A A A A Автор Тема: Парадоксы Пространства-времени...  (Прочитано 21768 раз)

константин

• Гость
Re:Парадоксы Пространства-времени...
« Ответ #80 : 25 Дек 2004 [23:01:10] »
Что касается перемещения в прошлое, я читал в книке Игоря Новикова "Куда течет река времени?" о таком способе.
В космосе помещаются два объекта, при помощи которых искривляется пространство. (как - непонятно). На каждом из них можно установить часы. Искривленое пространство между этимиобъектами нужно соединить в тунель. (как - непонятно) Затем, если мы будем вращать один объект вокруг другого, на двигающимся объекте из-за перегрузок будет замедляться ход времени. Если мы посмотрим на часы, установленные на этих объектах, но та том, что двигался, часы будут отставать. Но если мы на часы посмотрим сквозь проложенный тунель, часы будут показывать одинаковое время. Таким образом, если мы войдем в тунель у того объекта, на котором часы отставали, и вылетим из тунеля у того конца, где часы не отставали, то там мы вылетим раньше, чем влетели в тунель, в то время, когда часы, которые не отставали, показывали то время, которое показывали те часы, которые отставали, в то время, когда мы влетели в тунель. Но при помощи такой машины нельзя проникнуть в то время, когда этой машины небыло.
В той-же книке Игоря Новикова "куда течет река времени" я читал, что на космическом карабле время замедляется из-за перегрузок, возникаемых при разгоне и торможении корабля. А вот интересно; если когда-то мы научимся создавать генераторы гравитационного поля (на подобие современных электромагнитов, создающих электромагнитное поле); для того, чтобы обеспечивать одинаковую гравитацию на космическом карабле при изменениях скорости; понятно, что время на карабле будет течь так же, как на земле; а может ли еэто способствовать преодолению светогого барьера?

VATASHI

• Гость
« Ответ #81 : 26 Дек 2004 [04:21:02] »
Если на корабле установлен тахионный транслятор TWF57uy78 то вполне можно на 12% привысить скорость света :)

Hell

• Гость
« Ответ #82 : 26 Дек 2004 [15:53:30] »
Если мы создадим вокруг корабля большое гравитационное поле то будет возможным путешествие со сверхсветовыми скоростями, об этом писал в своей статье американский ученый.

Внутри поля мы движемся на высокой скорости меньшей скорости света, а внешний гравитационный кокон движется за пределом скорости света.
Получается что пространство будет выталкивать нас как "пузырь" воздуха  под водой.

Ща поищу ссылку и тогда сюда кину ;)

константин

• Гость
« Ответ #83 : 26 Дек 2004 [17:41:08] »
Большое спасибо всем за ответы!
А можно по подробнее про тахионный транслятор TWF57uy78? Хотите сказать, что он уже существует?

Оффлайн Антон С.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Антон С.
Re: Парадоксы Пространства-времени...
« Ответ #84 : 21 Янв 2005 [14:08:33] »
У меня в жизни было много моментов когда время замедлялось, в основном это какието экстримальные ситуации.
Но у меня часто происходит(было уже не один и не два раза, а много раз) такое: сижу я за столом(уроки делаю, за компьютером или просто сижу), поднимаю голову чтобы посмотреть на часы(просто узнать время)...а они...СТОЯТ... до того момента в голове висит программа "узнать время" и когда я начинаю осознавать что стрелка стоит, то часы продолжают идти как ни в чем ни бывало, при этом ничего не ускоряется, потом сижу вглядываюсь на часы и такого больше не замечаю. Бывало по несколько раз в день такое. И главное что интервал времени между тем как я взгляну на часы до того момента как она двинется можно оценить в 2-3 секунды.
Это обычно происходило в полной тишине, когда голова ничем лишним не забита и не зациклена на какойто информации, когда я просто устаю и хочу узнать время. Бывает же такое! :)

jiminy

• Гость
« Ответ #85 : 21 Янв 2005 [18:53:45] »
Это детство, Антоха. Счастливое...

Hell

• Гость
« Ответ #86 : 24 Янв 2005 [17:29:11] »
По Козыреву время это довольно-таки ощутимая материя которую можно превратить в энергию

Он в своих опытах на Пулковской обсерватории использовал детектор времени, может кто нибудь знает как он устроен, а то в книге ничего не сказано ???

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
« Ответ #87 : 02 Янв 2007 [20:00:27] »
Он в своих опытах на Пулковской обсерватории использовал детектор времени, может кто нибудь знает как он устроен, а то в книге ничего не сказано ???
Вы про мостик Уитсона слышали? Если нет, то вот ссылка: http://gs.lang.hanty.usi.ru/lib/win/TEXTBOOKS/TEACH/Physics/node22.html
Берётся телескоп рефлектор, объектив закрывается жестяной крышкой, а у окуляра ставится один из резисторов. Вся это штуковина наводится на звезду и с удовольствием отмечается, по показаниям гальванометра, что сопротивление "облучаемого" резистора изменяется.:o Козырев объяснял это тем, что на него действует время, излучаемое данной звездой.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Hell

• Гость
« Ответ #88 : 02 Янв 2007 [20:18:08] »
Большое спасибо за информацию, но я уже нашел схему этого резисторного моста и сам проводил опыты с телескопом...

