A A A A Автор Тема: Парадоксы Пространства-времени...  (Прочитано 21757 раз)

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
Re:Парадоксы Пространства-времени...
« Ответ #20 : 04 Мая 2004 [01:07:44] »
Движение быстрее света эквивалентно движению в прошлое, а это чревато парадоксами. К движению относится и передача любой информации. Можно наблюдать прошлое, но попасть туда или передать информацию нельзя. А вот в будущее можно попасть с любой скоростью на выбор (двигать ся с близкой к световой скоростью или сидючи на нейтронной звезде ;)), но без возврата.

ufler

• Гость
« Ответ #21 : 04 Мая 2004 [12:31:24] »
Физик Рональд Маллетт из Университета штата Коннектикут, уверен в том, что знает, как построить машину времени - устройство, способное перемещать предметы и людей из прошлого в будущее и наоборот. Об этом сообщила американская газета Boston Globe.

В отличие от большинства ученых, 57-летний профессор Маллетт не оставил надежды на реальное осуществление давней мечты человечества о путешествиях во времени, и, по его мнению, он нашел способ перемещать во времени как отдельные атомы, так и живого человека. "Я вовсе не чудак, - говорит профессор Малетт, - я рассчитываю построить работающую модель и начать эксперименты этой осенью. Если бы не мои коллеги, которые знают, над чем я работаю, я бы тоже считал себя сумасшедшим. И это не новая теория о материи Рона Маллетта, это теория относительности Эйнштейна. Все основано на известных законах физики".
http://main.izvestia.ru/science/article17048

Hell

• Гость
« Ответ #22 : 04 Мая 2004 [17:27:33] »
Прочел его статью , но как пишет Чернобров Вадим в своей книге
www.x-libri.ru машина времени и ее опытные образцы уже были созданы и испытаны
эксперименты показали, как ускорение, так и замедление времени внутри установки почитайте очень интересно :)

Skyer

• Гость
« Ответ #23 : 04 Мая 2004 [18:59:24] »
Я так понял из статьи в Известиях, что собираются вызвать эффект Rewind'а - то есть, обратного действия(раз нейтроны будут в обратном направлении двигаться). По-моему, со временем там связи никакой.

ufler

• Гость
« Ответ #24 : 04 Мая 2004 [19:55:44] »
Есть ешё такая версия, к примеру человек переместился в прошлое что нибудь изменил там в результе чего вселенная раскалывается на дополнительные вселенные. Образовавшиеся в результате множественные вселенные содержат в себе любой возможный выход. В каждый момент времени множество отдельных вселенных увеличивается в сторону бесконечности или что то в этом роде. И каждая вселенная содержит зеркальное отображение человека с уникальной – всякий раз иной – судьбой

Любителям перемешения во времени рекомендую посмотреть фильм "Эффек Бабочки" и почитать статьи:
http://www.utro.ru/articles/2002/12/23/118116.shtml
http://main.izvestia.ru/science/article27934
« Последнее редактирование: 04 Мая 2004 [20:13:15] от ufler »

Оффлайн Parfen

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Parfen
« Ответ #25 : 04 Мая 2004 [22:17:56] »
Но ведь искажение пространства любой массой проявляется в виде гравитации, а она только ускоряет движение в будущее.
И еще, принцип неопределенности Гейзенберга не позволяет отличать одну элементарную частицу (однотипную) от другой.
 Придется Маллетту перемещать в прошлое предметы!

Hell

• Гость
« Ответ #26 : 05 Мая 2004 [18:13:09] »
Цитата
Я так понял из статьи в Известиях, что собираются вызвать эффект Rewind'а - то есть, обратного действия(раз нейтроны будут в обратном направлении двигаться). По-моему, со временем там связи никакой.
УУпс не тот адрес дал вот этот в самый раз ;)http://www.x-libri.ru/elib/chern011/index.htm

Так ведь это получается что для того чтобы путешествовать во времени надо изменять гравитационное поле, что практически не осуществимо

А вот если создать магнитное поле сферической формы и поместить предмет в центре этого поля где волны будут собираться в фокус то тогда...
Но правдо это все теории...
И эту установку хоть и собрали, но на полную мощность не проверяли, а зря.

