A A A A Автор Тема: Парадоксы Пространства-времени...  (Прочитано 21807 раз)

Hell

• Гость
В книге Черноброва "Полеты во времени" говорилось что человек может путешествовать в пространстве с сверхсветовой скоростью одновременно перемещаясь во времени... с помощью машины времени. И описывались первые прототипы МВ :o Если это в скором будующем создаст МВ то будет огромный скачок как в Астрономии так и всего человечества :)
Как вы считаете возможны ли полеты в Пространстве-времени?

polar

• Гость
Re:Парадоксы Пространства-времени...
« Ответ #1 : 16 Апр 2004 [17:00:46] »
Знаете, есть такое интересное утверждение:
поскольку мы не видим потока туристов из будущего, то или
машина времени невозможна, или у нас нет будущего......

Оффлайн Grinia

• Благодарностей: 101
  • Нет закона выше истины
    • Сообщения от Grinia
« Ответ #2 : 16 Апр 2004 [18:30:13] »
поскольку мы не видим потока туристов из будущего, то или
машина времени невозможна, или у нас нет будущего......

...или туристов из будущего вселяют исключительно в психоневрологические отели. :)
...Знание обитает
В головах, наполненных мыслями других людей,
Мудрость в умах, внимательных к своим собственным...

Оффлайн sidewinder

• **
  • Благодарностей: 0
  • ! ! !
    • Сообщения от sidewinder
    • Интересно ?
« Ответ #3 : 19 Апр 2004 [17:40:45] »
Так машина времени может работать в другоую сторону: из настоящего в будущее.
Только не пойму я как МВ связана со "скачком" в астрономии. Скорее изобретение МВ будет означать конец всех наук как таковых.

Оффлайн wanderer

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от wanderer
« Ответ #4 : 19 Апр 2004 [21:53:02] »
Если машина времени будет создана и если возможно будет отправиться в прошлое и что-либо там изменить, то рано или поздно кто-либо из будущего изменит факторы, приводящие к созданию машины времени, и она создана не будет.

Оффлайн ALexpert

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от ALexpert
« Ответ #5 : 20 Апр 2004 [11:34:44] »
Думаю путешествия во времени в прошлое абсолютно не возможны! По крайней мере материально перенести что-либо, или кого-либо в прошлое - невозможно! Правда не исключен вариант нематериального перемещения в прошлое - перемещение сознания, причем человек оказывается в своем собственном теле, так что никокой встречи с самим собой не происходит! Будет ли он при этом знать информацию из будущего (примером могут служить пророки), или она вся сотрется (тогда смысла таких перемещений вообще нет)? Такой вариан был обыгран в одном фантастическом фильме, название не помню. Почему-то именно такое путешествие в прошлое кажется мне наиболее вероятным. :)
« Последнее редактирование: 20 Апр 2004 [11:35:48] от ALexpert »

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 31
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #6 : 20 Апр 2004 [12:06:15] »
Предлагаю оригинальный вариант машины времени для нематериального переноса сознания.

Берётся бейсбольная бита (как вариант свежеобструганная дубина), отрабатывается техника удара по носителю сознания. Дальность и длительность путешествия прямо пропорциональна силе удара. При достаточно сильном ударе возможны невозращенцы :o, что доказывает известную народную мудрость - "раньше было лучше".

А если серьёзно, кажется термодинамика против?
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Kalinka

• Благодарностей: 63
  • Телескоп ТАЛ-100R
    • Сообщения от Kalinka
« Ответ #7 : 20 Апр 2004 [14:44:53] »
Помнится у кого-то из фантастов был рассказ (кажется "Координаты чудес") про то, как один землянин выиграл в Межгаллактической лотерее Приз. После получения его, он долго не мог вернуться назад на Землю, потому как кроме координат Земли (то есть КУДА), необходимо было еще знать КОГДА, и на КАКУЮ Землю возвращаться :) Может поэтому мы не видим толпы туристов, путешествующих во времени?  ;)
Им нас сложно найти!
Perche' mi piace il cielo

andrey.fedorov

• Гость
« Ответ #8 : 20 Апр 2004 [15:42:32] »
Помнится у кого-то из фантастов был рассказ (кажется "Координаты чудес") про то, как один землянин выиграл в Межгаллактической лотерее Приз. После получения его, он долго не мог вернуться назад на Землю, потому как кроме координат Земли (то есть КУДА), необходимо было еще знать КОГДА, и на КАКУЮ Землю возвращаться :) Может поэтому мы не видим толпы туристов, путешествующих во времени?  ;)
Им нас сложно найти!
А может они маскируются? :)

Рассказ, кажется, Роберта Шекли.
« Последнее редактирование: 20 Апр 2004 [15:54:12] от svin »

olegvg

• Гость
« Ответ #9 : 20 Апр 2004 [22:53:30] »
"Тарантога. ...Я ни гроша вам не дам, милейший. Что скажете?
Закрыватель. Ничего. Я включу вас в мой черный список.
Тарантога. Какой еще список?
Закрыватель. Не вображайте, будто вы первый выудили у меня эту бесценную идею. Всех, кто отказывает мне в эквиваленте, я заношу в черный список. А когда моя идея осуществится, я по очереди разведу родителей всех кретинов, посмевших показать мне на дверь. Вы тоже перестанете существовать!
Тарантога. Убирайтесь.
Закрыватель. Вы еще пожалеете! (Уходит.)"