По солнцу наблюдал отклонение на несколько сотых долей цифрового индикатора...

По сути наблюдал Солнце в его истинном положении, очень интересно, советую всем...
Думаю скоро усоврешенствую детектор и попробую регистрировать истинные положения звезд...
единственное нужен мощный телескоп и очень качественный резисторы и очень точный гальванометр лучше цифровой..

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #89 : 02 Янв 2007 [20:24:01] »
АААА!!!! Везучий человек!!! У него есть телескоп!! Как же я вам завидую! ;D

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #90 : 02 Янв 2007 [20:27:20] »
А вы с рефлектором свои опыты проводите? Теоретически можно и с рефрактором, но, как было установлено в результате опытов самим Козыревым, лучше всего время преломляется алюминием. Насчёт стекла такой info не располагаю.

Hell

• Гость
« Ответ #91 : 02 Янв 2007 [20:30:46] »
 :D :D :D

И у вас будет ;) Главное двигаться к цели невзирая на все 8)

А вообще кто вам мешает собрать детектор(который впринципе стоит копейки) снабдить его стандартной посадочной втулкой и скооперироваться с тем у кого есть скоп ;)

Время,  как агент не преломляется стеклом а скорее задерживается так что рефрактор не подойдет, время не преломляется аллюминием аллюминиевый слой создает некую "напряженность времени" в точке фокуса зеркала.

ПалПалыч

• Гость
« Ответ #92 : 03 Янв 2007 [13:35:34] »
А кто сказал что перемещение со сверхсветовыми скоростями имеет отношение к путешествиям во времени?... Даже если предположить, что возможно перемещаться со сверхсветовой скоростью, то это будет лишь означать способность предвидеть события которые произойдут в будущем и не более того.

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #93 : 03 Янв 2007 [13:55:52] »
А кто сказал что перемещение со сверхсветовыми скоростями имеет отношение к путешествиям во времени?... Даже если предположить, что возможно перемещаться со сверхсветовой скоростью, то это будет лишь означать способность предвидеть события которые произойдут в будущем и не более того.
Вот вот! Я вижу, что через месяц я упаду и сломаю ногу на тротуаре, а я в этот день решаю никуда не выходить и сидеть дома. Сижу себе спокойненько, даже с кровати не встаю, ногу естественно не ломаю. А теперь вопрос: что в таком случае я видел? Если я ногу не сломал, значит я и не увидел ничего, а если я не увидел ничего, то я ничего не знаю, в тот самый злополучный день выйду на тротуар и сломаю ногу.
Парадоксик ;D

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #94 : 03 Янв 2007 [13:57:38] »
Я конечно не стою и не отстаиваю с пеной у рта точку зрения: "СВЕРХСВЕТОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! >:(". Но и объяснить сложившихся парадоксов тоже не могу. :(

ПалПалыч

• Гость
« Ответ #95 : 03 Янв 2007 [14:15:16] »
)) нет, предвидеть события в будущем, которые необратимы

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #96 : 03 Янв 2007 [14:21:22] »
А как узнать обратимое я вижу событие или нет? :)

ПалПалыч

• Гость
« Ответ #97 : 03 Янв 2007 [14:30:05] »
это значит что если схлопнется звезда по имени Солнце, то об этом мы узнаем где-то через 8 минут после ее взрыва, а имея возможность путешествовать со сверхсветовой скоростью мы можем узнать об этом раньше)))) а вообще бессмысленное это дело, обсуждать следствия того чего быть не может

ПалПалыч

• Гость
« Ответ #98 : 03 Янв 2007 [14:48:51] »
Есть другой так сказать парадокс пространства-времени. Всем известно что свет имеет волновую природу. Это можно увидеть в общеизвестном опыте с дощечкой имеющей две щели и экраном за этой дощечкой. Свет падая на эту дощечку образует из-за щелей всем известную интерференционную картинку на экране, содержащую чередующиеся полоски. Так вот проводился опыт когда пластину с щелями бомбардировали электронами с маленькой интенсивностью, т.е. по одному электрону за определенный длительный период времени(не более 1 электрона в секунду) и на экране за пластиной также наблюдалась интерференционная картина. Как такое возможно? Так если начать стрелять из пулемета, то мы увидим что напротив каждой щели будет просто полоса от пуль, но никакой интерференционной картины не будет.   

Оффлайн 4D

• Сообщения от 4D
« Ответ #99 : 03 Янв 2007 [14:58:17] »
Слышал я про это, как оное объяснить не представляю... ??? Пусть даже электрон - волна, но интерферировать с самим собой... :o