A A A A Автор Тема: Ракетные запуски в КНДР.  (Прочитано 109226 раз)

Оффлайн Кнеч

• Забанен!
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Кнеч
Ну КНДР ракету запустили. Куда долетела и что это было ----- не ясно. Но это уже другая история.....Пора ставить шлагбаум.....

Оффлайн Allexs

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Allexs
Belll может и найдут, но даже точно зная место падения это не простая задача.

Оффлайн Belll

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Belll
Цитата
- оно запускает большую ракету, целиком основанную на технологиях советских МБР
Прямо таки на МБР? Интересно - чего это им такое перепало в качестве основы?  ::) Р-16, не иначе
Ну БР-то точно. Р-11/17,. Р-27.
Тут важно - какое топливо и какие двигатели. Двигатели однозначно копии советских, с баллистических ракет. И топливо долгохранимое.
Вот если бы они сделали ракету-носитель на керосине/кислороде - никто бы не придрался, бо на таком топливе сейчас делать стратегические БР бессмысленно.

Цитата
Цитата
- ракета летит по баллистической траектории на 3500 км строго в сторону супостата
Полет по баллистической - это ваша фантазия
А по какой траектории 2-я ступень с КГЧ упала в океан? ;)

Цитата
Цитата
- отделения "3-й ступени и спутника" не происходит, все падает одним куском, как принято у БР с неотделяющейся БЧ.
Да. Именно так и заведено у всех нормальных многоступенчатых БР с неотделяемой БЧ. Пример дадут?
Неотделяемая ГЧ - у многих БР, особенно старых, в том числе у всех чучхейских. Вам все перечислить или сами вспомните? Ступенчатость тут значения не имеет.
Тем более, что с доступными чучхейцам системами наведения точность отделяемой ГЧ врядли будет лучше.

Цитата
Цитата
Так где там подтверждения "орбитальной" программы тангажа? ;)
А где подтверждение полета по баллистической траектории?
Читайте внимательнее сообщения СМИ, там везде сказано - ракета по баллистической траектории упала в океан. Не вышла она на орбиту.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Belll может и найдут, но даже точно зная место падения это не простая задача.
Я думаю - американцы проследили. Радаров у них на это хватит в том районе.
Вот искать на дне на глубине ~3 км - это задачка нетривиальная. Хотя ранее решалась.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [15:15:37] от Belll »

anovikov

• Гость
Мне кажется разбитая корейская ракета, в которой все равно много нового они не найдут - "скадов" у них целехоньких и без КНДР предостаточно - это все-таки не советская атомная подлодка с шифровальным оборудованием и ядерными боеголовками. Не будут они устраивать такую масштабную операцию ради нее.

anovikov

• Гость
Ну что ж, корейцы внесли лепту в совершенствование американской ПРО: теперь отказаться от проектов KEI и ABL будет политически неприемлимо и их все-таки закончат любой ценой. Ведь скорее всего, США теперь запретят КНДР запускать любые ракеты дальнего действия, подозревая опыты с МБР замаскированные под неудачные запуски спутников, и нужно средство обеспечения действенности этих запретов - а как я уже сказал, SM-3 в реальной ситуации почти никогда не могут перехватить ракету на начальном участке траектории, так как для этого не предназначены.

Хотя, для локального случая Кореи "японская" модификация SM-3, которая сейчас in the pipeline - SM-3 Block IIA - может заменить KEI.

Оффлайн Гар'икИАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Как сообщили только что "Вести", со слов северокорейских властей, КНДР в ближайшее время осуществит еще несколько запусков ракет-носителей. Ждем подтверждений из других источников.

anovikov

• Гость
http://www.fas.org/sgp/crs/weapons/RL33745.pdf

2 поинта из документа:

1. SM-3 существующих модификаций вообще не имеет возможности перехвата на АУТ. алгоритмы не позволяют.
2. SM-3 Block IIA будет иметь конечную скорость на 45-60% больше!!!

Еще одна веселенькая мысль озвученная в документе: рассматривается возможность переоснащения Ohio SSBN "второй серии" (те 4 из состава нынешних 14 которые собираются переделывать в SSGN так же как и первые 4) в носители KEI.

Это будет реально сильный ход. В одну шахту от Trident II D-5 вместится 4 KEI (диаметр 40 дюймов против 83 у Трайдента, по длине тоже влезает - 40 футов KEI против 44 у Trident), это выходит 96 перехватчиков на лодку. Двух лодок достаточно чтобы угрозу по крайней мере жидкостных российских МБР снять в принципе.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [17:45:43] от anovikov »

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Цитата
Цитата
- ракета летит по баллистической траектории на 3500 км строго в сторону супостата
Полет по баллистической - это ваша фантазия
А по какой траектории 2-я ступень с КГЧ упала в океан? ;)
После аварии - естественно упала по баллистической. Но до аварии она летела как ракета, выводящая ПН на орбиту. Станете доказывать, что это не так?

Цитата
Цитата
Цитата
- отделения "3-й ступени и спутника" не происходит, все падает одним куском, как принято у БР с неотделяющейся БЧ.
Да. Именно так и заведено у всех нормальных многоступенчатых БР с неотделяемой БЧ. Пример дадут?
Неотделяемая ГЧ - у многих БР, особенно старых, в том числе у всех чучхейских. Вам все перечислить или сами вспомните?
Ракет малой дальности. Максимум - РСД.

