ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Алексей Юдин от 03 Фев 2009 [20:46:49]Я перебирал и свою Еку6/Синскан и Еку5/ГТС. Механика такая регулировки требует по-любому.Вопрос в другом - почему в поставляемых в Россию ГТС электроника не способна выдержать не только "настоящую русскую зиму" (20-30 градусов), но и просто лёгкий морозец. И почему клинит именно движок по склонению?И вообще, когда и как эта исключающая нормальную эксплуатацию прибора проблема будет устранена?Вот и порегулируй склонение. Зазор червяк-шестерня. Видимо зажимает. Я с такой проблемой не сталкивался.Причин для обращений к производителю я не вижу.
Я перебирал и свою Еку6/Синскан и Еку5/ГТС. Механика такая регулировки требует по-любому.Вопрос в другом - почему в поставляемых в Россию ГТС электроника не способна выдержать не только "настоящую русскую зиму" (20-30 градусов), но и просто лёгкий морозец. И почему клинит именно движок по склонению?И вообще, когда и как эта исключающая нормальную эксплуатацию прибора проблема будет устранена?
Значит все же будильник не мыл Заводи тему про промывку будильника в Гоутустаре. Будет польза пользователям.Прошивка то тоже первая?
появление глюков с падением температуры ниже нуля
Это проблема пульта, или все-таки моторов, а пульт уже от них дуреет? Моторы шли в комплекте?
Цитата: Diskus от 03 Фев 2009 [16:46:45]Вес предполагаемого оборудования ?Порядка 3.5 кг (труба 150-ки Ньютона или ТАЛ75R+Canon1000D+искатель НПЗ 8х50). Но по моему, к goto это имеет непрямое отношение. Сейчас есть монтировка Солигор с ведением по прямому восхождению с помощью двигателя и пульта с тремя скоростями (1х,2х,4х).Цитатав плане точности автонаведения однозначно отдаю предпочтение Син СкануКакова погрешность ГТС? Там есть режим "элайн по 3-м звёздам"?Цитатапоявление глюков с падением температуры ниже нуляЭто проблема пульта, или все-таки моторов, а пульт уже от них дуреет? Моторы шли в комплекте?
Вес предполагаемого оборудования ?
в плане точности автонаведения однозначно отдаю предпочтение Син Скану
Люди с Банковой - это их образ мышления такой. Серёга, ты ещё не убедился в этом за последние годы этой нашей ля....й жизни?
Цитата: Leonid Tkachook от 03 Фев 2009 [18:36:46]появление глюков с падением температуры ниже нуляЦитатаЭто проблема пульта, или все-таки моторов, а пульт уже от них дуреет? Моторы шли в комплекте?Похоже, что проблема в пульте (скорее в кнопках и где-то в контактах в разъемах), потому что моторы-то крутят. Даже когда пульт совсем отваливается, то ГТС продолжает работать как обычный часовик.
Кстати сейчас на сайте висит прошивка 080801, что значит август 08-го прошивка 01 с кучей новых функций и многократным элайном, а SAY уже второй год во всех постах все одно на прошивку 2004 -го года жалуется.
Цитата: Leonid Tkachook от 03 Фев 2009 [18:36:46]Цитата: Diskus от 03 Фев 2009 [16:46:45]Вес предполагаемого оборудования ?Порядка 3.5 кг (труба 150-ки Ньютона или ТАЛ75R+Canon1000D+искатель НПЗ 8х50). Но по моему, к goto это имеет непрямое отношение. Сейчас есть монтировка Солигор с ведением по прямому восхождению с помощью двигателя и пульта с тремя скоростями (1х,2х,4х).Цитатав плане точности автонаведения однозначно отдаю предпочтение Син СкануКакова погрешность ГТС? Там есть режим "элайн по 3-м звёздам"?Цитатапоявление глюков с падением температуры ниже нуляЭто проблема пульта, или все-таки моторов, а пульт уже от них дуреет? Моторы шли в комплекте?А теперь , Леня , объясни мне на кой хрен тебе эти ГоТу за 500-1000$ , если за те-же 500 баксов или даже меньше можно взять монтировку EQ5 SynScan .Комплектную , с гарантией , и даже отрегулированную в нашей мастерской .
