обсуждаем только технические детали пуска.

Оффлайн Вантуз

• Сообщения от Вантуз

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
Похоже, что это всё же спутник - видна третьяступень.
А на первой ступени заметны пилоны, похоже, для газовых рулей?
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Space_eyes

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Space_eyes

Ещё одна. Предположительно северокорейский ЦУП ::) Время слева - 02:15:30 (Гринвич), в центре - локальное. До пуска 15 мин.
1. Сразу видно насколько РН модернизирована по сравнению с первым Тэпходоном. Из авиабазы >>> высота около 30м, м.б. немногим больше.
2. Испарения окислителя над первой ступенью. (зеленеватый, коричневый?).