;D

Оффлайн Balyunov

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Balyunov
« Ответ #10 : 27 Апр 2004 [04:57:44] »
Я думаю если путешествия во времени возможны, то только в будущее, так как любое изменение прошлого изменяет настоящее. Скажем так полетел человек в прошлое помешал втретиться своим родителям, возвращается в настоящее а там о нем уже никто не знает. Но мир в настоящем, откуда он прилетел тоже ведь существует, поэтому мир как бы раздваивется в точке времени в прошлом, в которую попал первоначально путешественник. Так что серия путешествий во времени приведет к такому усложнению мира, что мы и не в состоянии вообразить себе. Путешествия в прошлое возможны только в информационном смысле т.е. мы можем видеть прошлое но не можем повлиять на него

Оффлайн ALexpert

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #11 : 27 Апр 2004 [06:31:21] »
Я думаю если путешествия во времени возможны, то только в будущее, так как любое изменение прошлого изменяет настоящее.
А как вам предложенный мною выше вариант перемещения в прошлое?

Оффлайн Balyunov

• Сообщения от Balyunov
« Ответ #12 : 27 Апр 2004 [09:33:28] »
Предложенный выше Allexpert вариант перемещения в прошлое (в своем же сознании) в принципе тоже приводит к расслоению пространства на 2 слоя. Т.е. я возвращаюсь в детство, помня опыт прожитой жизни, веду себя уже по другому нежели я не знал бы о будущем, и в результате моего воздействия на мир в прошлом, он в настоящий момент будет другой, нежели до путешествия. Вопрос: если я возвращусь обратно в настоящее
что я увижу тот мир который был до путешествия  или измененный? Если я увижу измененный, то куда девался старый. Если же существуют оба, то
картина опять неимоверно усложняется

Оффлайн ALexpert

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #13 : 27 Апр 2004 [09:49:11] »
Я не уверен на счет возможности хоть как-то повлиять на ход истории, даже если после перемещения тебе будет что-то известно о будущем, в чем я так же сомневаюсь! Скорее человек, совершивший такое путешествие, заново переживет то, что с ним было и, таким образом, просто освежит свою память в настоящем! В крайнем случае, к нему отнесутся, как к пророку, но что-либо изменить он, видимо, не сможет.
« Последнее редактирование: 27 Апр 2004 [11:39:52] от ALexpert »

Оффлайн Balyunov

• Сообщения от Balyunov
« Ответ #14 : 27 Апр 2004 [09:56:58] »
А как же тогда отгадываение номеров лотерейных билетов? Таким образом точно можно повлиять на свое ближайшее окружение ;D. А может даже и на ход истории. :)
« Последнее редактирование: 27 Апр 2004 [11:31:09] от Balyunov »

Оффлайн ALexpert

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #15 : 27 Апр 2004 [11:55:34] »
Ну, пожалуй, с этим можно согласиться :)
Правда в одном фантастическом фильме, где обыгрывался такой способ путешествия во времени, главному герою никак не удавалось повлиять на ход событий в будущем. Так, или иначе, но все сходилось к одному. Судьба, как говорится! :)

Кстати, не исключено, что переместив сознание в прошлое, человек полностью забывает о будущем, т.е. просто заново переживает свою прошлую жизнь, причем в том же виде, какой она была. Это как просмотр фильма о своей жизни от первого лица.  :D Причем, сколько времени сознание человека проведет в прошлом, столько же времени проживет его тело в настоящем.

Оффлайн Balyunov

• Сообщения от Balyunov
« Ответ #16 : 27 Апр 2004 [12:27:02] »
Да, но есть ли тогда смысл в таком путешествии ???
« Последнее редактирование: 27 Апр 2004 [12:31:19] от Balyunov »

Оффлайн ALexpert

• Сообщения от ALexpert
« Ответ #17 : 27 Апр 2004 [13:39:34] »
Вспомнить те моменты из жизни, которые практически забылись. Например, необходимо точно знать, что было в такой-то день во столько-то часов. :) думаю такие путешествия, если они будут возможными, то будут полезны только криминалистам, или людям желающим заново пережить какие-то замечательные моменты своей жизни. :)

А вообще, я склонен считать, что в прошлое перемещаться с возможностью его изменения - невозможно!

ufler

• Гость
« Ответ #18 : 04 Мая 2004 [00:01:26] »
Если будет доказано существование инопланетян значит создание машины времени возможно. Иначе как бы они смогли до нас долететь даже если лететь со скоростью света то на межзвёзные перелёты потребуеться слишком много времени, при этом сушествует опасность по дороге столкнутся с астеройдом. Из этого можно сделать выводы либо мы не правильно измеряем растояние между звёздами либо пришельцы с других планет на землю не залетают ну а если залетают значит временем можно управлять.

Skyer

• Гость
« Ответ #19 : 04 Мая 2004 [00:16:55] »
Времени не существует, оно придумано людьми для упрощение жизни и измерений.

Во Вселенной есть поток движущихся частиц, всё это настоящее время. Прошлое - в головах людей, на фотографиях и кассетах. Будущее - в фантазиях людей. Всё, больше этого нигде нет.

Есть Вселенная, есть движение и всё.

Поэтому о каких-то путешествиях вряд ли может идти речь.

А движениям со "сверхсветовой" скоростью удивляться не нужно, поскольку ещё никем не доказано, что квант света - самая быстрая частица во Вселенной.