Skyer

• Гость
« Ответ #27 : 05 Мая 2004 [19:06:59] »
Книжка большая, написано плохо(читается плохо, судя по началу), и многое там мне неинтересно.

Можете вкратце описать основную идею? Если автор действительно понимает, как можно слетать в то или иное время, то это должно быть просто описать, как и любое действие на Земле.

Оффлайн Insyzor

• Благодарностей: 6
  • г. Москва
    • Сообщения от Insyzor
« Ответ #28 : 20 Мая 2004 [04:51:41] »
Мне кажется, что все намного сложнее.  ::) Сложнее на столько что человеческий разум, на сегодняшний день не способен вообразить все тонкости проблемы путешествия сквозь время.

Да и незачем ему наверное пока решать такие задачи, т.к. вокруг него полно вещей, с которыми он сталкивается каждый день, которые может постоянно наблюдать и тем не менее не может дать точных объяснений этому, например, всеми известный Всемирный закон тяготения.

Его проходят в курсе школьной физики в 9м классе. Всем известно что любые два тела которые имею массу притягиваются друг к другу. Но до сих пор нет точных представлений за счет чего происходит это взаимодействие и почему, в отличие от электрических сил, гравитационные силы только притягивают?...

В любом случае наука не стоит на месте  ;)
« Последнее редактирование: 20 Мая 2004 [04:52:01] от Insyzor »

bobyl

• Гость
« Ответ #29 : 28 Мая 2004 [19:03:08] »
ТЕМПОРАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

На днях я прочел книгу Антона Первушина АСТРОНАВТЫ ГИТЛЕРА (М.: Эксмо/Яуза, 2004 г., 352 с., ил., 5000 экз., 105 руб., серия СОВ. cекретно) о ракетном, в перспективе - космическом, проекте Третьего рейха. Книга эта, откровенно говоря, в целом вторичная и чересчур к фашистам уважительная. Но что я подумал.

Вот ракетный проект, поразительный по замыслу. Ныне он достиг зрелости. То же компьютерный проект и, отчасти, ядерная программа. Спросим: какой проект будет на повестке не сегодня-завтра? До поры, пока проект незрелый, он не воспринимается современниками (всеобщая эйфория бывает потом). Как угадать его? Я думаю, что таков темпоральный проект, т.е. проект овладения временем, в перспективе - вечностью.

Действительно, давно работает ИИП времени и умер пионер темпорологии, в перспективе - темпостроения, однако живы и трудятся продолжатели его дела. Это напоминает ракетный проект по состоянию на N-й год. Как ракетный проект имел варианты (моноракета, ракетоплан и т.п.), так и темпоральный проект имеет их (генная инженерия, клонирование, чтобы сократить время перебора, увековечить приобретенное, и т.д.). Опять же ракеты - почитайте, про что пишут о них: про скорость, расстояние, заряд, массу горючего и пр. Проинтерпретируйте эти понятия как производные от времени, а то и как само время, с целью получить представление о мыслимых реализациях темпорального проекта (типа машины времени, темпоплана и др.), хотя я лично стремлюсь трактовать время как ресурс, а со временем - как запас (вроде нефти, газа и др.), подлежащий добыче и использованию, не исключено - сжиганию. (Если угодно, Вселенная, расширяющаяся вокруг нас, сиречь Метагалактика, - это летящая ракета и мы в ней, а разбегающиеся галактики - ее выхлоп. А что есть топливо для нее? Время, конечно! Тогда закон Хаббла суть формула Циолковского...)

И я могу оценить время достижения им зрелости: по моим подсчетам, на это уйдет приблизительно 250 лет, начиная с 1908 г., когда прогремел исторический Тунгусский взрыв. Произойдет ли это - станет яснее после юбилейного 2008 г. Скептики, разумеется, мне не поверят, пока им не покажешь, как такая оценка делается; правда, "специалисты" по Тунгусскому взрыву мне и так не поверят.

А вы как думаете?

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #30 : 28 Мая 2004 [19:47:14] »
Путешествия во времени логически эквивалентны путешествиям со сверхсветовыми скоростями. Если возможно одно - возможно и другое.

