A A A A Автор Тема: Окуляр DeepSky UWA80 F11mm  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Окуляр DeepSky UWA80 F11mm
« : 21 Янв 2009 [22:58:28] »
          Друзья ! Всю жизнь гоняюсь за окуляром  DeepSky UWA 80  F11 mm . Некоторые Знатоки отзываются о нем неочень хорошо . Связано это вероятно с тем обстоятельством , что понабрали себе Наглеров и признаваться , что нешибко выиграли - не хотят . Хотелось бы услышать более объективную информацию . Более всего интерес к диаметру наружной линзы ( деревянной линейкой с точностью +- мм 1-2 ) и рабочее расстояние ( примерно ) . Можно ли без труда увидеть все поле без необходимости , буквально , влезть вовнутрь , как , скажем в Плесслах и Кельнерах ?                                 
          Скоро мимо меня будет проходить Окуляр DeepSky UWA80 F15mm и онем в свою очередь расскажу все .                                                                               Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 385
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Окуляр DeepSky UWA80 F11mm
« Ответ #1 : 21 Янв 2009 [23:00:28] »
Я думаю надо Владимира Николаевича пытать :)
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

• ...
  • *
« Ответ #2 : 21 Янв 2009 [23:07:31] »
                      Владимира Николаевича можно спросить , но мнение Товарищей постоянно работающих с данным изделием , неменее интересно .                             Серега .                     
                                            Серега .

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 625
    • Сообщения от SAY
« Ответ #3 : 22 Янв 2009 [08:59:27] »
          Друзья ! Всю жизнь гоняюсь за окуляром  DeepSky UWA 80  F11 mm . Некоторые Знатоки отзываются о нем неочень хорошо . Связано это вероятно с тем обстоятельством , что понабрали себе Наглеров и признаваться , что нешибко выиграли - не хотят .                                                                  Серега .

Серёга! Смотря на каком относительном отверстии телескопа использовать.
Например СВАН 9 мм 72 град. на Ньютоне 10" 1:5 - полный отстой на крае поля зрения, а Наглер 7 мм в сравнении с ним - конфетка. Я например нисколько не жалею потраченных год назад на этот Наглер 8,7 т.р.
И имеющийся у меня Паноптик 15 мм от Телевью - СУПЕР на упомянутом Ньютоне!
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

• ...
  • *
« Ответ #4 : 23 Янв 2009 [09:08:43] »
             Сергей !
       Ищу вариант для максимальных увеличений . Ничего лучшего , чем UWA  80 11 плюс барлоу , не нашел . Телескоп имеет 1 / 9 , с Барлоу будет прим. 1/20 . Линзу эту рассчитал - потащит атомно . Окуляр на 1/20 на 60 градусов , по прикидкам по свойствам однотипного с ним UWA 80 30 мм , железно потянет . Времени рассмотреть объект будет достаточно . Наглер и Телевью  , надо полагать , дали бы на все 80 градусов , но я им прощаю .
       Осталось выяснить , годится  ли в эксплуатации UWA 80 11 с точки зрения комфорта . А никто не делится Такт. Тех . Дан .
       Быть может дать объяву , что куплю за млн. доллеров . И если и тогда никто не ответит , значит вещь стоящая , и надо  точно  продолжать искать . 

Примечание : линзу считал для изучения ее свойств . Думаю , что от CW , что у меня есть , сосчитана нехуже .                              Серега .
                                            Серега .

Онлайн slava aa

• Благодарностей: 361
  • Хватит терпеть и притворяться!
    • Сообщения от slava aa
« Ответ #5 : 10 Дек 2009 [00:41:14] »
Откопал тему как единственное упоминание о этом окуляре, сам на него глаз положил)) Мож кто что скажет дельное?
C11. NEQ-6. Окуляры MEADE HD +bino.

Оффлайн IgorMed

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от IgorMed
« Ответ #6 : 10 Дек 2009 [02:44:23] »
... за млн. доллеров ....

согласен продать за половину :)

У меня есть такой. Первое впечатление было испорчено наглазником.
Он слишком высокий и жесткий, всего поля не охватить, приходится сильно прижимать глаз, неудобно и больно глазнице.
Поставил низкопрофильный. Теперь это мой любимый окуляр по скоплениям, одним словом вещь неплохая, да и недорогая
6" Astreya, WO Megrez 110ED, Coronado PST, ПНВ 2+, Pentax Zoom 15-240 F/1.6,  iOPTRON AZ Mount Pro

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #7 : 10 Дек 2009 [06:35:54] »
Окуляр и нашим и Вашим. Так как это Эрфле то ему тяжелее всех из серии работать на 1\4.5-1\5. Но для 1\9 работать должен комфортно. Наглазник лично я совсем снимаю у этого окуляра. Вынос невелик и он действительно мешает. Все зависит от того что выдает в фокусе телескоп. Какую кривизну и какое поле. На моем Клевцове 1\6.4 работает весьма комфортно как впрочем и любые другие окуляры.
Ни об одном пожалуй я не могу плохо отозваться. Хотя вот Интес 66град 12мм действительно полный отстой, и 3.6мм я продал за ужастностью.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Drago

• Гость
« Ответ #8 : 10 Дек 2009 [09:55:55] »
у меня был 80 град 11мм - потом поменял ДиДжею его на какую то мелочь, так как не пользовался практически. имхо неудобный весьма, наверное, из за малого выноса. плюс, стопорную оправу чуть поджал - и по центру поля зрения кружок с какой то мегааберрацией появляеться. жуткая штука, с тех пор сборку окуляров затягиваю только до исчезновения зазора / звона стёкол. никаких поджимов....

Онлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #9 : 10 Дек 2009 [22:10:17] »
Сильные пальцы!

Drago

• Гость
« Ответ #10 : 10 Дек 2009 [22:19:08] »
пальцами туда неподлезть - подходящей отвёрткой закручивал / раскручивал, там в прижимном кольце какраз шлиц под отвёртку. да и сильных пальцов ненадо - говорю - ж - чуть поджал ( сильно - самому страшно, стекло ж, вдруг расколется?) - и привет.
к слову первый экземпляр после покупки такую фигню давал. я ещё его на мини старпарти взял, другие глянули, и подтвердили что да, еффект есть. проявлялся лучще всего по луне, т е когда всё поле зрения занимает обьект. при этом внутри поля зрения, по центру, примерно в половину радиуса от всего поля зрения у оптики как бы другой коеффициент преломления или соу - отчётливо видна разница при прохождении обьектов между краевой зоной, и когда они "центральный круг" проходят - меж этими двумя меняються как бы пропорции, чтоли? короче визуально еффект жутковатый.
ну вот, списался я по этому желу с продавцом - ВН - и он согласился обменять. прислал мне другой 11мм. этот изначально такой фигни не имел, но как то от нечего делать разобрал я его с целью зачернения торцов линз маркером. после сборки смотрю - емое! такое я уже видел!
оказалось - поджатие клольца. ослабил - всё нормализовалось. потом при переборке / цернении плёсслов серии 500 от дипскай же - тоже такую фигню при затяжке заметил. с тех пор осторожно подтягиваю - чтоб только не звенело, никаких зажатий...

Онлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #11 : 10 Дек 2009 [22:31:04] »
Ясно интересно, а наглер здесь кто-нибуть поджимал? Мож линзы чернил? :)
Если серъёзно, смелый Вы человек Драго! Я вот у своего МСТ 230 страшно недоволен фокусёром- такое Г! Хочу заменить, только вот лезть боюсь, да и не знаю какой подойдёт и кстати, думаю ,заменив фокусёр на низкопрофильный или что- нибудь в этом роде, решить ещё проблему недостаточного выноса фокуса для бино насадки WO- не послушал сразу умного человека (VD)  и не оговорил с Анатолием этот момент, теперь вот с бино наблюдаю без диагоналок т.е. -раком(( А с диагональю не хватает выноса- не могу сфокусироватся, даже прикупал 1,25 диагональ вместо 2" - всё равно не хватает :'(
« Последнее редактирование: 10 Дек 2009 [22:34:44] от slava aa »

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #12 : 10 Дек 2009 [22:33:08] »
Drago, бля, давай запятые т.д., а то трудно читать  :)

Drago

• Гость
« Ответ #13 : 10 Дек 2009 [22:33:55] »
я не смелый - сии окуляры недорогие, и особо их нежалко было, потому и занялся экспериментами. а фокусер - да, опасное дело. его там центрировать надо, и руки...если подвал недалеко, я бы лучще туда с бутылкой и тортиком наведался. к сожалению сам я такой возможности лишён...

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #14 : 10 Дек 2009 [22:34:39] »
Ясно интересно, а наглер здесь кто-нибуть поджимал? Мож линзы чернил? :)
Я бы, блин, сам с огроменным удовольствием хотел бы увидеть, ТОГО, кто разобрал Наглер и зачернил у него линзы  ;D

Drago

• Гость
« Ответ #15 : 10 Дек 2009 [22:35:13] »
я не смелый - сии окуляры недорогие, и особо их нежалко было, потому и занялся экспериментами. а фокусер - да, опасное дело. его там центрировать надо, и руки...если подвал недалеко, я бы лучще туда с бутылкой и тортиком наведался. к сожалению сам я такой возможности лишён...

2мцф: извини, стараюсь, но я ж не русский, я национальный кадр :)
прочитаю тескт, попробую выправить....

Онлайн slava aa

• Сообщения от slava aa
« Ответ #16 : 10 Дек 2009 [22:41:35] »
Нету подвальчика, нету в том то и беда. В Астрахани нету НИЧЕГО оптического,астрономического, только чёрная зона в 120 км от города, хотя, если подумать, последнее нужнее ::) В москву тока его везти, что ли, когда совсем делать нечего будет.
 По поводу окуляров- всё равно попробую пока линейку дипская- доступно!
« Последнее редактирование: 10 Дек 2009 [22:44:26] от slava aa »

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #17 : 10 Дек 2009 [22:51:55] »

2мцф: извини, стараюсь, но я ж не русский, я национальный кадр :)
прочитаю тескт, попробую выправить....
Ара, инчез????  :) Драго, нихрена не понял  ;D Вот нам с тобой только осталось ругаться на национальной почве  ;D НЕ ДОЖДЕШЬСЯ!!!!  ;D Будем как и впредь - "рефрактор vs рефлектор"

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #18 : 10 Дек 2009 [22:56:30] »
Нету подвальчика, нету в том то и беда. В Астрахани нету НИЧЕГО
Слава, в Астрахани есть ТВОЙ ГЛАЗ!!!!! Какой нах подвал, тебе нравится все то что ты видишь??? Подвал тебе скажет, что то что ты видишь, это [----] и ты перестанешь смотреть????
« Последнее редактирование: 10 Дек 2009 [23:00:17] от mcfmun »

Оффлайн mcfmun

• 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #19 : 10 Дек 2009 [22:58:28] »
По поводу окуляров- всё равно попробую пока линейку дипская- доступно!
Если некуда денег девать, то пробуй. Если хочешь гуд, то копи