ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ничего не понимаю.DSI III pro (монохром) стоит всего $800 (http://www.buytelescopes.com/product.aspx?p_id=12520&store_id=2&did=5) А почему их у нас никто не продает? А владельцы есть вообще?
Андрей, ну ты же знаешь правила..... Нехорошо...Камера интересная, но как я понял холодильника нет? Какую максимальную выдержку позволит сделать 285-я матрица скажем при 20*С?
Извиняюсь! Но очень хотелось помочь земляку.
А, кстати, чем отличается ссылка, приведенная в первом посте от той, что привел я?
русскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;
Почему не продают? Продают в Питере
Жаль что не успели взять по старым ценам.
https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=46176.0
Долго ржал от восторженно-пафосного описания гениально-прорывного изобретения мидовских инженегров - вычитать темновые кадры из библиотеки. Ну прям Америку открыли.
Современная, перенесенная с космического телескопа Хаббла, технология обработки изображения позволяет не только отбрасывать плохие кадры, но и центрировать хорошие для суммирования, исправлять ротацию поля, повышать разрешение или масштаб результирующего кадра. Теперь для получения астрофотографии слабых объектов с длительной выдержкой не обязательно использовать экваториальную установку телескопа.
Да, цена конечно же теперь совсем непривлекательная. Sad
А меня это порадовало:ЦитатаСовременная, перенесенная с космического телескопа Хаббла, технология обработки изображения позволяет не только отбрасывать плохие кадры, но и центрировать хорошие для суммирования, исправлять ротацию поля, повышать разрешение или масштаб результирующего кадра. Теперь для получения астрофотографии слабых объектов с длительной выдержкой не обязательно использовать экваториальную установку телескопа.
А Бизон, если быть справедливым, ссылку не давал, и ты, Миша, это прекрасно знаешь.
Это тоже ссылка на Цитатарусскоязычных интернет-магазинов, торгующих астрономическими товарами, за исключением ссылок на магазин «Звездочет»;?
ЦитатаДа, цена конечно же теперь совсем непривлекательная. Sad Антон, а разве кху2про дешевле была? Холодильник ставится буквально за полчаса. Контроль температуры для пелтье обсуждался в соседней ветке.
Камера же изначально привлекла внимание ценой как технологическая, для гида.
Да уж а DSI Pro III по курсу 25 те 20000р я бы взял - поздно информация прошла......