ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Хотите прогноз? Новый северокорейский спутник полностью повторит все успехи своих предшественников. Песнь о маршале Ким Чен Ире и Ким Ир Сене прослушают обитатели Берингова моря.
Вероятно так и будет, но вопрос-то в другом: а зачем КНДР иметь "выход в космос"?
Пока это им надо в чисто ритуальных целях. В качестве праздничного фейерверка к столетию любимого вождя. А там... глядишь, и это будет самый дешёвый носитель в мире (что не удивительно, с учётом местной стоимости труда). Тут шутки и кончатся. И конкуренты прогорят. Не исключено, что уже лет пятнадцать спустя весь мир будет выводить нагрузку... северокорейскими ракетами. Ведь ездит же весь мир на китайских машинах. А скажи такое кому лет двадцать назад - на смех бы подняли.
мобилу (это с учетом того, в КНДР до сих пор вообще нет мобильной связи - никакой!)
Есть там, НЯЗ, уже мобильная связь - местного оператора. Но телефон свой да, при въезде надо сдать, взамен в аренду предлагают местный, того самого оператора. Весьма недешево. В чем сакральный смысл сего действа - не очень понимаю, возможны только гипотезы)))
моя школьная подруга решила съездить в КНДР (прошлым летом - ну бывает) туристом. Потратила день на границе, пока ее комп, фотик, мобилу (это с учетом того, в КНДР до сих пор вообще нет мобильной связи - никакой!) и прочие "описывали". Какие коммерческие запуски от С.Кореи, очнитесь
Это всё мгновенно преодолевается. Стоит только прийти местному дэнсяопину. А подруга чем-то заранее раздосадовала сев.корейцев. У меня младший брат старого друга въехал за полдня. На стажировку в знании языка и обычаев. Его очень приветливо приняли. На дорогу назад ему надавали полсумки книг про любимых вождей, и массу дисков с записями местных ВИА. Кстати, неплохо. Книжки, конечно, смешные, а ВИА не без таланта. Так что отношение - это только мера естественной подозрительности суровых трудящихся к чужакам. Всё зависит от того, как себя поставить и представиться.
Но, простите за офф - какую стажировку можно пройти за "полдня" И кроме того, ксенофобия мгновенно вовсе не преодолевается....на это тоже много лет уйдет...
Ксенофобия в таких странах снимается одним приказом в течение одного часа
А - "кишки" меняются поколениями...
Так что дальше вопрос только в умелости инженеров. Если ракета станет надёжной, грех её не предложить.
Как-то не вяжется у меня концепция "мирного космоса" с КНДР. Более агрессивно-тиранического гос-ва еще поискать, и чтобы запускать ракету во имя "мира, дружбы и труда"....
чиновники - а них уже врожденный образ врага в "кишках". Сколько лет уйдет на слом менталитета?
Можете привести пример на кого и когда КНДР напало?
Там чиновник - робот. Что ему сказано, то он и сделает. Скажут застрелиться - он сам достанет пистолет и спустит курок.
Цитата: гарик* от 23 Мар 2012 [00:03:13]Можете привести пример на кого и когда КНДР напало? Могу: на Японию и Россию - их ракета нарушила границы воздушного пространства Японии и границы территориальных вод РФ.
Чуши не пишите.
Подождём результатов, хм... миссии. Лично я нисколько не удивлюсь, если Ким Чен (не помню точно порядкового номера) Ын предложит свои ракеты европейскому космическому агентству. К ним у него нет претензий.