ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
На всякое дело специалист нужон, не хочу я учится МАК юстировать, окуляры чернить и т. д. -хочу астраномить!
Цитата: Drago от 10 Дек 2009 [22:33:55]я не смелый - сии окуляры недорогие, и особо их нежалко было, потому и занялся экспериментами. а фокусер - да, опасное дело. его там центрировать надо, и руки...если подвал недалеко, я бы лучще туда с бутылкой и тортиком наведался. к сожалению сам я такой возможности лишён...Нету подвальчика, нету в том то и беда. В Астрахани нету НИЧЕГО оптического,астрономического, только чёрная зона в 120 км от города, хотя, если подумать, последнее нужнее В москву тока его везти, что ли, когда совсем делать нечего будет. По поводу окуляров- всё равно попробую пока линейку дипская- доступно!
я не смелый - сии окуляры недорогие, и особо их нежалко было, потому и занялся экспериментами. а фокусер - да, опасное дело. его там центрировать надо, и руки...если подвал недалеко, я бы лучще туда с бутылкой и тортиком наведался. к сожалению сам я такой возможности лишён...
дешего хорошее не купишь
Удобно кстати, когда посадка одна и не надо наставлять на 1,25" переходник на 2", а эта штуковина на фотке, самодельная, позволяет так окуляр закрепить, чтобы не перефокусироватся при замене, так что ли?)
удобно конечно, кто ж спорит? только вот если остутсвует очень-очень хорошый знакомый токарь, да с халявным материалом - очень уж в копеечку такое удобство влетит. не говоря уж о увеличении габаритов и веса окулярчика в котором мы храним и транспортируем свои окуляры да и по сути большой надобности в этом имхо нет - всётаки фокусные окуляров разделяються - короткие, под средние и большие увеличения - практ все в 1.25, а 2" - обзорные, от 20 - 25 мм. обычно нет таких скачек чтоб постоянно приходилось между этими двумя категриями преключаться.
На всякое дело специалист нужон, не хочу я учится МАК юстировать, и т. д. -хочу астраномить!