ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
чтобы увидеть что-нибудь интересное, надо грохнуть кучу денег на оборудование,
Хобби бывают еще и похлеще. Потратить такую же кучу бабок что бы поплеваться картошкой из железной трубы
публиковал(а): kant Опубликовано: сегодня в 13:36:34Ну вот. Когда сканируют минутные сектора во всем диапазоне телескопами с футбольные поля, это понятно. Может, чего найдут. И картинки красивые.Может, лучше картошкой?
Сомнения грызут (рыбаки хотя бы рыбу домой приносят).
Значит, основные перспективы начинающего такие:- можно будет увидеть самому, а не на картинке, что-нибудь там (в лучшем случае, редкое событие),
- можно будет решать задачки из задачника по астрономии.
- можно будет на этом сайте и на тусовках (типа астрофеста) понимать, о чем разговаривают.Или есть еще какие-нибудь перспективы?
Вот думаю, могу ли я стать астрономом-любителем, и меня грызут сомнения. На мой взгляд, этот способ потратить время лучше, чем рыбалка
чтобы увидеть что-нибудь интересное, надо грохнуть кучу денег на оборудование, таскать это оборудование на себе за город, не спать по ночам и волноваться из-за погоды
чтобы разобраться в увиденном, надо прочитать кучу статей сомнительной достоверности, потому что больше гипотез, чем фактов, а куча растет как снежный ком
крайне сложно будет объяснять родственникам и знакомым, с чего это ты вдруг занялся такой фигней и что ты там высматриваешь
Короче, время, неудобства, деньги, ненужные знания + могут решить, что ты двинулся. Что делать?