Цитата
Цитата
Цитата
А где подтверждение полета по баллистической траектории?
Читайте внимательнее сообщения СМИ, там везде сказано - ракета по баллистической траектории упала в океан. Не вышла она на орбиту.
Не придуривайтесь. Вы прекрасно понимаете, что речь не о траектории падающей аварийной ракеты, а о штатной траектории выведения. Американцы и японцы сразу поняли, что ракета летит не к ним, а выводит ПН на орбиту.

anovikov

• Гость
Имхо все-таки нет РСД с неотделяемой ГЧ. Разрушение корпуса ступени при входе в атмосферу на скоростях РСД (от 2.2-2.3 км/с) будет неизбежно, соответственно упадет боеголовка черт знает куда. Аль-Хуссейн, который чисто номинально немного превышал порог РМД/РСД - пожалуй единственный пример, и у него эта проблема была, в итоге он практически никуда и не попал (хотя и сбить его оказывалось из-за этого труднее). Аль-Хуссейн - поделка Саддама на коленке, сделанная в противоречии с очевидностью, отсюда и столь неудачная.

bob

• Гость
Доказывать следует обратное. Органы информации зарубежной страны официально заявили о попытке запуска ИСЗ. Если кто-то в этом сомневается, он должен искать подтверждения своих сомнений. Вам - первое предупреждение за политизированный флуд:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50686.msg921780.html#msg921780
Спустя некоторое время сообщение будет удалено.

P.S. Господа, прошу вернуться в русло.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [20:37:49] от bob »

Оффлайн Вантуз

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Вантуз
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20090405-OYT1T01035.htm?from=main2

Картинка оттуда:

Вопрос: что известно о месте падения 2-й ступени? Она попала в предварительно заявленную площадь?

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
Вопрос: что известно о месте падения 2-й ступени? Она попала в предварительно заявленную площадь?
Выше в этом треде я уже писал про то, что есть на данный момент по этому вопросу. Поначалу японцы написали, что вторая ступень упала на удалении 800 миль (1270 км) от восточного побережья Японии. Потом этот момент из официальных комментариев исчез и осталась только информация о том, что японцы вели ракету до удаления 2100 км.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [20:58:55] от .Jack. »

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Доказывать следует обратное. Органы информации зарубежной страны официально заявили о попытке запуска ИСЗ. Если кто-то в этом сомневается, он должен искать подтверждения своих сомнений.
Мое предположения ничем не лучше и не хуже других предположения. Никто из нас за экраном радара не сидел и траекторию не видел.
Кстати, как известно, никакого ИСЗ на орбите нет.

Жак сказал, что щас всё всем будет видно по крутизне траектории. До сих пор ничего никому не видно. Вот я и переспрашиваю.

Цитата
Вам - первое предупреждение за политизированный флуд:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50686.msg921780.html#msg921780
Спустя некоторое время сообщение будет удалено.
Ну вы даете!
Где же там политика? Убрать оттуда слово "тоталитарное" чтоли? Ну давайте удалю, политкорректности ради. Хотя КНДР таковым и является.
« Последнее редактирование: 06 Апр 2009 [21:04:39] от Belll »

varn

• Гость
Значит корейское достижение действительно на 100% корейское.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=22690405
Иран: мы не помогали КНДР в запуске ракеты
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад опровергает сообщения японских СМИ о том, что иранские специалисты якобы помогали КНДР в подготовке и запуске баллистической ракеты.
"Я не в курсе, впервые слышу об этом от вас. Если бы это было правдой, то я бы был в курсе. Если я не в курсе, то это неправда", - сказал Ахмадинежад на пресс-конференции в Астане.

Оффлайн Belll

• Сообщения от Belll
Значит корейское достижение действительно на 100% корейское.

http://rus.delfi.ee/daily/abroad/article.php?id=22690405
Иран: мы не помогали КНДР в запуске ракеты
Конечно иранцы не помогали корейцам.
Это корейцы помогали иранцам разобраться в старых советских ЖРД :)

bob

• Гость
Ну вы даете!
Где же там политика? Убрать оттуда слово "тоталитарное" чтоли? Ну давайте удалю, политкорректности ради. Хотя КНДР таковым и является.

Ну, зачем-же? :) Сообщение я, так и быть, удалю целиком. Вам - второе предупреждение.

bob

• Гость
Мое предположения ничем не лучше и не хуже других предположения.
Других предположения не хуже. Согласен. :)

Оффлайн Гар'икИАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • In vino veritas!
    • Сообщения от Гар'икИ
Господа астрономы! Как автор топика я тоже хочу всех призвать: давайте здесь будем обсуждать технические детали запуска и перспективы северокорейской "космонавтики". А образ вождя и государственное устройство КНДР оставим ну хотя бы для других разделов. В противном случае мы попросту замусорим интересную всем тему и когда модераторам надоест ее чистить они её попросту закроют и будут формально правы!

bob

• Гость
когда модераторам надоест ее чистить они её попросту закроют и будут формально правы!
Спасибо. Близко. Уже на грани.