ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Что делать-то?
Мой "слепой" синтовский искатель 6х30 был внутри задиафрагмирован до ~12мм, а все потому, что китайцы пожадничали и вместо ахроматической склейки поставили объектив из непросветленной одиночной линзы. Впрочем, замена стекляшки на фотообъектив Индустар-23У с укорочением трубки искателя, решило проблему с проницаемостью. Вес переделанного искателя со стойкой ~200г.
А чем не устраивают искатели для более апертуристых скопов типа 9x50 есть даже модель со встроенной диагоналкой. Отлично проницание кстати очень удобно в него искать M81 и M82 я помню И поле у него хорошее. Я не знаю как там с китайскими 6х30 но мой старый Мицаровский 6х30 после него кажется замочной скваженой.
Цитата: Ar(h0n от 21 Янв 2009 [22:44:06]А чем не устраивают искатели для более апертуристых скопов типа 9x50 есть даже модель со встроенной диагоналкой. Отлично проницание кстати очень удобно в него искать M81 и M82 я помню И поле у него хорошее. Я не знаю как там с китайскими 6х30 но мой старый Мицаровский 6х30 после него кажется замочной скваженой.Так может и устраивает. Я поэтому за советом и пришел. Где его взять-то? Я и хочу чтото приобресть. Прошу подсказать что лучше и где можно купить. Спасибо
Если полкило (без крепления) не много -то лучше Стелларвью 9 х 50 с изломом и прямым изображением ничего нет: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-166-168-8504.
На Скаймарте видел, на Скайвотчере в нескольких вариантах в том числе уголковый (который ужасно интересно попробовать с Ньютоном).
Цитата: Rybak Aleksey от 21 Янв 2009 [23:18:51]Если полкило (без крепления) не много -то лучше Стелларвью 9 х 50 с изломом и прямым изображением ничего нет: http://www.optcorp.com/product.aspx?pid=105-166-168-8504. Были все эти искатели под маркой Deepsky и 50мм и 60мм и 80мм. Все они выставлялись на Астрофесте 2008. Сейчас остались только 80-ки с изломом и без в кольцах и с креплением. Но народ наш не богат. И несмотря на то что цена в Москве ниже чем в Штатах в полтора раза, даже не учитывая пересылку, ажиотажного спроса на эти искатели к сожалению не наблюдается. А так да 9х50 SW искатель полегче и пластмассы в нем побольше, 8х50DS металический кондовый но и потяжелее. Но порядок веса у них все одно один с искателями типа Стелларвью. Так что к сверхлегким 50-ки никак отнести нельзя.
ПС ОТА сия у вас щас вроде менее 400 баксов стоит. смешные деньги имхо
да уж, тут надо определиться всётаки - легкий или апертурный. или хотя бы легкий для данной апертуры )я бы посоветовал синтовский ахромат 150 / 750чуть более 6 килограмов. никакой сопливый 9х50 или 70 - 80 суперпупер позолоченный искатель и рядом невалялся.к нему ещё окуляр 2" типа 35ед, диагональ, и поле под 3.5 град в кармане ПС ОТА сия у вас щас вроде менее 400 баксов стоит. смешные деньги имхо