Цитата: Diskus от 04 Фев 2009 [01:12:24]Цитата: Leonid Tkachook от 03 Фев 2009 [18:36:46]Цитата: Diskus от 03 Фев 2009 [16:46:45]Вес предполагаемого оборудования ?Порядка 3.5 кг (труба 150-ки Ньютона или ТАЛ75R+Canon1000D+искатель НПЗ 8х50). Но по моему, к goto это имеет непрямое отношение. Сейчас есть монтировка Солигор с ведением по прямому восхождению с помощью двигателя и пульта с тремя скоростями (1х,2х,4х).Цитатав плане точности автонаведения однозначно отдаю предпочтение Син СкануКакова погрешность ГТС? Там есть режим "элайн по 3-м звёздам"?Цитатапоявление глюков с падением температуры ниже нуляЭто проблема пульта, или все-таки моторов, а пульт уже от них дуреет? Моторы шли в комплекте?А теперь , Леня , объясни мне на кой хрен тебе эти ГоТу за 500-1000$ , если за те-же 500 баксов или даже меньше можно взять монтировку EQ5 SynScan .Комплектную , с гарантией , и даже отрегулированную в нашей мастерской .емое! поле чудес, страна дураков?!500 баксов за еку5 с синсканом??? я думал, что голую еку5, без моторов, дешего нашёл у немцев - 200 евро...ну и цены у Вас :\ открыли бы у нас в прибалтике свой филиал, чтоли?
`Посмотрел я по ссылке на старлабе инструкцию к gotostar. Похоже, что она далеко не последняя. Но по ней можно сделать некоторые выводы при сравнении с SynScan.
`Посмотрел я по ссылке на старлабе инструкцию к gotostar. Похоже, что она далеко не последняя. Но по ней можно сделать некоторые выводы при сравнении с SynScan.1. Экран 8 строк против двух строк у Синскана и намного информативнее.2..3.Пульты практически неотличимы. Сейчас выпускается только черный с USB 4. База объектов у gotostar радикально больше. В ней помимо месье, NGC-IC, Калдвела присутсвуют 129939 обїектов UGC, 29004 MCG, 2712 Абеля, Гершель-400. Но вот среди планет нет Плутона. Наверно, он среди астероидов.5. У gotostar есть уже 256 комет и 4096 астероидов, по видимому производится расчет их орбит. Присутсвует возможность ввода новых комет. А это очень важный момент. У синскана вобще нет комет и астероидов и возможности ввода их элементов орбит.6. По двойным у обеих систем не густо. 55 у синскана и 40 у gotostar. А вот по переменным gotostar далеко впереди. У него база 38624 переменные звезды. Кроме того, у gotostar есть данные по 26584 звезде из каталога SAO.7. У gotostar 128 объектов пользователя, а у синскана только 25. Понятно, что 25 объектов - это очень мало. 8. У gotostar есть возможность определния помимо экваториальных координат и азимутальных. Отображаются на экране постоянно и те и те У синскана этого нет.9. Звездная, лунная и солнечная скорость есть в обеих пультах. Но вот диапазон скоростей в пульте синскана больше и, думаю, можно сделать вывод, что синскан будет побыстрее Максимальная скорость ГТС 1028&800х у SW 10. Направить телескоп по координатам и снять текущие координаты умеют обе системы, но в синскане есть важная функция идентификации объекта. А в gotostar ее нет.11. gotostar в отличие от синскана умеет управлять электрофокусером. Но я не очень понимаю, зачем.12. В gotostar нет функции тура по наиболее интересным и легким объектам, доступным на данный момент. Очень полезная функция во время демонстрации для чайников. Есть эта функция13. У синскана есть взможность компенсации люфтов, что мне представляется важным. И в ГТС такая функция есть их даже две вэкфлэш и антибакфлэш PEC есть у обеих систем.14. gotostar может работать в режиме азимутальной установки. Если есть возможность установки (в инструкции об этом нет ничего) передаточного числа, то систему можно установить на большой добсон. Эту функцию имеет ГТС 2 С синсканом такой номер не пройдет.15. gotostar имеет как USB, так и RS232 порт. В новой версии пульт черный порт USB Синскан имеет только RS232 порт. У меня в ноутбуке есть только USB-порты, по этому не ясно, получится ли вообще подключить пульт синскана к компьютеру. Зато синскн можно привязать к пальме, а получится ли привязать к пальме gotostar - большой вопрос. 16. У синскана заявлена точность наведения в одну минуту. У gotostar не заявлено ничего. 17. У синскана инструкция подробная и четкая, а в инструкции к gotostar о многих вещах можно только догадываться.
Леня, разница в возможностях Gotostar и Synscan заключается не совсем в наборе базовых возможностей их пультов.2) В gotostar заявлена возможность переменного передаточного числа, но судя по сообщениям, есть проблемы с ее реализацией. Надо помнить что речь о разных ГТС - в варианте для EQ-5 такой возможности нет. Последняя 710-я прошивка ГТС-2 с изменяемым пер отношением работает безглючно.3) Под Synscan есть EQ-MOD - система, многократно расширяющая возможности пульта, вплоть до последовательного alignment по многим звездам и LX200 возможностей для ведения за спутниками.Многократный алайн возможен в ГТС с пульта без компьютера. Ведение за спутниками в ГТС тоже возможно с пульта.