A A A A Автор Тема: Вопрос по теме. Грызут сомнения.  (Прочитано 4250 раз)

Dr. Moreau

• Гость
Re:Вопрос по теме. Грызут сомнения.
« Ответ #20 : 03 Мая 2004 [01:38:39] »
А вообще-то вопрос изначально странный.

Как и доводы за и против, приведенные в этом самом вопросе.

Как и невозможность опрашиваемых быть объективными ( ввиду того, что они уже уже сделали свой выбор, и считают его правильным).

Рационализм хорош, но до определенных пределов.

Иначе вся жизнь Homo Sapiens была бы сведена исключительно на поглощение калорий, и продолжение рода.

Но с таким настроением: "А зачем покупать цветы - они всё равно ведь завянут, огурец хоть съесть можно", я бы не решился заводить себе хобби, которое может вызвать нездоровые вопросы и мнения, у подавляющего рационального большинства.

Оффлайн Yaroslav

• Благодарностей: 24
  • Меньше знаешь- Крепче спишь
    • Сообщения от Yaroslav
« Ответ #21 : 03 Мая 2004 [01:42:41] »
Все сомнения надуманые, я так думаю.
Зачем решать задачи? Можно ведь просто любоваться звездами.
Когда у меня появилась подзорная труба, я ей пользовался часто, но чаще (по несколько часов :o) я просто лежал на крыше и смотрел на звезды и созвездия, даже не зная как они называются,а если смотреть часто и много, то получишь "подарок" в виде падающей звезды ::).
Посмотрите на Сатурн, как далеко он, а в телескоп он вот, протяни руку, когда я его вижу, как он парит в пространстве, а вокруг "кольцо тонкое, нигде не прилигающие, к эклиптике наклонно" у меня аж мурашки бегут! Награда? Моральная, но какая! Однажды я показал Юпитер своей тете, она очень просила включить телескоп :), когда она его увидела, она просто кричала от радости (в основном матом :)).

И еще, ЛА человек уникальный, у него есть то, что многие люди видели лишь на картинках-настоящий телескоп, он видел такие дали, что никто и никогда там не будет, он видет вещи о которых большенство людей и не догадываются.
ЛА знает правду об НЛО ;).

Но есть и опасность, это затягивает, твой повелитель-телескоп все время требует новх жертв (окуляры, фильтры, пр.), я не смог его победить ;) :).

Вот, изложил как сумел.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2004 [01:45:00] от Yaroslav »
У меня есть два телескопа, и подзорная труба

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #22 : 02 Июн 2004 [00:42:34] »
Я по этому поводу вот как думаю: ЛА - это не просто увлечение, это состояние души!  ::) Раз встал такой вопрос, то душа готова принять такое состояние. Так вперёд же, к звёздам! ;D
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/