ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вопрос тем, кто использует эту монти. Стоит ли заниматься удлинением оси склонений для нагрузки килограмм 20-25 ?Как влияет на грузоподъемность и точность хода то, что она укорочена по сравнению с китайскими экваториалами ?
Вы имеете ввиду ось противовесов? Если не секрет, что Вы собираетесь повесить на МТ весом 20-25 кг?
Цитата: mnn72 от 10 Фев 2009 [17:15:39]Вопрос тем, кто использует эту монти. Стоит ли заниматься удлинением оси склонений для нагрузки килограмм 20-25 ?Как влияет на грузоподъемность и точность хода то, что она укорочена по сравнению с китайскими экваториалами ? Вы имеете ввиду ось противовесов?
Судя по постам в России таких ЛА больше, чем на Украине.
Украинские ЛА ее посмотрели , повертели , поняли бесперспективность что-либо вытянуть в плане астрофото , и начали интенсивно осваивать Китай
Может я и не прав, но мне почему то на основе уже имеющейся информации решение МТ3С+ГТС кажется более интересным, надежным, удобным и грузоподъемным, чем EQ6SynScan, причем второе решение дороже первого почти в два раза Искренне надеюсь, что Алексей Прудников на практике в этом убедится и докажет всем остальным.
Может я и не прав... .
Может я и не прав, но мне почему то на основе уже имеющейся информации решение МТ3С+ГТС кажется более интересным, надежным, удобным и грузоподъемным, чем EQ6SynScan, причем второе решение дороже первого почти в два раза
Если ты подозреваешь меня в шкурной любви к синте - то имей ввиду, что у меня есть на продажу 2шт МТ3С и ни одной синтовской. Так что мне выгодней МТ3 расхваливать ...
О Вашем, Сергей с Олегом мнение о бо мне я уже знаком. И совсем не обязательно меня о нем информировать во всех возможных темах. В прочем, переход на личности всегда говорит о том, что возразить хочется, а по делу сказать нечего. Интересно другое, куда модераторы этого форума смотрят?
Блин, начали за здравие, закончили за упокой. Одна болтовня кругом. Тему поднимал для того, чтобы обсудить технические вопросы, а все сводится опять к болтологии и переходу на личности.Споры с "АСТРОПОЛИСА" сюда перешли. Благо, что политику не трогают.Дорогие коллеги, прошу, хватит рассказывать о том какие украинские ЛА продвинутые, EQ-шки классные, а МТ3 плохие.Все дело в стоимости этих двух монтировок при одинаковой грузоподъемности.Я считаю, что если нечего ответить по теме, то и незачем трафик грузить.