ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Резюмирую дополнения к ответу №3815. gotostar имеет как USB, так и RS232 порт. Синскан имеет только RS232 порт, но с помощью переходника USM-COM может быть подклчен к USB-порту компьютера.
18. О надежности что-либо сказать сложно. Имеются сообщения о выходе из строя синсканов. О выходе из строя gotostar не слышно, возможно по причине меньшего числа владельцев. Зато у gotostar огашены проблемы с ведением по оси склонений уже при небольшом морозе, а синскан вроде как выдерживает более сильные морозы.
Джентльмены, те, кто знаком с ГоТостаром - решилась проблема гидирования через него - или через ST-4 порт, или напрямую?
Diskus и Грин - спасибо. Паять я, конечно же, ничего не собираюсь, поскольку это у меня выходит не очень хорошо. И это не смотря на то, что последние 13 лет я так или иначе связан с микроконтролерной техникой и программированием микроконтроллеров. Еще несколько вопросов 1. Насколько все-таки отказоустойчива ГТС (какая там культура производства) по сравнению с Синсканом?2. Что такое "мелкошестерёнчатый будильничек?
2. В отличие от 2х больших шестрён промредуктора в ЕКУ-ХЕКпро, в промредукторе ГТС стоит несколько мелких шестерёночек, обеспечивающих большой (вроде 150х?) К редукции. В открытом виде напоминает мелкий будильник. Высокой точностью и безлюфтовостью такие системы как правило не страдают.
(Однако учитывая заявленные исполняемые команды, можно сделать вывод о возможности создания полноценного аналога EQMOD, возможно даже простым портированием)
Что такое "простое портирование"?
Я собственно и переписал dll-ку EQContrl экумода. И теперь он работает с моим контролером на ATMEGA16... только тссс.... Никому!
Нет, меня интересует контроллер в пульте (и у синскана и у ГТС) ГТС-ную прошивку у меня вообще что-то не получается расшифорвать.
Еще такой вопрос. Никто не знает, какие в каких goto стоят контроллеры? (Если кто видел платы, какие обозначения на микросхемах стоят?)
насколько я помню, все ГТС ( и самые первые - самые простые и дешёвые) как раз программно и заточены под ЧШ 144 зуба. Читай начало и средину темы по ГТС.