ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И еще один фактор - цены! Я скорей всего не поеду на АФ. Платить за пребывание месячную зарплату я не в состоянии. Я понимаю, конечно, что цены поднялись, но не рассчитывала, что до таких размеров.
Так даже там я иногда среди ночи просыпалась от "выстрелов" (самолеты в этом районе переходили звук). От нас до Шереметьева было километров 15-20! И я боюсь себе представить, что может твориться в нескольких километрах от этого аэропорта!!!И еще один фактор - цены! Я скорей всего не поеду на АФ. Платить за пребывание месячную зарплату я не в состоянии. Я понимаю, конечно, что цены поднялись, но не рассчитывала, что до таких размеров.
Я туда не поеду и другим не советую .
а как вот эти два пункта согласуются?-> Запрешается курение и распитие спиртных напитков в жилых помещениях пансионата -> Алкогольные напитки не запрещены, но их распитие не должно сопровождаться нарушением норм и правил поведения, принятых на АстроФесте.
А другие на наблюдения ездят в Крым, на Кавказ, а на Астрофест - ну никак не на наблюдения собираются, а телескопы привозят - чтобы сравнить их между собой, а это легко делается и на Красной площади, при желании.
Ну неба там не будет это точно ....
Астрофест место встречи ЛА, место для общения! Так что как раз больше всего напрягают запреты на распитие...
Вот такие удивительные картины иногда посещают утомленное воображение организаторов Астрофестов, особенно после очередной волны коллективной истерики
Я посмотрела цены в Клязьме! Там в сутки надо платить 2150 рублей (минимум), а АФ продолжается 3 суток + дополнительные сборы. По моим прикидкам надо готовить 7-8 тысяч рублей (если оставаться все время).