Димс.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Skyer

• Гость
« Ответ #31 : 01 Июн 2004 [02:25:51] »
А с чего вы взяли, что время существует?

Дайте мне его посмотреть.
Или хотя бы услышать.
Ну уж потрогать-то на секунду.
Понюхать.
Попробовать на вкус.

С любой существующей во Вселенной вещью можно сделать такие вещи. А со временем?

bobyl

• Гость
« Ответ #32 : 01 Июн 2004 [14:55:32] »

Или хотя бы услышать.
Понюхать.
Попробовать на вкус.

Представьте себе, что Тунгусское тело было сделано из времени - сгусток времени! - и что Вы, как минералог Леонид Кулик, приехали его найти. Сумели бы найти? А Вы говорите "дайте"!

Hell

• Гость
« Ответ #33 : 01 Июн 2004 [19:29:59] »
Цитата
Прочитал научную статью про ассиметричные крутильные весы где их вращает само ВРЕМЯ так что это вполне ощутимое влияние как обнаружу ссылку сразу сюда кину
А что вы скажетепро то, что если головастиков лягушек поместить в прзрачную камеру не пропускающую никакого излучения, то они развиваются уродами, чего-то не хватает ::) А-аа?

Gregory

• Гость
« Ответ #34 : 15 Июн 2004 [21:44:01] »
Парадоксы пространства-времени - довольно интересная тема!
Интересно, бесконечно ли пространство??? Какой оно формы?
Сейчас ведь доказано, что искревление пространства - неотъемлемый атрибут сверхмассивных объектов. А время? Действительно ли замедляется оно, например, вблизи черных дыр?
Конечно - вопроссов может быть сотни... ???
Слышал теорию о червяке и яблоке. Допустим - яблоко это все пространство, а червяки - по-видимому - мы.
"Сидят два червяка на яблоке, им нужно попасть на противоположную его сторону, один поползет по поверхности, а другой - прогрызет дырку и приползет, может, раньше первого..."
Так в чем собственно суть этой теории? Можем ли Мы сделать такой шаг, как тот червяк, который проделал меньший путь?

Gregory

• Гость
« Ответ #35 : 15 Июн 2004 [21:49:44] »

Или хотя бы услышать.
Понюхать.
Попробовать на вкус.

Действительно, время - нечто не ощутимое, НО ведь Вы сами написали, что хотите "Ну уж потрогать-то на секунду." - вы сами согласились, что его можно измерять, а если его можно измерять, значит оно сущесвует! ;)

MikolaLviv

• Гость
« Ответ #36 : 15 Июн 2004 [22:08:39] »
Можно очень просто "пощупать" время.Етот опыт же и докажет реальность времени.
Нужно выйти на автостраду и постоять на полосе чуть-чуть.  Потом сойти на обочину и дождаться, пока по тому месту, где вы только что стояли, не проедет автомобиль.  Чувствуете разницу? Система координат та же, и координаты Вас и автомобиля были одинаковы, но разность в системе етого самого времени не позволила автомобилю на Вас наехать.

sass

• Гость
« Ответ #37 : 16 Июн 2004 [10:57:48] »
Hell А что вы скажетепро то, что если головастиков лягушек поместить в прзрачную камеру не пропускающую никакого излучения, то они развиваются уродами, чего-то не хватает  А-аа?
Камера прозрачная и ничего не пропускает?! Круто! Что-то черненькое белеется. А свет ?

ufler

• Гость
« Ответ #38 : 17 Июн 2004 [21:41:50] »
Телепортация предметов возможна.
Сразу две независимые группы ученых утверждают, что им удалось впервые успешно телепортировать атом. Эксперименты проводились в США и Австрии.
http://news.izvestia.ru/tech/news85600
http://www.utro.ru/articles/2004/06/17/319823.shtml

Hell

• Гость
« Ответ #39 : 22 Июн 2004 [09:34:47] »
To SASS
Она пропускала весь видимый диапазон светогвого излучения свет но не пропускала остальное расчет в основном велся на магнитные поля и волны
прошу прощения если ввел кого-то в заблуждение ::)