ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну любите Вы к порядку призвать и все тут!
Все-таки я говорю о самодельных системах и их в обсерваториях не применяют. А сколько где стоит этот вопрос лучше не рассматривать - это все-таки как ни крути самоделка.
Насчет райсобеса все-таки речь идет о серии из трех штук с примерно одинаковой ценой, а не об одном стуле как в первоисточнике.
Дайте лучше комментарий снимкам Сергея и миру мир.
И раз уж ответили то все-таки просветите насчет достоинств Наглера 2", какая у него полевая линза, как по полю и как на фокусе 31 мм я могу его себе в телескоп применить на Дип-Скае и подойдет ли он, основной параметр - проходит ли он по линейному полю.
А я со своей стороны, как только установлю на телескоп Go-To, надеюсь порадовать Вас своими фотографиями, только вот время неумолимо движется к белым ночам.
Кстати Рустам все хотел спросить про твою монтировку. ТТХ то я читал а в натуре как она с периодикой себя ведет не мерял хотя бы на глаз. И удалось ли установить полярную ось так что бы звезда никуда не девалась долгое время ( кстати какое ).
А то что то по отзывам о разных монтировках как то не очень понятно то ли руки у людей кривые то ли монтировки.
Да дура получается здоровая и сколько 2" Ф31 стоит на родине?
На астрофесте будут Наглеры обязательно оценю и сравню их со своими - 2" UWA Ф24 пр-ва НПЗ и 2" Цейсовским Ф28 у обоих поле около 85 град.
А шестерни правда позолоченые или это метафора, типа дорогие и пальцатые?Если правда - а зачем?
Вон Шандрик последовал моему совету - и тихо прибалдел. Свой телескоп заново для себя открыл. А это был Паноптик 22мм.
...где про это почитать?
Цитата: kis от 21 Апр 2004 [10:34:30] Ну и это еще не всё. У него лежат еще мои KAF16801CE and KAF2002CE. Пока еще не проверенные. Тоже каждый не более150$ обошёлся ( кто рискует - тот спит с королевой... ) Первый интересен своими 16.8 мегапикселами с размером таким же как и в первых, т.е. 9нм. Если взять мою ладонь и отрезать пальцы - то такой размер светочувствительной части получится. Почти как широкоформатная плёнка. А 2002 имеет всего 2 мегапиксел, но зато размер 14нм (если не ошибаюсь) и QE значительно выше, чем у остальных. Если хоть один из них рабочий - прийдётся еще одну камеру делать, уж больно хороши.
Ну и это еще не всё. У него лежат еще мои KAF16801CE and KAF2002CE. Пока еще не проверенные. Тоже каждый не более150$ обошёлся ( кто рискует - тот спит с королевой... ) Первый интересен своими 16.8 мегапикселами с размером таким же как и в первых, т.е. 9нм. Если взять мою ладонь и отрезать пальцы - то такой размер светочувствительной части получится. Почти как широкоформатная плёнка. А 2002 имеет всего 2 мегапиксел, но зато размер 14нм (если не ошибаюсь) и QE значительно выше, чем у остальных. Если хоть один из них рабочий - прийдётся еще одну камеру делать, уж больно хороши.