ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если я ее уже купил, то обязательно буду экспериментировать. Поэтому и написал, чтобы мы делились опытом доделок и переделок, а не спорили зря. Ксати такую бы тему немешало бы и про EQ5 и 6 открыть. Потому что ковырял, ковырял инет и дельных советов мало опять одни споры. Технический совет никогда и никому не мешал...
Я пока нахожусь на стадии изготовления колонны. Монтировка распатрошена (изучаю ее внутренний мир ). И пока она распатрошена хотел чтобы по опыту рассказали, что нужно сделать в первую очередь. Грин советовал обратиться к Алексею Прудникову, но к сожалению ответ не получил. Значит пока выберу люфты, притру чевяк, подгоню будильник и буду собирать в кучу как есть, тестить и рассказывать о результатах...
Мефодий жжжете!
Доработка сводится к следующим шагам (касается большинства монтировок).Этап II.1. Снять периодику монтировки и проверить тугость хода на холоде.
Этап III.3. При необходимости выбрасываем псевдо-подшипники времен царя Гороха и ставим нормальные. Можно скоростные керамические, с повышенной точностью и танталловым напылением.
Этап VI.1. Покрываем Diskus-а матерными словами. 2. Бодаемся на форуме до хрипоты и получаем бан.3. Ставим нормальную гидирующую систему и перестаем заниматься фигней.
Все это вполне разжевано на форуме, только надо искать - никто все это собиратьдо кучи не будет ...
Как правильно снять периодику ?
Если можно подробнее. Я в подшипниках не очень...
- набиваем морозостойкую смазку для подшипников.
Цитата: Грин от 12 Фев 2009 [23:57:04] Если ты подозреваешь меня в шкурной любви к синте - то имей ввиду, что у меня есть на продажу 2шт МТ3С и ни одной синтовской. Так что мне выгодней МТ3 расхваливать ...Если так, то предлагаю отправить их на барахолку "АСТРОПОЛИСА", я думаю, что они долго не залежатся. Проведи эксперимент.
Если ты подозреваешь меня в шкурной любви к синте - то имей ввиду, что у меня есть на продажу 2шт МТ3С и ни одной синтовской. Так что мне выгодней МТ3 расхваливать ...
Вот, как это делал я с использованием цифромыльницыhttps://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27956.msg507086.html#msg507086
Монти ждут, пока я поменяю в них привода на уже закупленные...
Я пользуюсь самодельной составной. Проверять набитый смазкой подшипник, засунув его в морозилку.
Это не периодика. Там по оси Y попугаи отложены.
По оси Y - угловые секунды.
Спасибочки Цитата: Грин от 13 Фев 2009 [16:41:11]Монти ждут, пока я поменяю в них привода на уже закупленные...А эти привода от EQ6 или что-то другое ?Цитата: Грин от 13 Фев 2009 [16:41:11]Я пользуюсь самодельной составной. Проверять набитый смазкой подшипник, засунув его в морозилку.Если это не секрет, состав твоей не подскажешь ?Заранее благодарен
Как считали?
Леша , будем разбирать по косточкам , или замнем тему в ее-же монтировки интересах ? Или все-таки подискутируем ?