ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для чего нужна фокусировка Главным зеркалом ? Причем , задача эта технически крайне сложная . Почему не обеспечить сразу вынос изображения необходимый и для визуальных наблюдений и для фото ? Если предметы на конечном расстоянии , то почему грубо не фокусировать мениском по резьбе с контргайкой , например ? Серега .
Для чего нужна фокусировка Главным зеркалом?
Почему не обеспечить сразу вынос изображения необходимый и для визуальных наблюдений и для фото ?
Если предметы на конечном расстоянии , то почему грубо не фокусировать мениском по резьбе с контргайкой , например?
На конечных расстояниях , что лучше для сохранения качества изображения - менять расстояние мениск - зеркало или тянуться фокусировкой
Фокусировка подвижкой ГЗ делается только ради удобства, при незначительных его перемещениях очень сильно изменяется растояние фокусировки при неизменном выносе фокуса,
Цитата: Александер от 24 Янв 2009 [21:09:49] Фокусировка подвижкой ГЗ делается только ради удобства, при незначительных его перемещениях очень сильно изменяется растояние фокусировки при неизменном выносе фокуса, Чёт я этой фразы не понял... Это как?
Ну скажем проще при неизменом заднем рабочем отрезке можно сфокусироватся на бесконечность и скажем на 20 метров.
Согласен , Только вот фокусер , мне кажется , легче сделать хоть с километр , чем подвижку Гл. зеркала с " достаточно приемлемыми отклонениями от оптической оси при достаточно тяжелых (до 4-5 кг) нагрузках от навесного оборудования " . Серега .
Замечание весьма весомое . Кстати , мне нравятся зеркала потолще , и как одна из причин , почему не нравятся закрытые трубы . Не у каждого ( Леша ) хватит пороху сделать дырявую трубу , для менисковой системы , тогда , как автор считал закрытую трубу , и не без основания , одним из главных достоинств . Серега .